• Welcome to Форум сети SamaraLan.

победы россиян в пекине 2008

Автор vitek163, 12 августа 2008, 09:09:41

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vitek163

Серебряная медаль в прыжках в воду стоит золотой - Пахалина


ПЕКИН, 11 авг - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Олимпийская чемпионка Сиднея в прыжках в воду Юлия Пахалина считает, что серебряная награда Игр-2008, завоеванная в дуэте с Анастасией Поздняковой на 3-метровом трамплине, для них ценна не менее, чем золотая.
Об этом спортсменка заявила журналистам сразу после церемонии награждения. Россиянки уступили лишь фавориткам соревнований - китаянкам Ву Минся и Го Цзинцзин.
"Мы с Настей очень довольны сегодняшним результатом, для нас эта серебряная медаль стоит золотой, это все, что мы сегодня могли сделать, - сказала россиянка. - Мы, конечно, надеялись, что сможем побороться за золото, но в ходе соревнований, по-моему, всем было ясно, что они (китаянки) лучше".
"Впрочем, они не безукоризненно выступили сегодня, некоторые прыжки не были "на десятку", как у них бывает обычно. Но все равно они очень сильные", - добавила Юлия.
Также она пояснила, почему бороться за золотые награды на этих соревнованиях для ее дуэта с Поздняковой было практически невозможно.
"У нас (с китаянками) были разные коэффициенты сложности, у них программа сложнее. Если бы коэффициенты были одинаковые, то мы бы боролись за золото, - сказала Пахалина. - Но еще задолго до Олимпиады мы решили, что нам лучше сделать ставку на стабильность исполнения, а не на сложность. В какой-то мере сегодня это сработало, потому что мы обошли и американок, и немок, у которых коэффициенты были выше".
Пахалина отметила, что отчасти по этой же причине гораздо тяжелее ей было выступать в Афинах, где "шла реальная борьба за первое место". Также она сравнила своих партнерш, с которыми приходилось выступать. В разное время Пахалина прыгала в "синхроне" с Верой Ильиной, Ириной Лашко и Поздняковой.
"Раньше я прыгала лучше, чем могу, чтобы не подвести Веру, а сейчас я прыгаю тоже лучше, чем могу, чтобы подтянуть за собой Настю. Я ее все время наставляю и помогаю ей на тренировках. Почему не сложилось с Лашко? У Иры были серьезные травмы, и ей было тяжело возвращаться после 2-3 лет перерыва. Она не старый человек, но для спорта в таком возрасте очень тяжело возвращаться на высокий уровень с такими высокими физическими нагрузками. Ей нужно было следить за своим здоровьем, а она не берегла себя, отдавалась спорту полностью", - сказала Пахалина.
Позднякова призналась, что ей тяжело выразить свои чувства после завоевания олимпийской награды. "Невозможно описать ощущения, ведь это первая Олимпиада для меня, первая медаль. Я очень волновалась, но рада, что смогла с собой справиться", - только и смогла сказать молодая прыгунья.



Гальперин и Доброскок принесли бронзу России в синхронных прыжках с вышки


МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Российские прыгуны в воду Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок выиграли бронзу в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.
Первое место заняли китайские спортсмены Юэ Линь и Лян Хо, вторыми стали немецкие прыгуны Патрик Хаусдинг и Саша Кляйн.
В сумме за шесть прыжков российский дуэт набрал 445,26 балла. Практически до самого конца Гальперин и Доброскок на равных боролись с хозяевами Игр Юэ Линем и Лян Хо. Однако в пятом прыжке небольшую ошибку допустил Дмитрий, и вопрос о победителях Олимпиады был практически решен. Китайцы в сумме набрали 468,18 балла.
Патрик Хаусдинг и Саша Кляйн завершили выступления с результатом 450,42 балла и принесли Германии вторую медаль Игр-2008.
Для сборной России бронза Гальперина и Доброскока стала пятой медалью в общем зачете. Теперь в активе российской команды три серебряные и две бронзовые награды.
Накануне два серебра завоевали Юлия Пахалина с Анастасией Поздняковой (прыжки в воду) и Наталья Падерина (стрельба). Бронзу в стендовой стрельбе выиграл олимпийский чемпион Афин Алексей Алипов.
В первый день Олимпиады серебряной медалисткой стала Любовь Галкина (стрельба).


Наши лучники в полуфинале проиграли сборной Италии - 221:223. Теперь поборемся за бронзу 

Пекин 2008. Стрельба из лука
Командный разряд. Мужчины

Украинская команда в составе Маркияна Ивашко, Виктора Рубана и Александра Сердюка вышли в полуфинал олимпийского турнира лучников, где проиграла сборной Италии - 221:223. Отметим, что в случае победы наши лучники гарантировали бы себе медаль.

Теперь украинцы выйдут против проигравшей  в противостоянии Китай - Корея.

1/4 финала
Украина - Тайвань 214:211

1/2 финала
Украина - Италия 223:221




Победить китайцев в прыжках в воду можно, если не ошибаться - Гальперин
13:30 11/08/2008 


ПЕКИН, 11 авг - РИА Новости. Бронзовый призер Олимпиады-2008 в синхронных прыжках в воду с 10 метровой вышки Глеб Гальперин уверен, что победить китайских прыгунов вполне реально, только если не делать собственных ошибок.

"Сегодня была возможность бороться за золото, но мы допустили ошибки, - сказал Гальперин журналистам после церемонии награждения. - У нас коэффициент сложности программы с китайскими прыгунами одинаковый, поэтому могли и выиграть сегодня. Но у нас не получился пятый прыжок, а в шестом мы не доработали на входе в воду".

Дмитрий Доброскок, который и совершил роковую ошибку в пятом прыжке, признал свою вину, но не стал списывать неудачу на нервное напряжение.

"Это была чисто техническая ошибка, - сказал он. - Не думаю, что стоит сваливать все на нервы. Просто зажался в начальной стадии прыжка, а потом "не дошел" при входе в воду".

Гальперин отметил, что китайцы также выступили не идеально. "Пятый прыжок они тоже сделали не очень (хорошо)", - сказал он.

Говоря о возможности побороться с хозяевами Олимпиады в индивидуальных прыжках с вышки, Гальперин отметил, что "шанс есть у всех". "Шанс есть и у меня, и у всех других ребят, которые будут прыгать. Загадывать не надо - это Олимпиада", - подчеркнул он.




Алексей Тищенко победил тунисца в своем первом бою Игр
12:16 11/08/2008 


МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Олимпийский чемпион Афин 2004 года Алексей Тищенко одержал победу в своем первом бою на пекинском ринге.

В поединке 1/16 финала российский боксер, выступающий в весовой категории до 60 кг, со счетом 10:2 победил представителя Туниса Сайфеддина Неймануи.

Соперником Тищенко за выход в четвертьфинал будет австралиец Энтони Литтл.

Ранее в понедельник поражение потерпел чемпион мира 2007 года Альберт Селимов, уступивший украинцу Василию Ломаченко.

В предыдущие дни Олимпиады успешный старт на турнире взяли Андрей Баланов, Геннадий Ковалев, Артур Бетербиев и Матвей Коробов.





Российские баскетболистки с трудом обыграли кореянок на Олимпиаде
12:17 11/08/2008 


МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Женская сборная России по баскетболу одержала трудную победу над командой Южной Кореи на групповом этапе олимпийского турнира в Пекине.

Вторая игра в группе A для команды Игоря Грудина завершилась со счетом 77:72 (24:15, 13:20, 21:24, 19:13). В первой встрече Олимпиады сборная России также одержала непростую победу над латвийской командой.

Следующий матч россиянки проведут в среду, 13 августа, против сборной Белоруссии.





Тяжелоатлетка Марина Шаинова выиграла серебряную медаль Олимпиады
13:24 11/08/2008 


МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Российская тяжелоатлетка Марина Шаинова стала серебряной медалисткой Олимпиады-2008 в Пекин.

В соревнованиях женщин в весовой категории до 58 кг Шаинова взяла суммарный вес 227 кг (98 кг в рывке и 129 кг в толчке), чего хватило для второго места.

Золотую медаль безоговорочно завоевала китаянка Янкин Чен, олимпийская чемпионка Афин. Фаворитка соревнования взяла 106 кг в рывке и 138 кг в толчке, и суммарный результат 244 кг стал новым олимпийским рекордом.

