Хранение ценных данных

Автор M-K, 16 марта 2006, 21:10:01

Airklubb

Мне кажется без разницы. Закрыта дорожка или нет, данные-то раньше.

mist

Каждый год покупаю винт в два раза больше чем прошлый.

Сейчас у меня винты: 20, 80, 160, 250.
Один на 20 и один на 40 - умерли.

Каждый раз смерть винта была очень плачевна.
Бекапы делаю только рабочих файлов.

Думаю о том, чтобы держать бекапы на винтах и о RAID масстве.
Или о хорошем SCSI винте.
make me sad, make me mad, make me feel. alright?

Trafe

Ну SCSI винты малообъёмны и непомерно дороги... + для них нужен отдельный контроллер... Помоему слишком накладно...
Я бы предпочёл RAID массив из винтов с повышенной надёжностью...
Например у Western Digital есть серия Raid Edition... Стоят немного подороже, зато как бы обладают повышенным ресурсом и т.д...
Everything gona be allright

M-K

А прикиньте Самару затопит: кто-то платину рванет. Как будите спасать свои данные, а? Между прочим есть такая опасность.

Только не надо писать: "в первую очередь надо спасать себя, все остальное не важно". Себя допустим спасешь. Вопрос в том, как свои данные спасать... в столь экстремальных абстоятельствах....

З.Ы. Если тема перерастет в обсуждение затопления Самары, то прошу наших модераторов разделить эту тему, не останавливая это интересное обсуждение.
Спасибо.

SleXo

Диск с данными кладёшь в пакетик, (Их ещё при покупке болванок выдают)заматываешь скотчем вход в него, вешаешь с помощью цепочки на шею.И никакая вода не страшна.Всё абсолютно серьёзно. B)

ЦитироватьСпасибо.
Да не за что! :D  
Молодцом!

Miron

Болванки CD Memorex, Digitex у меня умирали... Verbatim и TDK до сих кор работают (4 года)... DVD пока вроде все работают...

Miron

Болванки CD Smartbuy тоже живы... И цветные и нет... Были у них такие прикольные болванки всех цветов радуги с обоих сторон... Даже черные %)

M-K

• Кто что скажет про болванки Imation?
  • Кто что думает, нужна ли верификация данных после записи?
  • Чем надежнее писать? Неро годится?
  • Почему никто не высказывается по поводу катострофы?  :)

И по горячим следам. Что за ботва, почему ошибка верефикации данных?
Вот уже вторую болванку пишу и получается следущая ошибка на скриншоте. Что же теперь делать так и оставлять?

SleXo

Неро фигня, он хоть и проще, но неоднократно уже отказывался писать на болванку, если на этот диск ты до этого записовал с помощью, к примеру, Роксио. Поэтому я Роксио и выбрал. B)

ЦитироватьПочему никто не высказывается по поводу катострофы?

Если ты про наводнение, то я уже всё сказал. :)  
Молодцом!

Miron

• Кто что скажет про болванки Imation?
  • Кто что думает, нужна ли верификация данных после записи?
  • Почему никто не высказывается по поводу катострофы?  :)
И по горячим следам. Что за ботва, почему ошибка верефикации данных?
Вот уже вторую болванку пишу и получается следущая ошибка на скриншоте. Что же теперь делать так и оставлять?
1) не писал - не знаю
2) верификация нужна - бывает брак болванки. программа показывает, что запись прошла успешна, а какой-нить файл потом не читается
3) Пишу Nero 6. Очень хорошая и качественная прога. Nero 7, которая 100+ метров пиратская - глючит...
4) Что за катастрофа?

По горячим следам:

Ты файлы с "+" в названии не пиши...

M-K

Цитировать4) Что за катастрофа?
Если самару затопит и все такое. Хоть редкий случай, а стоит расмотреть. Я так думаю. Об этом мой пост выше в этом топике (Дата 25.03.2006 - 22:48)

З.Ы. За ответы спасибо.