• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Траблы с ноутом Hewlett-Packard HP Pavilion dv9700

Автор AntonFox, 30 августа 2008, 12:51:25

AntonFox

Есть у меня друг - Леха. Он купил ноут с установленной Вистой Премиум. До кучи туда наставили еще какой-то фигни типа Нортон Интернет Секьюрити, но без активации. Не настроили нифига - UAC не отключили, ну и так по мелочи всякое. Винт 300 разбит на два: диск С 280 гигов с Вистой и диск Д около 10Гб типа с инфой для восстановления Висты.
После моей настроенной Висты Ультимейт было очень сложно с ней работать. Все непривычно и криво. Леха с Вистой вообще не работал и в компьютерах нуб. В итоге слышен был только мат ))))
Плюс ко всему с этим ноутом не идет диск с драйверами, а мыша которую купил Леха ведет себя неадекватно - правая кнопка иногда срабатываем дважды, иногда ни разу. Перетащить из одной папки файл в другую практически невозможно.

Посовещавшись решили что стоит ее снести, переразбить винт (3шт по 100Гб) и установить ХРюшу. Но дров то нет.
В инете много читал про траблы в таких случаях с удалением Висты (винт-то не вытащишь). Поэтому жду советов/помощи в поисках дров.

Ноут  Hewlett-Packard HP Pavilion dv9700
[spoiler]Системная плата:  
   Тип ЦП   Mobile DualCore Intel Core 2 Duo, 2000 MHz (12 x 167)  
   Системная плата   Hewlett-Packard HP Pavilion dv9700 Notebook PC  
   Чипсет системной платы   Intel Crestline GM965/PM965  
   Системная память   3072 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)  
   Тип BIOS   Phoenix (05/21/08)  
Дисплей:  
   Видеоадаптер   GeForce 8400M GS  
   Видеоадаптер   GeForce 8400M GS  
Мультимедиа:  
   Звуковой адаптер   Realtek Unknown @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller
Хранение данных:  
   Контроллер IDE   Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller  
   Контроллер IDE   Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850
Сеть:  
   Сетевой адаптер   Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection  
   Сетевой адаптер   Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)[/spoiler]
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

вот поэтому я купил ноут без оси - чтобы сыкономить деньги и не парицо со сносом ненужной висты
Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25Плюс ко всему с этим ноутом не идет диск с драйверами
и для висты тоже не было в комплекте? это где же купил он ноут?

Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25а мыша которую купил Леха ведет себя неадекватно - правая кнопка иногда срабатываем дважды, иногда ни разу
др. мыш не пробывали?

Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25Перетащить из одной папки файл в другую практически невозможно.
а без мыши никак чтоле? тоталкомандер в помощ

Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25Посовещавшись решили что стоит ее снести, переразбить винт (3шт по 100Гб) и установить ХРюшу.
извиняюсь, а зачем 3 по 100? ваше дело конечно, но я обычно под винду и программы делаю раздел 20-30гектар, а остальное - второй раздел для данных

Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25Поэтому жду советов/помощи в поисках дров.
на офф.сайте нету? форум там есть? ищи там темы, связанные с данной моделью. наверняка не вы первые, кто захотел поставить хр на него.
если совсем глухо - то эверестом определяеш каждое устройство и ищеш дрова для него на сайтах с драйверами.

AntonFox

Цитата: Human-oid от 30 августа 2008, 13:35:59вот поэтому я купил ноут без оси - чтобы сыкономить деньги и не парицо со сносом ненужной висты
и для висты тоже не было в комплекте? это где же купил он ноут?
Ноут покупал он сам, а в компах не разбирается почти, с англ.тоже туго.
Драйвера в комплекте не шли, но в Висте были установлены ВСЕ драйвера. Кто ставил, откуда и т.д. - хз.
Ноут покупал в МедиаМаркт - сказал что там дешевле эта моделька была...
Я уже вставил ему пистон по этому поводу (что ходил без меня и брал в ММ)

Цитата: Human-oid от 30 августа 2008, 13:35:59др. мыш не пробывали?
Пробывали мою - все пашет норм. Главно что мышь-то не крутая какая нить с наворотами, а самая обычная, рублей за 300 вроде. Воткнули мою - все пашет норм, даже ездит по другому. Думал может из-за дров - стояли виндовые. Поставил родные с диска - ничего не изменилось. Думаю либо мышь такая долбанутая, либо просто надо ее настраивать, но сам с таким не сталкивался - обычно мышь сразу начинает работать норм и если и требуется настройка, так по мелочи и чисто ради удобства или доп. функций. А основное всегда норм было. Пусть сам думает - другую покупать или эту тыкать.

Цитата: Human-oid от 30 августа 2008, 13:35:59а без мыши никак чтоле? тоталкомандер в помощ
Локалки у него нет, Тотал командера тоже нет. Вчера вот приходил - я ему и Тотал скинул и еще пару Фриваре менеджеров. НА крайняк есть тачпад, но с ним он тоже походу не очень дружит )))

Цитата: Human-oid от 30 августа 2008, 13:35:59извиняюсь, а зачем 3 по 100? ваше дело конечно, но я обычно под винду и программы делаю раздел 20-30гектар, а остальное - второй раздел для данных
Первый винт для системы плюс программы (Акад, Офис, Фотошоп и прочее). Просто обидно когда на винте место кончается и надо либо винт увеличивать либо... Поэтому решили для верности 100 сделать.
Второй на сотню для работы. Рабочие файлы врядли будут больше занимать, но на всяк случай.
Третий - для дистрибов и прочего архивного.
Деление не идеальное, но думаю в данном случае самое то.

Цитата: Human-oid от 30 августа 2008, 13:35:59на офф.сайте нету? форум там есть? ищи там темы, связанные с данной моделью. наверняка не вы первые, кто захотел поставить хр на него.
если совсем глухо - то эверестом определяеш каждое устройство и ищеш дрова для него на сайтах с драйверами.
На сайт пока не лазил - решил спросить в нашей сетке сначала. Скорее всего в инете найти можно будет, просто пока не хочется тратить время и траф. Если тут никто не поможет - полезу в инет.
А конфиг компа в первом посте как раз взят в Евереста. Полный отчет на винте у меня лежит.
А поскольку операции "по смену пола" ноуту сам лично никогда не сделал, вот и решил прежде чем ввязываться проконсультироваться с народом.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Evan

Цитата: AntonFox от 30 августа 2008, 12:51:25винт-то не вытащишь
Это почему же? В большинстве ноутов винт не опечатывается. Свободно вынимается и подрубается к обычномы сата разъёму настольного компа и делаешь с ним, всё что хочешь.
А делать это вполне возможно, что придётся, потому лайв СД и разные мультизагрузочные диски с утилитами по типу Пртишен менеджера на многих ноутах корректно не хотят работать.

То, что дрова не положили - это совсем не редкость, т.к. для стандартного восстановления системы вполной мере хватает раздела для восстановления.

Вообще для хьюлетовских ноутов дрова для ХР найти не проблема.

Не надо больше мышку мучить - выкинте её просто или сдайте назад в магазин. Дров для сенсора перемещения мыши и для основных клавиш и для ролика не требуются.

AntonFox

Добрые люди помогли, все сделали.
Тема закрыта.