Янкин Чен стала первой двукратной олимпийской чемпионкой в истории женской тяжелой атлетики.
Бронзовым призером стала представительница КНДР Йонг Аэ О с результатом 226 кг (95+131). Такой же суммарный вес подняла Вэнди Камеам из Таиланда, но уступила по личному весу 100 грамм.
Марина Шаинова - 22-летняя чемпионка мира 2007 года.
Послано: 11 Августа 2008, 14:50:17
Турсунов не справился с Федерером на старте Олимпиады
В матче первого круга олимпийского турнира посеянный под первым номером Федерер обыграл Турсунова.

Российские волейболистки проиграли второй матч подряд на Олимпиаде
Подопечные Джованни Капрары уступили бразильянкам, которых называют главным фаворитом турнира. Ни в одной из партии действующим чемпионкам мира не удалось набрать и 20 очков. Счет встречи - 25:14, 25:14, 25:16 в пользу сборной Бразилии.
Послано: 11 Августа 2008, 14:57:32
Марина Шаинова надеется в будущем обойти китайскую штангистку
17:47 11/08/2008 


ПЕКИН, 11 авг - РИА Новости. Россиянка Марина Шаинова надеется в будущем обойти китаянку Янкин Чен, которой досталась золотая олимпийская медаль в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 58 килограмм.

Шаинова довольствовалась серебряной наградой.

"Золото есть золото, но я полагаю, что в следующий раз смогу победить китаянку", - заявила 22-летняя спортсменка журналистам в микст-зоне.

"Сейчас меня переполняют чувства, это и счастье, и печаль одновременно. Печаль - потому что это итог тяжелой работы, и он мог бы быть даже лучше", - сказала Шаинова, которая призналась, что даже не в состоянии вспомнить обстоятельства своей последней попытки, ставшей "серебряной".

Российская штангистка, чей вес на момент начала ее выступления в понедельник был близок к пограничному и составлял 57,930 килограмма, призналась, что в связи с этим у нее было тяжелое начало дня. "Сегодня утром у меня была задача согнать 600 грамм, поэтому я 10 минут просидела в сауне", - рассказала серебряная медалистка.
Послано: 11 Августа 2008, 19:56:45
Российский пловец Вятчанин выиграл олимпийскую бронзу
06:39 12/08/2008 


Российский пловец Аркадий Вятчанин выиграл бронзу Олимпиады-2008 на дистанции 100 метров на спине.
Медаль Вятчанина - первая для России в плавании на Олимпиаде в Пекине. На предыдущих летних Играх в Афинах отечественные пловцы завоевали всего одну награду - серебро Станиславы Комаровой.

Победу одержал американец Аарон Пирсол с новым мировым рекордом.

Время 24-летнего российского пловца - 53,18 секунды. Точно такие же секунды показал австралиец Хайден Стокел, который также завоевал бронзовую медаль.

Вторая дорожка не помешала Пирсолу обновить собственный мировой рекорд: 52,54 секунды против отметки 52,89, которую он установил 1 июля 2008 года.

Серебряную медаль завоевал американский пловец Мэтт Греверс (53,11).

Вятчанин - серебряный призер чемпионатов мира, неоднократный чемпион Европы. На Олимпиаде-2004 он стал четвертым в составе эстафетной сборной 4 по 100 метров комплексом.





Четвертый день Игр назовет 19 олимпийских чемпионов
04:46 12/08/2008 


Четвертый соревновательный день Игр в Пекине определит имена еще 19 олимпийских чемпионов. Именно столько комплектов наград будет разыграно во вторник, 12 августа.

Откроют программу соревновательного дня стрелки, которые разыграют два комплекта. В стрельбе из пистолета с дистанции 50 метров надежды россиян связаны с олимпийским чемпионом Афин в этой дисциплине Михаилом Неструевым и бронзовым призером Олимпиады-2004 Владимиром Исаковым. В дубль-трапе Россию будут представлять два участника предыдущих Олимпийских игр - Виталий Фокеев (10-е место, чемпион мира-2006 и вице-чемпион Европы-2007) и Василий Мосин (19-е место, чемпион Европы-2006).
Четыре награды высшего достоинства обретут своих владельцев в плавании. Российские пловцы в финалах выступят в трех дисциплинах на дистанции 100 метров: в плавании на спине - Аркадий Вятчанин (3-й результат в полуфинале) и Анастасия Зуева (4-й показатель), в плавании брассом - Юлия Ефимова (5-е место).

В спортивной гимнастике мужчины разыграют первенство в командном турнире. В квалификационных соревнованиях российская сборная показала третий результат, пропустив вперед лишь команды Китая и Японии.

В фехтовании мужчины будут оспаривать звание сильнейшего саблиста. От России борьбу поведут четырехкратный олимпийский чемпион (трижды - в командном зачете, а на Олимпиаде-96 - в личном) Станислав Поздняков, бронзовый призер Игр в Афинах в командном первенстве Алексей Якименко и чемпион Европы-2007, 2008 в команде Николай Ковалев.

Также борьбу за первые медали Олимпиады-2008 начнут борцы греко-римского стиля. В весовых категориях до 55 и 60 кг сразятся Назир Манкиев, бронзовый призер чемпионата мира-2007, и Исламбек Альбиев, бронзовый призер Кубка мира-2007.
Две награды разыграют тяжелоатлеты. В весовой категории до 63 кг хорошие шансы в борьбе за медали имеет Светлана Царукаева, вице-чемпионка мира 2006 и 2007 года, а в категории до 69 кг у мужчин российская сборная не представлена.

Продолжат борьбу за награды Олимпиады и дзюдоисты, которые вновь назовут лучших в двух весовых категориях. У женщин в весе до 63 кг выступит Вера Коваль, серебряный призер Суперкубка мира-2008, а у мужчин в категории до 81 кг - Алибек Башкаев, чемпион мира-2006 и Европы-2007 среди юниоров.

Также во вторник будут разыграны комплекты медалей в конном спорте (троеборье, командное и личное первенство), гребном слаломе - на каноэ-одиночке (Александр Липатов) и байдарке-одиночке, в прыжках в воду (женщины, синхронные прыжки с вышки).


Послано: 12 Августа 2008, 08:55:21
Разница с Пекином и Самары 3 часа. у нас сейчас 9:00 у них 12:00 :)
Послано: 12 Августа 2008, 08:59:11
Пекин-2008: Вторая половина Игр будет "русской", уверяет Тягачев


События в Пекине, где после трех дней соревнований сборная России выиграла только шесть медалей — четыре серебряных и две бронзовых, идут по плану, заверяет президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В интервью корреспонденту ТК «Спорт» Ольге Богословской он призвал российских болельщиков не расстраиваться и отметил, что ожидает первое наше золото уже во вторник 12 августа.

- Три дня Олимпиады остались позади. Давайте подведем их итоги.

- Пока все идет по разработанному командой и федерациями плану. И если вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же. Только вместо золотой медали, которую в Афинах принес Алипов, мы сегодня имеем его же бронзу. Следует отметит, что конкуренция в борьбе за медали существенно возросла, заметно подтянулись другие страны. Скажем, у Великобритании в Афинах на этот момент не было золотых медалей, а сейчас - две. Южная Корея здорово прибавила - у нее четыре медали. Хочу подчеркнуть, что наша команда делает все, что в ее силах. Мы стараемся прибавить, но, повторюсь, конкуренция очень высока...

Шесть медалей — это неплохо. По серебряным мы вровень с американцами. Но, понятно, хочется золота. Но не забывайте, что три дня на Олимпиаде — это только начало пути.

- По вашим внутренним ощущениям, когда нам ждать от российских спортсменов золотые медали?

- Первое золото я буду ждать завтра. Мне очень бы хотелось порадовать наших болельщиков. Это очень трудно, но возможно. За золото должен побороться наш борец Назир Манкиев. Хотелось бы, чтобы удалась пулевая стрельба у Исакова и Неструева, которые являются лидерами мирового стрелкового спорта. На плавание мы сильно и не рассчитывали, но мечтаем, что Аркадий Вятчанин попадет в первую тройку. Судя по результатам в полуфиналах, ему вполне по силам бороться за медали. Хотя на золото претендовать будет очень трудно.

