• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Mobile rack [нужен]

Автор Human-oid, 07 сентября 2008, 10:47:17

Human-oid

1. Если есть у кого, можете дать погонять на время? Нужен как ide->usb, так и sata->usb. Буду рад любому.
А то самый дешёвый Контейнер 3.5" AgeStar (SUB3AH) SATA-USB2.0, al, Backup стоит 860р. (http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2008576&s=&p=860)

2. Существуют ли такие корпуса с внутр. интерфейсом и sata, и ide?

3. Увидел Контейнер 3.5" ViPower VPA-3528Net, 3.5" IDE, LAN+USB2.0, silver, ал. (http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2053082&s=&p=2510).
Его можно подключать не только напрямую к сетевухе, а к своему роутеру (у меня за ним подсеть 192.168.0.хх)?
Можно будет подключить его как сетевой диск для нескольких комьютеров?

AntonFox

Как правило на таких мобилраках стоят маленькие вентиляторы, вследствии чего винт греется. Многие старые винты после нескольких часов работы просто отрубаются.
Поэтому как сетевой диск узать не советую, или обеспечить хорошее охлаждение. В остальном подключаешь по ЮСБ и юзай как обычную флешку (только размером поболее)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

digger

Цитата: Human-oid от 07 сентября 2008, 10:47:173. Увидел Контейнер 3.5" ViPower VPA-3528Net, 3.5" IDE, LAN+USB2.0, silver, ал. (http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2053082&s=&p=2510).
Его можно подключать не только напрямую к сетевухе, а к своему роутеру (у меня за ним подсеть 192.168.0.хх)?
Можно будет подключить его как сетевой диск для нескольких комьютеров?
Можно, но особой скоростью такие устройства не отличаются.

Human-oid

Цитата: AntonFox от 07 сентября 2008, 11:29:04Как правило на таких мобилраках стоят маленькие вентиляторы, вследствии чего винт греется.
Не понял. Из-за вентилятора греется винт?

Цитата: AntonFox от 07 сентября 2008, 11:29:04Поэтому как сетевой диск узать не советую, или обеспечить хорошее охлаждение. В остальном подключаешь по ЮСБ и юзай как обычную флешку (только размером поболее)
подразумевалось использовать с двух компов без переподключений

Цитата: digger от 07 сентября 2008, 11:29:38Можно, но особой скоростью такие устройства не отличаются.
например если я ставлю качать чтото из сети на сетевой диск, трафик будет идти:
сеть->роутер->комп->роутер->мобилрак или сеть->роутер->мобирак?

AntonFox

Цитата: Human-oid от 07 сентября 2008, 12:00:14Не понял. Из-за вентилятора греется винт?

подразумевалось использовать с двух компов без переподключений
Из-за маленького размера вентилятора - не справляется он. Такие штуки рассчитаны работать как флешки - скинул и отрубил. Поэтому непродолжительное время работает норм, а дальше идет перегрев, особенно летом.
 А разница какая? Воткни флешку в комп, сделай общий доступ и с другого компа увидишь норм. А там либо подрубай как сетевой винт, либо еще как - дело твое. Тоже самое с винтом в мобилраке через ЮСБ.
С ЛАНом дело не имел, не знаю.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Цитата: AntonFox от 07 сентября 2008, 13:25:50Из-за маленького размера вентилятора - не справляется он. Такие штуки рассчитаны работать как флешки - скинул и отрубил. Поэтому непродолжительное время работает норм, а дальше идет перегрев, особенно летом.
80х80мм кулер на купленном сегодня мной, только что-то он не работает...
а что, в мобилраке винт греецо сильнее, чем в системнике? в системнике кулеров на винте нету у меня.

Цитата: AntonFox от 07 сентября 2008, 13:25:50А разница какая? Воткни флешку в комп, сделай общий доступ и с другого компа увидишь норм.
при этом этот комп должен быть включен

digger

Цитата: Human-oid от 07 сентября 2008, 12:00:14например если я ставлю качать чтото из сети на сетевой диск, трафик будет идти:
сеть->роутер->комп->роутер->мобилрак или сеть->роутер->мобирак?
Если качалка на роутере, то сеть->роутер->мобирак, если на компе, то сеть->роутер->комп->мобилрак.

Human-oid

Вновь актуально :(
Нужен Mobile rack 3.5" sata->usb

В магазинах на данный момент: в сарае 1 дороже тыщи, в прахме несколько дороже тыщи, но есть там Переходник ViPowER VP-9218-S-E,серебр,eSATA-USB2.0
Это даже удобнее будет, только как я понял там нет питания для винта, подскажите где можно таковой найти (для сата)?

digger

Цитата: Human-oid от 08 января 2009, 21:01:07
Вновь актуально :(
Нужен Mobile rack 3.5" sata->usb

В магазинах на данный момент: в сарае 1 дороже тыщи, в прахме несколько дороже тыщи, но есть там Переходник ViPowER VP-9218-S-E,серебр,eSATA-USB2.0
Это даже удобнее будет, только как я понял там нет питания для винта, подскажите где можно таковой найти (для сата)?
Тебе же вроде SATA, а не eSATA нужен?

Human-oid

Цитата: digger от 08 января 2009, 21:29:53
Тебе же вроде SATA, а не eSATA нужен?
точно, промахнулся

Human-oid

Ну что, никто не может одолжить мобилрак, или ни у кого нет? :(