Не могу зайти на help.samaralan.ru [Так же не работает utm и не могу войти в биллинговую систему]

Автор Sieri, 18 августа 2008, 20:38:38

Sieri

Подскажите пожалуйста, с чем это связано?
Где можно теперь найти инструкцию по настройке сети? Как это сделать без utm?
  :no:

AntonFox

Данный сайт находился на сервере Тахиона, которые не так давно гикнулся во время грозы, т.е у Тахиона он пропал.
А я все никак не могу к ним зайти чтобы отдать свою копию. Постараюсь на неделе занести...
Настроить сеть элементарно без УТМа, а вот инет без него работать не будет. Так что уточни - что именно хотел настроить: инет или сеть (скорее всего инет, поскольку тут пишешь)
В аттаче возьми УТМ.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Sieri

спасибо огромное за ответ!
у меня есть исходный файл утм. фикня в том, что у меня он не пашет при установке  :(
значок висит, но прога не активна.

что теперь делать и как настроить инет - бааальшой вопрос (((
плюс пароль система не принимает.

AntonFox

ЦитироватьНастройка утилиты UTM5

Утилита UTM5 служит для информирования абонентов о состоянии лицевого счёта.
Отображается информация как о текущем балансе в рублях так и доступна информация о трафике. В информации об трафике вы можете видеть объём потреблённого в данном месяце трафика и остаток предоплаченного трафика.
Алгоритм установки утилиты UTM5  
1     Скопируйте дистрибутив утилиты на свой компьютер. (Данный шаг можно пропустить) {UTM5 (Утилита)}  
2     Установите утилиту (Если вы пропустили шаг 1 то запускайте прямо с сервера)  
3     После установки и запуска утилиты, в нижнем правом углу вы увидите иконку программы с надписью UTM. Поднесите указатель мыши к надписи и нажмите правую кнопку над надписью. В появившемся меню выбирите пункт "Настройки".  
4     В появившемся окне настроек введите:
Адрес сервера: billing.samaralan.ru
Порт: 11758
Логин: {Данные из договора}
Пароль: {Данные из договора}
Период обновления: 120
Web server: billing.samaralan.ru
Язык: rus
Отметьте все галочки.  
5     Нажмите кнопку "ОК".  
6     Для включения услуги нажмите правую кнопку мыши над иконкой утилиты и в появившемся меню выбирите пункт "Включить интернет".  
Внимание: Красный эллипс под иконкой UTM - означает что услуга отключена!
Зелёный эллипс под иконкой UTM - означает что услуга включена!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

digger

Sieri

спасибо за ценные ссылки ))) я конечно долбоящер, но не настолько )))
у меня пароль (да-да, тот самый который в договоре прописан) не принимает система ))) ни в какую.

AntonFox

Цитата: Sieri от 19 августа 2008, 20:16:50спасибо за ценные ссылки ))) я конечно долбоящер, но не настолько )))
у меня пароль (да-да, тот самый который в договоре прописан) не принимает система ))) ни в какую.
Звонишь (а лучше прям к ним прийти) в Тахион и объясняешь траблу.
Тел.2653-253, 337-11-97

zarkon

Цитата: Sieri от 19 августа 2008, 20:16:50спасибо за ценные ссылки ))) я конечно долбоящер, но не настолько )))
Ы. а точно тот пароль... а то мне техник написал какими-то иероглифамии полмесяца разобрать не мог=). А так лучше приди к ним и разберись.