Сегодня я был на трудных, но красивых играх наших теннисистов. На прошлых Играх они остались без медалей, но здесь в Пекине рассчитывают показать нашим болельщикам, что они тоже сильны. И Шамиль Тарпищев говорил о том, что они смогут прибавить..

Нет оснований расстраиваться. Все идет по плану. Но «озадачить» команду надо. Для этого я постоянно живу в Олимпийское деревне. И мы только что серьезно проанализировали ситуацию. Завтра утром пойдем на Игры, как на праздник труда. Рассчитываем, что этот день будет для нас победным.

В первой половине Олимпиады, и об этом уже говорил, в основном «не наши» виды спорта. Сейчас медали собирают и лидируют Китай, Южная Корея, США. Даже Австралия и Великобритания, у которой потом не будет шансов. Некоторым зрителям, которые не следят за другими видами спорта, может показаться: «Ну вот, доигрались!» Нет! Хочу повторить: первая половина Олимпиады будет для нас трудной, а вторая — «русской». И мы будем догонять и перегонять. И не подведем нашу страну, наших болельщиков. И будут те медали, на которые все рассчитывали.

Интерес к Олимпиаде возрастает, когда есть интрига. Но понятны и ваши переживания. Я внешне спокоен, но сильно переживаю каждый день. Хочу, чтобы у наших тренеров и спортсменов получилось все задуманное.

- Вас не удивляют девять золотых медалей китайской сборной?

- Удивлять это не может. Настолько целенаправленно и сильно подготовлена команда хозяев. К тому же на ее стороне еще и удача. Был сегодня на стрельбе из лука. В матче с китайцами наши ребята лидировали, но соперники не сломались. Все последние выстрелы были в десятку. Такого просто не бывает! Мало того, что китайцы необыкновенно устойчивы в психологическом плане, так им еще и везет.

+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Jenek

Еще не 1й золотой медали, помоему как то стыдно даже за наших(
алейкум масалам братья

vitek163

ура!!! У НАС первое ЗОЛОТО!!! :)


Назир Манкиев выиграл в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 55 килограммов у азербайджанца Ровшана Байрамова и принес сборной России первую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине.

Пекин-2008

Греко-римская борьба. Мужчины. Категория до 55 кг

1. Назир Манкиев (Россия)


2. Ровшан Байрамов (Азербайджан)

3. Пак Ен Чун (Корея) и Роман Амоян (Армения)

Послано: 12 Августа 2008, 14:40:46



мы выиграли еще золото!!!!

Исламбек Альбиев в греко-римской борьбе в категории до 60 кг выиграл золото!
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Asket

Надеюсь мы еще возьмем свое, пока что то не очень...
Смотрел командные выступления гимнастов, сложилось впечатления что наших спортсменов зассуживают, сцуки!!!

vitek163

Россияне завоевали серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем.

13.08.2008, Пекин 07:47:17 Российская команда в составе Никиты Лобинцева, Евгения Лагунова, Данилы Изотова и Александра Сухорукова завоевала серебряную медаль в эстафете 4х200 м вольным стилем, уступив лишь команде США, которая победила с новым мировым рекордом - 6:58.56. "Бронза" досталась австралийцам.
 
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

колосс

ну вот и золото начали выигрывать,а то с начала складывалось ощущение что наша сборная на порядок слабее остальных...

vitek163

Олимпиада. Российская сборная получила три серебряные медали
 
На соревнованиях по тяжeлой атлетике в категории до 69 килограммов, Оксана Сливенко заняла второе место, подняв в сумме 255 килограммов. Уступила она лишь китаянке, которая трижды по ходу состязания обновляла мировые рекорды.

Чуть ранее успех сопутствовал нашим прыгунам в воду с трeхметровой вышки.

Титулованный Дмитрий Саутин, которому, к слову, уже 34, и новичок Олимпиады 18-ти-летний Юрий Кунаков стали вторыми, пропустив на верхнюю ступеньку пьедестала китайцев.

Наконец, серебро взяла и наша сборная по плаванью. В эстафете 4 по 200 вольным стилем, которую неофициально называют "Гордость нации", российская четвeрка (Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков) финишировали с результатом 7 минут и 4 секунды.

И хотя этого хватило только на серебро, и рекорд России, и рекорд Европы они побили.

А на первом месте американцы во главе с легендарным Майклом Фелпсом, который стал первым в истории 11-ти-кратным олимпийским чемпионом.

Никита Лобинцев, серебряный призер в эстафете по плаванью:

"Конечно, Америка вне досягаемости, но с австралийцами, итальянцами, канадцами можно было бороться.

Когда мы вчера попали в финал третьими, это стало еще реальней. И сегодня мы превзошли все возможности и взяли серебро"!

Итого, у Олимпийской сборной России сейчас 12 медалей: две золотые, семь серебряных, три бронзовые.

Но пышного чествования наших призеров сегодня в Русском Доме в Пекине не будет. Вместе со всей страной спортсмены-олимпийцы скорбят по жертвам в Южной Осетии и выражают солидарность еe народу.  

Послано: 13 Августа 2008, 18:31:31
Аркадий Вятчанин вышел в финал олимпийского заплыва на 200 метров на спине
08:11 14/08/2008  
 

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Россиянин Аркадий Вятчанин попал в финал олимпийского заплыва на 200 метров на спине, выиграв в очном поединке у немецкого спортсмена Хельге Мееува.

Оба спортсмена показали одинаковое время в полуфинальных заплывах, поделив 8-е место. Однако в финале должны выступать только 8 пловцов, и россиянин с немцем вынуждены были провести дополнительный заплыв. В этой дуэли Вятчанин не оставил шансов сопернику, выиграв более трех секунд.  



Российский борец Хуштов одержал победу в стартовом поединке Олимпиады
06:58 14/08/2008  
 

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Российский борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов, выступающий в весовой категории до 96 кг, в четверг с уверенной победы начал выступления на олимпийском ковре.

В первой схватке вице-чемпион мира-2007 и чемпион Европы-2008 Хуштов сокрушил казахского спортсмена Ассета Мамбетова и в следующем круге встретится с итальянцем Диагоро Тимончини.

В четверг также будут разыграны медали в весовых категориях до 84 и 120 кг, в которых выступят чемпионы Олимпиады в Афинах Алексей Мишин и Хасан Бароев.  




Россиянка Юлия Ефимова пробилась в финал на 200-метровке брассом
07:13 14/08/2008  
 

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Россиянка Юлия Ефимова пробилась в финал соревнований по плаванию на 200-метровке брассом на Олимпиаде в Пекине.

По итогам полуфинальных заплывов она показала 6-й результат, финишировав в своем полуфинале третьей.
"Я всегда так начинаю дистанцию, - прокомментировала Ефимова свой недостаточно быстрый старт в эфире телеканала "НТВ-Плюс". - Я просто плыла в свое время и не смотрела на других. Стараться буду в финале".
 

Послано: 14 Августа 2008, 10:29:14
Третье золото России на Олимпиаде в Пекине
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов принес сборной России третью золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

В четверг россиянин, выступающий в весовой категории до 96 кг, в финальной схватке одолел немца Мирко Энглиха. Хуштов одержал победу по итогам двух периодов.

Пока только борцы греко-римского стиля приносят в копилку сборной России золотые медали. Ранее это сделали Исламбек Альбиев и Назир Манкиев. Для 28-летнего Хуштова, уроженца Нальчика, эта Олимпиада стала дебютной. Ранее самым большим его успехом была победа на чемпионате Европы-2008 в Тампере.

Проигравший в финале Энглих довольствовался серебром, а бронзу завоевали американец Адам Уилер и Ассет Мамбетов из Казахстана.

Послано: 14 Августа 2008, 16:08:07
Россиянин Аркадий Вятчанин выиграл бронзовую медаль в заплыве на дистанции на 200 м на спине на Олимпиаде в Пекине. Победу же, установив новый мировой рекорд, праздновал американец Райан Лохте.

Вятчанин, последние несколько дней боровшийся с высокой температурой, лидировал на протяжении 150 метров дистанции, опережая график мирового рекорда, но на финиш сил у россиянина не хватило.

Напомним, что ранее Вятчанин стал бронзовым призером Олимпиады на дистанции 100 метров.

Пекин-2008


Плавание. Мужчины. Спина. 200 м

1. Райан Лохте (США) - 1.53,94 (мировой рекорд)

2. Аарон Пирсол (США) - 1.54,33

3. Аркадий Вятчанин (Россия) - 1.54,93
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vitek163

  Елена Дементьева обыграла Динару Сафину в финале Олимпийских игр
13:35 17/08/2008  


МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Российская теннисистка Елена Дементьева завоевала титул олимпийской чемпионки, обыграв в финале свою соотечественницу Динару Сафину.

Решающий поединок, который состоялся в воскресенье, завершился со счетом 3:6, 7:5, 6:3.

Для Дементьевой золото Пекина стало второй олимпийской наградой в карьере. На Олимпиаде в Сиднее восемь лет назад она заняла второе место, уступив в финале американке Винус Уильямс.

Для Сафиной, дебютантки Игр, серебро стало первой олимпийской медалью в карьере.

Ранее бронзовую медаль сборной России принесла Вера Звонарева, которая оказалась сильнее китаянки На Ли.




Россиянка Галкина-Самитова завоевала золото Олимпиады, установив мировой рекорд
17:43 17/08/2008  


МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Российская легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова выиграла золотую медаль Олимпиады-2008 в беге на 3000 метров с препятствиями, попутно установив новый мировой рекорд.

Галкина-Самитова принесла России седьмое золото Игр-2008. Бронзовую медаль завоевала еще одна россиянка - Екатерина Волкова.

Финишировав со временем 8 минут 58,81 секунды, Галкина-Самитова стала первой женщиной в истории стипльчеза, которая выбежала из девяти минут на дистанции 3000 метров. Прежний мировой рекорд четырехлетней давности также принадлежал ей - 9.01,59.

Серебро Пекина завоевала кенийка Юнис Чепкорир (9.07,41), которая на десятые доли секунды опередила Волкову (9.07,64). Россиянка Татьяна Петрова (9.12,33) заняла четвертое место.

Комплект наград в женском стипльчезе на 3000 метров в Пекине был разыгран впервые в истории Олимпиад.

Теперь в активе России на пекинской Олимпиаде семь золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых наград (30 в общей сложности).




 Прыгунья в воду Пахалина стала двукратным серебряным призером Олимпиады
18:25 17/08/2008  


МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Российская прыгунья в воду Юлия Пахалина стала двукратным серебряным призером Олимпиады-2008.

В воскресенье Пахалина заняла второе место в прыжках с трехметрового трамплина. Ее результат по сумме пяти попыток - 398,60 балла. В борьбе за серебро россиянка опередила китаянку Ву Минся (389,85).

Победителем соревнований стала китаянка Го Цзинцзин (415,35), для которой это шестое олимпийское золото. Таким образом, Го Цзинцзин стала самой титулованной прыгуньей в воду в истории этого вида спорта. Она опередила знаменитую соотечественницу Фу Минся, в активе которой пять олимпийских наград высшего достоинства.

В Пекине Го Цзинцзин и Ву Минся выиграли золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В этих соревнованиях Пахалина и Анастасия Позднякова стали вторыми.

За свою карьеру 30-летняя Пахалина завоевала пять медалей (золото, два серебра и две бронзы).




 Татьяна Лебедева выиграла серебро Олимпиады в тройном прыжке
19:05 17/08/2008  


МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Россиянка Татьяна Лебедева выиграла серебряную медаль Олимпиады-2008 в тройном прыжке.

В финальных соревнованиях олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину показала второй результат - 15,32 метра. Золото Пекина увозит в Камерун ставшая двукратной олимпийской чемпионкой Франсуаза Мбанго. Африканка опередила Лебедеву на 7 сантиметров.

Бронзовую медаль завоевала гречанка Хрисопи Деветци (15,23).

Мбанго выиграла в секторе для тройного прыжка в Афинах четыре года назад, а Деветци завоевала серебро. На той Олимпиаде Лебедева была третьей, но стала чемпионкой в прыжке в длину. На Играх-2000 в Сиднее Татьяна выиграла в тройном прыжке серебряную медаль.

В Пекине 32-летняя Лебедева также будет бороться за награды в секторе для прыжка в длину.








Наших спортсменов засуживают?   Пекин-2008
Олимпиада  

15 августа 2008, №118(17600)  


ПЕКИН-2008
ВОПРОС ДНЯ

Три последних дня наши спортсмены и чиновники регулярно жалуются на предвзятое судейство в отношении сборной России: в боксе, борьбе, фехтовании, гимнастике... Имеет ли место судейский заговор или все это не более чем попытка оправдать свою неспособность на равных бороться с соперниками?

Шамиль ТАРПИЩЕВ, президент Федерации тенниса России:

– Почти все время я провожу на корте. Поэтому почти не успеваю следить за другими видами спорта. Все узнаю только из новостей. Слышал, что ходят разговоры о том, что нас необъективно судят в борьбе и боксе. Специально посмотрел несколько схваток, но ничего подозрительного не заметил. Не думаю, что ребята хотят свалить свои неудачи на арбитров. Просто сейчас еще во всех кипят эмоции. Что касается тенниса, то рефери на Олимпиаде работают очень хорошо. Никаких претензий нет и быть не может.

Игорь ВЫСОЦКИЙ, призер Олимпийских игр по боксу:

– Я очень внимательно слежу именно за боксом. И считаю, что на судей пенять нечего. Хотя они не всегда объективны. Но от этой проблемы никуда не уйти. К сожалению, рефери часто ошибаются и, как правило, не в пользу россиян. Но на общественное мнение влияют комментаторы, которые порой очень эмоционально болеют во время своих репортажей. Уверен, что наши боксеры, которые закончили выступление на Олимпиаде, не будут все валить на арбитров. А просто постараются исправить собственные ошибки.

Ирина СЛУЦКАЯ, серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию:

– Что говорить, судьи решают многое. Знаю это не понаслышке. Пока не будет какой-то четкой системы, например, в таких видах спорта, как спортивная гимнастика, бокс, арбитры и кто стоит за их спинами, влияют на результат. Не могу сказать точно, что происходит в Пекине. Смотрю Игры не так часто. Очень занята. Но в одном уверена: никому не нужна сильная Россия. Потому нас любыми способами пытаются тащить вниз. Но мы еще не сказали своего последнего слова. Как бы ни старались судьи, все равно в итоге мы достойно завершим эту Олимпиаду.

Анатолий МЫШКИН, чемпион мира по баскетболу:

– Засуживают. Делают это очень умело, придраться не к чему. Когда мы играли за сборную СССР, нас тоже постоянно топили. Сейчас идут разговоры, что отношение к России изменилось. Но нет, я смотрел несколько боксерских поединков. Невооруженным взглядом видно, что наш парень проводит чистый удар, но его не засчитывают. С другой стороны, очень обидно, что за неделю соревнований мы завоевали всего три золотые медали. Спасибо борцам. Тут уж нечего пенять на судейство. Раньше побеждали наперекор арбитрам. Никто придраться не мог. В Пекине же все совпало – и судейский беспредел, и наша плохая подготовка.

Борис МАЙОРОВ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:

– Однозначно скажу, что к нам всегда относились предвзято. Когда мы готовились к крупным турнирам, тренера всегда предупреждали: ребята, вы будете играть не только против соперника, но и против судей. Так было во времена СССР. Думаю, что к России сейчас относятся по-другому. Но это никак не может служить оправданием тому, что наши за неделю выиграли всего три золотые медали.

Послано: 18 Августа 2008, 11:05:37
Российская звезда в пекинском небе. Елена Исинбаева установила в Пекине новый мировой рекорд, преодолев планку на отметке 5, 05 — новость дня
19 августа, 01:00

ПЕКИН-2008. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ЖЕНЩИНЫ. ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ


Тысячи вспышек, слепящих взгляд. Мгновенная тишина, заставляющая поверить в собственную глухоту. И взрыв восторга, сшибающий с ног. Только что 90 тысяч человек стали свидетелями мирового рекорда Елены Исинбаевой в прыжках с шестом, который стал дополнением к ее золотой олимпийской медали.


«ДЕСЯТЬ ЧАСОВ УТРА. ПОДВИГ»


— Лена, как вы относитесь к цифре «23»? — за пару дней до финальных соревнований поинтересовался я, повстречавшись с Исинбаевой. Не буду врать, что случайно. Встреча случилась в смешанной зоне после квалификационных соревнований, на которых она успела расчехлить один шест и сделать одну попытку. Больше не потребовалось.


Исинбаева понимающе улыбнулась:


— Хорошо. Но «24» лучше.


О том, что Исинбаева приехала сюда не просто за победой, но и за 24-м в карьере мировым рекордом, знал, похоже, любой китайчонок. После субботней квалификации ей не давали прохода. И не только журналисты, жаждавшие получить от Исинбаевой в смешанной зоне хоть пару слов. Не только волонтеры, побросавшие в нарушение всех китайских законов свои посты и вереницей идущие за ней. Но даже другие спортсмены, которые совали «мыльницы» этим самым волонтерам и просили Исинбаеву остановиться для совместного снимка.


— А как вы готовитесь к рекорду? — этот вопрос меня очень интересовал, и, пока метателя из Франции рядом с Леной сменяла бегунья из Алжира, я его задал. — Как барон Мюнхгаузен — в десять часов утра подвиг?


— Ну что вы! — серьезно ответила Исинбаева. — Азарт, адреналин появляются только в секторе. Я отношусь к тем людям, которые при зрителях добиваются лучших результатов, чем без них. На тренировках, например, прыгаю 4.80. И не уверена, что найду в себе силы взять 4.90.


Так я и поверил. Она — найдет.


ИНОПЛАНЕТЯНЕ


— Китайцы — это инопланетяне! — убеждала меня Юлия Голубчикова, очаровательная 25-летняя девушка, о которой еще два года назад знали только специалисты. — То, как они организовали квалификацию, не лезет ни в какие ворота! Поставили планку на отметку четыре метра. «Прыгайте!» — говорят. Но у нас никто не хочет прыгать на четыре метра! Поставьте 4, 20! «Нет,  — отвечают. — Тогда ждите еще 20 минут». Пока ждешь, уже как вареная! И никакие уговоры на них не действуют. Легче смириться, больше нервных клеток сбережешь.


— Правильно, лучше сэкономить эмоции для соревнований,  — поддержал я Юлю. — Как думаете, чтобы бороться за медали, на сколько прыгнуть нужно будет?


— На 4, 80 — минимум. Думаю, человек пять к такой высоте готовы. И я в том числе.


— А за первое место пойдет борьба?


— Ну вы спросите тоже… Посмотрела я сегодня на Стучински. И как, скажите мне, она собирается с такими прыжками против Лены соревноваться?


Голубчикова это не сказала, но я и так понял: Исинбаева — тоже человек с другой планеты.


ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК


Исинбаева в субботу пошутила: «Зря я так рано в сектор пришла. Могла бы еще поспать».


Не знаю, во сколько Лена проснулась в день соревнований, но и на этот раз ей в сектор можно было не торопиться.


Соревнования начались с высоты 4, 30. Исинбаева, накрыв голову полотенцем, лежала на своем личном матрасике. Сосредотачивалась.


На высоте 4, 55 случилась первая неожиданность. Помимо китаянки Гао, три попытки запорола и бронзовый призер Афин, полячка Роговска.


На 4, 65 — еще три потери среди участниц.


Исинбаева встала, когда планка поднялась на 4, 70. Ласково поговорила с шестом. И прыгнула с таким запасом, что сомневаться в ее победе уже просто не приходилось.


Светлана Феофанова, еще одна наша участница, высоту 4, 70 пропустила.


ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ


Четыре года назад в Афинах Феофанова вполне могла стать олимпийской чемпионкой. До золота ей не хватило одной попытки. Не своей — Исинбаевой. Неудачной попытки.


Исинбаева не сумела взять 4, 70 — высоту, которая покорилась не только Феофановой, но и Роговска. Перенесла попытку на 4, 75. И вновь планка упала.


Когда Исинбаева шла на 4, 80, она знала — сейчас или никогда.


Прыжок получился идеальным.


В Сеуле, в 1988-м, в такой же ситуации оказался Сергей Бубка, запоровший два прыжка на 5, 90. Сорви он третью попытку — остался бы вообще без медали. Но Бубка, как он позднее признавался, совершил «лучший прыжок в своей жизни». И стал олимпийским чемпионом.


Великие люди нередко совершают невозможное, когда у других опускаются руки.


СЛЕЗЫ ГОЛУБЧИКОВОЙ


На отметке 4, 75, которую Исинбаева пропустила, остались всего четыре участницы. Отлетела Моника Пырек, еще одна полячка, бронзовый призер зимнего чемпионата мира в Валенсии.


В борьбе за медали остались только россиянки и Дженнифер Стучински.


Перед Олимпиадой американка не раз заявляла, что собирается бороться за золото. Но слова так словами и остались. Она прыгнула на 4, 80, оставив Феофановой и Голубчиковой право сражаться за бронзу. Но, даже выбив у судей лишнюю минуту перед каждой попыткой, так и не смогла преодолеть 4, 90.


Феофанова первой истратила три прыжка на 4, 80. И могла лишь ждать — сумеет ли эту высоту взять Голубчикова.


Юля не смогла. И расплакалась так, что у всех защемило сердце.


— Я думала, мы с Юлей поделили бронзу. Не заметила, что у нее была неудачная попытка на 4, 75. Попыталась ее успокоить, но только хуже получилось,  — словно извиняясь, говорила потом Феофанова.


Света тоже не удержалась в секторе от слез. Но то были слезы счастья.


— Эта бронза для меня дороже, чем афинское серебро,  — просто объяснила она свои эмоции. — Тогда я знала, что буду минимум второй. Сейчас легко могла остаться без медали.


А Исинбаева уже в ранге олимпийской чемпионки дважды не взяла высоту 4, 95. Она покорилась ей только с третьего раза.


Оставалось еще одно небольшое, но очень важное дело. Мировой рекорд.


ПОСЛЕДНИЙ ПРЫЖОК


Она опять говорила с шестом, как делает это при каждой попытке. Однако в глазах ее не было обычного напряжения и сосредоточенности. В них было счастье человека, который несколько минут назад стал двукратным олимпийским чемпионом.


И жесткий «рекордный» шест, который два предыдущих раза не поддавался на уговоры, все-таки не устоял перед ее ласковым шепотом. Он вознес Исинбаеву не просто над планкой, но и гораздо выше, в темное пекинское небо, которое еще никогда не видело так близко настоящих звезд.


Из космоса, из тишины, которая на долю секунды охватила «Гнездо», она вернулась не просто дважды олимпийской чемпионкой, но и 24-кратной рекордсменкой мира.


Хотя мне кажется, цифра «25» теперь ей нравится больше. Ведь знать, что ты умеешь летать,  — это совершенно особое чувство.


СТАТИСТИКА


МУЖЧИНЫ

Стипль-чез (3000 м с препятствиями). 1. Кипруто (Кения) — 8.10, 34. 2. Мехисси (Франция) — 8.10, 49. 3. Матилонг (Кения) — 8.11, 01. 4. Джарсо (Эфиопия) — 8.13, 47. 5. Тахри (Франция) — 8.14, 79. 6. Абди (Австралия) — 8.16, 36.

400 м с барьерами. 1. Тэйлор — 47, 25. 2. Клемент — 47, 98. 3. Джексон (все — США) — 48, 06. 4. Макферлайн (Ямайка) — 48, 30. 5. Ван Зил (ЮАР) — 48, 42. 6. Плавго (Польша) — 48, 52.

Длина. 1. Саладино (Панама) — 8, 34. 2. Мокоена (ЮАР) — 8, 24. 3. Камежо (Куба) — 8, 20. 4. Макуша (Зимбабве) — 8, 19. 5. Мартинес (Куба) — 8, 19. 6. Баджи (Сенегал) — 8, 16.

ЖЕНЩИНЫ

800 м. 1. Джелимо — 1.54, 87. 2. Бусинеи (обе — Кения) — 1.56, 07. 3. Бенхасси (Марокко) — 1.56, 73. 4. Клюка (Россия) — 1.56, 94. 5. Мутола (Мозамбик) — 1.57, 68. 6. Синклер (Ямайка) — 1.58, 24… 8. Андрианова (Россия) — 2.02, 63.

Диск. 1. Трафтон (США) — 64, 74. 2. Барриос (Куба) — 63, 64. 3. Антонова (Украина) — 62, 59. 4. Сонг (Китай) — 62, 20. 5. Чехлова (Чехия) — 61, 75. 6. Зверева (Белоруссия) — 60, 82.

Шест. 1. Исинбаева (Россия) — 5, 05 (мировой рекорд). 2. Стучински (США) — 4, 80. 3. Феофанова — 4, 75. 4. Голубчикова (обе — Россия) — 4, 75. 5. Пырек (Польша) — 4, 70. 6. Хингст (Германия) — 4, 65.

Текст: Советский Спорт

Послано: 19 Августа 2008, 08:19:30
Прыгунья с шестом Исинбаева стала двукратной олимпийской чемпионкой
17:47 18/08/2008 


МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева стала двукратной олимпийской чемпионкой.

В финальных соревнованиях Олимпиады-2008 в понедельник победной стала высота 4,85 метра, которую Исинбаева взяла с первой же попытки. Ее главная соперница американка Дженнифер Стучински перенесла планку на 4,90, но успеха не снискала.

Серебро у Стучински, бронзовая медаль досталась Светлане Феофановой, серебряному призеру Игр-2004.

  Российский гимнаст Антон Голоцуцков выиграл бронзу Олимпиады
16:05 18/08/2008 


МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Российский гимнаст Антон Голоцуцков выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2008 в опорном прыжке.

За два своих прыжка Голоцуцков заработал среднюю оценку 16,475 балла, заняв итоговое третье место.
Золото в этом виде спортивной гимнастики завоевал поляк Лешек Бланик, серебро у француза Томаса Буаи. Оба спортсмена получили от судей 16,537 балла, но поляк обошел француза по дополнительным показателям.

Голоцуцков завоевал в Пекине уже вторую бронзовую медаль. Накануне 23-летний уроженец Ленинск-Кузнецкого стал третьим в вольных упражнениях.

Китайские гимнасты не отобрались в финал соревнований в опорном прыжке, тем самым впервые на Олимпиаде-2008 золото у мужчин в спортивной гимнастике не досталось хозяевам Игр. До этого представители Поднебесной выиграли пять наград высшего достоинства из пяти возможных.


Россиянка Светлана Феофанова выиграла бронзовую медаль Олимпиады-2008
17:32 18/08/2008 


МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Россиянка Светлана Феофанова выиграла бронзовую медаль Олимпиады-2008, Елена Исинбаева продолжает борьбу за золото с американкой Дженнифер Стучински.
Феофанова добавила бронзу Игр-2008 в серебру Олимпиады-2004. Исинбаева идет ко второму своему олимпийскому золоту.




Российские тяжелоатлеты выиграли серебряную и бронзовую медали Олимпиады
16:47 18/08/2008 


МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Российские тяжелоатлеты выиграли серебряную и бронзовую медали Олимпиады-2008 в Пекине.

В соревнованиях в весовой категории до 105 кг Дмитрий Клоков поднял 423 кг (193 кг в рывке и 230 кг в толчке), Дмитрий Лапиков уступил своему товарищу по сборной три килограмма - 190 кг в рывке и 230 кг в толчке.

Олимпийским чемпионом Пекина за явным преимуществом стал 20-летний белорус Андрей Арамнов. Действующий чемпион мира установил мировые рекорды как в рывке (200 кг), так и в толчке (236 кг). Соответственно, рекордным стал и суммарный результат 436 кг.

Прежний мировой рекордсмен в рывке поляк Марсин Долега показал аналогичный с Лапиковым результат 420 кг, однако уступил россиянину по личному весу (разница составила всего 70 грамм).
Мировой рекорд в толчке (235 кг) и по сумме двоеборья (430 кг) ранее принадлежал украинцу Денису Готфриду и был установлен в 1999 году.



Послано: 19 Августа 2008, 08:23:30
Российский борец Мавлет Батиров стал олимпийским чемпионом
14:27 19/08/2008 


МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Российский борец вольного стиля Мавлет Батиров стал олимпийским чемпионом.

В финальном поединке весовой категории до 60 кг россиянин добился победы над украинцем Василием Федорышиным.

В активе Батирова это вторая золотая медаль Олимпийских игр. Четыре года назад в Афинах он стал чемпионом в весовой категории до 55 кг.

На счету сборной России теперь девять наград высшего достоинства на пекинской Олимпиаде.
Что касается бронзовых призеров весовой категории до 60 кг, то ими стали японец Кеничи Юмото и Сейедморад Мохаммади из Ирана, которого Батиров победил в полуфинале. 



Копьеметательница Абакумова пробилась в финальные соревнования на Играх-2008
10:23 19/08/2008 


МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Российская легкоатлетка Мария Абакумова пробилась в финальные соревнования копьеметальниц на Играх-2008 в Пекине.

Рекордсменка России в этой дисциплине вышла финал с 4-м результатом, отправив снаряд на 63,48 метра. А вот еще одна российская копьеметательница Мария Яковенко не сумела пройти квалификацию, в лучшей из попыток показав результат 51,67 м.

О своих медальных амбициях в квалификации заявили показавшие лучшие результаты в своих подгруппах чешка Барбора Шпотакова (67,69) и немка Кристина Обергфель (67,52).





  Борец Бесик Кудухов завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине
13:25 19/08/2008 


МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Россиянин Бесик Кудухов завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине в турнире борцов вольного стиля.

Во вторник в схватке за бронзу в весовой категории до 55 кг Кудухов одолел Дильшода Мансурова из Узбекистана. Россиянин победил по итогам двух периодов.

Это первая Олимпиада 22-летнего Бесика Кудухова. В его активе есть победы на последних чемпионате мира и чемпионате Европы.

В основном турнире Кудухов проиграл на полуфинальной стадии японцу Томохиро Мацунаге.
Еще одну бронзовую медаль завоевал болгарин Радослав Великов.


Послано: 19 Августа 2008, 17:31:16
Пекин-2008: Первое золото дня России приносит Ильченко
Российская пловчиха Лариса Ильченко выиграла золотую медаль в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров.

На протяжении всего заплыва, который длился без малого 2 часа, восьмикратная чемпионка мира Лариса Ильченко держалась за лидирующей парой из Великобритании. И за 100 метров россиянка очень быстро обошла соперниц и финишировала с преимуществом в две секунды.

Плавание на открытой воде. Женщины. 10 километров.

1. Лариса Ильченко (Россия) – 1:59:27.7

2. Кери-Энн Пейн (Великобритания) – 1:59:29.2

3. Кассандра Паттен (Великобритания) – 1:59:31.0
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vitek163

Пекин-2008: Каниськина принесла России первое золото дня
Click the images below for bigger versions:
Российская легкоатлетка Ольга Каниськина выиграла золото в ходьбе на 20 километров, преодолев дистанцию с олимпийским рекордом за 1 час 26 минут и 31 секунду.

Чемпионка мира-2007 с самого старта захватила лидерство и никого к себе не подпустила, лишь раз получив предупреждение за переход на бег. Еще одна россиянка Татьяна Калмыкова также претендовала на медали, но была дисквалифицирована за три предупреждения. Третья спортсменка из России Татьяна Сибилева пришла к финишу 12-ой.

Серебряную медаль завоевала норвежка Кьерсти Платцер. Бронза досталась итальянке Элизе Ригаудо.

Пекин-2008


Легкая атлетика. Ходьба. Женщины


20 километров

1. Ольга Каниськина (Россия) - 1.26,31 - олимпийский рекорд

2. Кьерсти Платцер (Норвегия) - 1.27,07

3. Элиза Ригаудо (Италия) - 1.27,12...

12. Татьяна Сибилева (Россия) - 1.28,28

Послано: 21 Августа 2008, 11:19:40
 Мария Абакумова завоевала серебро пекинской Олимпиады в метании копья
17:48 21/08/2008  
 

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Россиянка Мария Абакумова стала серебряной призеркой Олимпийских игр в Пекине в метани копья.

В четверг в финале соревнований россиянка в лучшей попытке показала 70,78 метра.

До последней попытки Абакумова была лидером со своим результатом, показанным в 4-й попытке. Но чешка Барбора Шпотакова, чемпионка мира, в своей последней попытке метнула снаряд на 71,42 метра, а достойно ответить россиянка не смогла.

В итоге Шпотакова завоевала золото, а 22-летняя Абакумова на своей дебютной Олимпиаде взяла серебро.
Третье место заняла немка Кристина Обергфелль (66,13 метра).  


Андрей Моисеев стал двукратным олимпийским чемпионом в современном пятиборье
17:38 21/08/2008  
 

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Российский спортсмен Андрей Моисеев стал двукратным олимпийским чемпионом в современном пятиборье, к золоту Афин-2004 добавив и награду высшего достоинства Игр-2008 в Пекине.

Моисеев завершил соревнования на пекинской Олимпиаде с результатом в 5632 балла. Компанию ему на пьедестале почета составят два представителя Литвы - Эдвинас Крунголцас (5548 балла) и Андреюс Заднепровскис (5524 балла).

Моисеев повторил успех шведа Ларса Халля 52-летней давности, выиграв два олимпийских турнира по пятиборью подряд.

Кроме олимпийских побед на счету 29-летнего ростовчанина три золотые медали чемпионатов мира (в командных соревнованиях) и три выигранных индивидуальных Кубка мира.

В соревнования по современному пятиборью входят дисциплины:
стрельба, фехтование, плавание и конкур (конный спорт) и легкоатлетический кросс.  



  Россиянка Ольга Каниськина выиграла золото Олимпиады в ходьбе на 20 км
06:33 21/08/2008  
 

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Россиянка Ольга Каниськина выиграла золотую медаль Олимпиады-2008 в ходьбе на 20 километров.

Каниськина, действующая чемпионка мира, лидировала практически с самого старта дистанции и под аккомпанемент дождя праздновала убедительную победу, которая принесла России 14-е золото Игр в Пекине. Результат 23-летней россиянки - 1 час 26 минут 31 секунда, что является новым олимпийским рекордом.

Серебро выиграла уступившая Каниськиной 36 секунд норвежка Черсти Тиссе Платцер, бронзовую медаль завоевала итальянка Элиза Ригуадо (1.27,12).

Татьяна Сибилева с результатом 1.28,28 стала 12-й. Еще одну россиянку Татьяну Калмыкову, которая на отметке 12 км шла пятой, судьи сняли с дистанции за три предупреждения за нарушение в технике ходьбы.

На зимнем чемпионате России в Адлере Каниськина прошла 20 км за 1.25,11, что ровно на полминуты лучше официального мирового рекорда россиянки Олимпиады Ивановой, установленного на чемпионате мира 2005 года в Хельсинки. Однако достижение Каниськиной не было признано новым мировым рекордом, поскольку на соревнованиях не было в наличии трех судей, сертифицированных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Российские ходоки выиграли обе 20-километровые дистанции в Пекине. Валерий Борчин победил в соревнованиях мужчин, завоевав первое золото Олимпиады-2008 для сборной России по легкой атлетике.



Борец Ширвани Мурадов принес России 15-е золото Олимпиады в Пекине
14:28 21/08/2008  
 

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Борец вольного стиля Ширвани Мурадов принес России 15-е золото Олимпиады в Пекине, выиграв соревнования в весовой категории до 96 кг.
В финальной схватке 23-летний Мурадов победил представителя Казахстана Таймураза Тигиева.
Для Мурадова эта Олимпиада стала дебютной и золото Пекина - самый серьезный его успех. До этого он мог похвастаться только золотом чемпионата Европы.
Бронзовую награду в этой весовой категории получили грузин Георг Гогшелидзе и Хетаг Газюмов из Азербайджана.
 
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vitek163

Российский боксер Рахим Чахкиев выиграл золото Олимпиады
18:10 23/08/2008  
 

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Российский боксер Рахим Чахкиев стал победителем Олимпиады в Пекине.
В финальном поединке в весовой категории до 91 кг 25-летний Чахкиев со счетом 4:2 одержал победу над чемпионом мира-2007 из Италии Клементе Руссо.


Чахкиев сумел взять реванш у итальянского боксера за досадное поражение в один балл в финале чемпионата мира 2007 года в США.


На пути к золоту Чахкиев в предыдущих боях на пекинском ринге последовательно победил иранца Али Мазахери (7:3), француза Джона Мбумбу (18:9) и кубинца Осмая Дуарте Акосту (10:5).
Бронзовыми призерами Олимпиады в тяжелой весовой категории стали Осмай Дуарте Акоста (Куба) и Деонтей Уайлдер (США).


Золото Чахкиева стало первым для сборной России по боксу в Пекине. В воскресенье шанс удвоить "улов" имеет Алексей Тищенко, который выступит в финале в весовой категории до 60 кг.
 


Россиянка Евгения Канаева выиграла золотую медаль Олимпиады 2008 в художественной гимнастике
16:25 23/08/2008  
 

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Россиянка Евгения Канаева выиграла золотую медаль Олимпийских игр в художественной гимнастике.

Канаева заняла первое место в личном многоборье, которое включает четыре упражнения (скакалка, обруч, булавы, лента), и принесла России 20-е золото Олимпиады-2008.

Серебряным призером стала Инна Жукова из Белоруссии, бронза досталась украинке Анне Бессоновой.

Канаева захватила лидерство со старта соревнований и последовательно наращивала свое преимущество над соперницами, которое в итоге составило огромные 3,575 балла. Результат новой олимпийской чемпионки - 75,500 балла.

Фаворит соревнований, 10-кратная чемпионка мира Ольга Капранова сперва держалась второй. Однако в упражнениях с булавами 20-летняя россиянка допустила грубую ошибку и в итоге финишировала четвертой с результатом 71,700 балла. Ее опередили Жукова (71,925) и Бессонова (71,875).

 


  Россиянин Максим Опалев завоевал золото в гребле на каноэ
11:48 23/08/2008  
 

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Россиянин Максим Опалев стал олимпийским чемпионом по гребле на каноэ.


В субботу он выиграл финальные соревнования каноэ-одиночек на дистанции 500 метров.


Для Опалева это первая золотая олимпийская медаль. Также в его активе серебро Сиднея-2000 и бронза Афин-2004.


Результат победителя в финале - 1 минута 47,140 секунды. Серебро завоевал испанец Давид Каль (1.48,397), а бронзовым призером стал украинец Юрий Чебан (1.48,766).

 


  Российские синхронистки завоевали золото в командных соревнованиях
11:58 23/08/2008  
 

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Российские спортсменки завоевали золотую медаль Олимпиады в командных соревнованиях по синхронному плаванию.


Серебряная медаль досталась команде Испании, а бронзу завоевали китаянки.


Россия завоевала вторую золотую медаль из двух, которые разыгрывались в синхронном плавании. Ранее Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова первенствовали в соревнованиях дуэтов.


Россиянки стали единственной командой, которой за произвольную программу судьи поставили десятки.

Итоговая сумма баллов олимпийских чемпионок - 99,500.


Серебряные призеры уступили российской команде 1,249 балла, китаянки отстали на 2,166 очка.


Давыдова и Ермакова стали первым синхронистками в истории, в активе которых четыре титула чемпионок Олимпийских игр. В Афинах четыре года назад обе Анастасии выиграли золотые медали в дуэте и команде. Двукратными чемпионками Олимпийских игр стали Эльвира Хасянова, Анна Шорина и Мария Громова, которые четыре года назад праздновали успех в Афинах. Для Натальи Ищенко, Ольги Кужелы и Светланы Ромашиной этот титул стал первым в карьере.


Воспитанницы отечественной школы синхронного плавания не знают горечи поражений уже три Олимпиады подряд. В Сиднее в 2000 году оба комплекта наград, в группе и команде, также завоевали российские спортсменки.

 

Послано: 23 Августа 2008, 21:28:38
Андрей Сильнов понесет флаг России на церемонии закрытия Олимпиады
11:47 24/08/2008  
 

ПЕКИН, 24 авг - РИА Новости. Прыгун в высоту Андрей Сильнов будет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия XXIX летних Олимпийских игр в Пекине. Это стало известно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал списки знаменосцев всех 204 стран-участниц Игр-2008, которые в воскресенье примут участие в церемонии закрытия.

Согласно этому списку, российские олимпийцы пройдут по беговым дорожкам Национального стадиона "Птичье гнездо" 137-ми по счету (между сборными Болгарии и Сирии). Традиционно парад откроют спортсмены Греции, а право пройти последними будет предоставлено хозяевам Олимпиады.

Сильнов на летней Олимпиаде завоевал золотую медаль в прыжках в высоту. На церемонии открытия Игр-2008 знаменосцем сборной России был капитан баскетбольной команды Андрей Кириленко.
Церемония закрытия состоится в воскресенье, 24 августа, начало в 16.00 мск.
 
Российский боксер Алексей Тищенко завоевал золото на Олимпиаде в Пекине
10:56 24/08/2008  
 

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Российский боксер Алексей Тищенко завоевал золотую медаль летней Олимпиады в весовой категории до 60 кг.

Для Тищенко это второе олимпийское золото. Впервые он стал олимпийским чемпионом четыре года назад в Афинах.

В финальном поединке россиянину противостоял француз Дауда Соу, который показал себя непростым соперником. Тищенко победил по очкам - 11:9, причем в последнем раунде в какой-то момент разница составляла всего один балл (10:9), но в концовке точнее оказался российский боксер, ставший двукратным олимпийским чемпионом.

Бронзовыми призерами в этом весе стали Грачик Джавахян (Армения) и Йорденис Угас (Куба).
В активе России теперь 23 золотых медали пекинской Олимпиады, и улучшить этот показатель уже не удастся, поскольку в оставшихся финалах последнего дня Игр российские спортсмены участия не примут.

Сборная России по боксу, которая на Олимпиаде в Пекине была представлена во всех 11 весовых категориях, завоевала две награды высшей пробы. Помимо Тищенко, олимпийским чемпионом стал Рахим Чахкиев, победивший днем ранее в весе до 91 кг.
 

Россиянки завоевали золото в художественной гимнастике в групповых упражнениях
08:21 24/08/2008  
 

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Российские спортсменки завоевали золотую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике в групповых упражнениях на Олимпиаде в Пекине.

В финале россиянки набрали 35,550 балла, что позволило им опередить всех соперниц.

Эта золотая медаль стала для России 22-й на пекинской Олимпиаде.

Серебряные медали завоевала команда Китая (35,225 балла), бронза досталась Белоруссии (34,900).
Российская команда, которую представляли Маргарита Алийчук, Анна Гавриленко, Татьяна Горбунова, Елена Посевина, Дарья Шкурихина и Наталья Зуева, захватила лидерство еще в первом раунде (упражнения со скакалками). Сборная Белоруссии после первого раунда занимала второе место, а китаянки шли третьими.

После второго раунда (упражнения с тремя обручами и двумя булавами) россиянки сохранили первую строчку, а вот китайские "художницы" обошли соперниц из Белоруссии.
Таким образом, Россия завоевала на Олимпиаде обе золотых медали, которые разыгрывались в художественной гимнастике. Днем ранее Евгения Канаева выиграла личное многоборье.
 


  Сборная России заняла 3-е место в командном зачете на Олимпийских играх в Пекине
16:31 24/08/2008  
 

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. В сумме отечественные спортсмены завоевали 72 медали: 23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых.

В общем зачете лучше выступили только сборные Китая - 100 медалей (51-21-28) и США - 110 (36-38-36).

Четыре года назад в Афинах олимпийская сборная России также заняла третье место по числу золотых медалей (27), но уступила только США по общему количеству наград (92).

Ниже приведены имена всех олимпийских чемпионов и призеров Пекина в составе сборной России:

ЗОЛОТО:

Андрей Сильнов - прыжки в высоту,

Валерий Борчин - спортивная ходьба на 20 км,

Гульнара Галкина-Самитова - бег на 3000 метров,

Елена Исинбаева - прыжки с шестом,

Ольга Каниськина - спортивная ходьба на 20 км,

Женская сборная России (Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская) - эстафета 4х100 метров,

Асланбек Хуштов - греко-римская борьба (весовая категория до 96 кг),

Назир Манкиев - греко-римская борьба (до 55 кг),

Ислам-Бека Альбиев - греко-римская борьба (до 60 кг),

Мавлет Батиров - вольная борьба (до 60 кг),

Бувайсар Сайтиев - вольная борьба (до 74 кг),

Ширвани Мурадов - вольная борьба (до 96 кг),

Евгения Канаева - художественная гимнастика (личное многоборье),

Сборная России по художественной гимнастике (Маргарита Алийчук, Анна Гавриленко, Татьяна

Горбунова, Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Наталия Зуева) - групповые упражнения,

Анастасия Давыдова/Анастасия Ермакова - синхронное плавание,

Сборная России по синхронному плаванию (Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова,

Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Светлана Ромашина, Анна Шорина, Елена Овчинникова) - командные соревнования,

Рахим Чахкиев - бокс (до 91 кг),

Алексей Тищенко - бокс (до 60 кг),

Женская сборная России по фехтованию (Евгения Ламонова, Виктория Никишина, Аида Шанаева,

Светлана Бойко) - рапира,

Елена Дементьева - теннис,

Андрей Моисеев - современное пятиборье,

Максим Опалев - гребля на байдарках и каноэ (каноэ-одиночка, 500 метров),

Лариса Ильченко - плавание (10 км на открытой воде).

СЕРЕБРО:
Женская сборная России по гандболу,

Сергей Улегин/Александр Костоглод - гребля на байдарках и каноэ (каноэ-двойка, 500 метров),

Юлия Пахалина - прыжки в воду (3-метровый трамплин),

Дмитрий Саутин/Юрий Кунаков - прыжки в воду (3 метровый трамплин),

Юлия Пахалина/Анастасия Позднякова - прыжки в воду (3-метровый трамплин),
Евгений Лукьяненко - прыжки с шестом,

Татьяна Лебедева - прыжки в длину,

Татьяна Лебедева - тройной прыжок,

Мария Абакумова - метание копья,

Сборная России (Юлия Гущина, Людмила Литвинова, Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская) - бег на 400 метров,

Динара Сафина - теннис,

Дмитрий Клоков - тяжелая атлетика (до 105 кг),

Евгений Чигишев - тяжелая атлетика (свыше 105 кг),

Марина Шаинова - тяжелая атлетика (до 58 кг),

Оксана Сливенко - тяжелая атлетика (до 69),

Хасан Бароев - греко-римская борьба (120 кг),

Бахтияр Ахмедов - вольная борьба (120 кг),

Алена Карташова - женская борьба (до 63 кг),

Сборная России по плаванию (Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Александр Сухоруков) - эстафета 4х200м вольным стилем,

Любовь Галкина - стрельба из пневматической винтовки с 10 м,

Наталья Падерина - стрельба из пневматического пистолета с 10 м.

БРОНЗА:
Женская сборная России по баскетболу,

Георгий Балакшин - бокс (до 51 кг),

Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов - гребной слалом (каное-двойка),

Ирина Калентьева - маунтинбайк (кросс-кантри),

Баир Баденов - стрельба из лука,

Михаил Игнатьев/Алексей Марков - велоспорт ("мэдисон"),

Глеб Гальперин - прыжки в воду (10-метровая вышка),

Глеб Гальперин/Дмитрий Доброскок - прыжки в воду (10-метровая вышка),

Ярослав Рыбаков - прыжки в высоту,

Денис Нижегородов - спортивная ходьба на 50 км,

Сборная России (Максим Дылдин, Владислав Фролов, Антон Кокорин, Денис Алексеев) - бег 4х400 метров,
Екатерина Волкова - бег на 3000 метров,

Анна Чичерова - прыжки в высоту,

Светлана Феофанова - прыжки с шестом,

Антон Голоцуцков - спортивная гимнастика (вольные упражнения),

Антон Голоцуцков - спортивная гимнастика (перекладина),

Татьяна Чернова - десятиборье,

Вера Звонарева - теннис,

Мужская сборная России по волейболу,

Хаджимурат Аккаев - тяжелая атлетика (до 94 кг),

Дмитрий Лапиков - тяжелая атлетика (до 105 кг),

Надежда Евстюхина - тяжелая атлетика (до 75 кг),

Бесик Кудухов - вольная борьба (до 55 кг),

Георгий Кетоев - вольная борьба (до 84 кг),

Алексей Алипов - стрельба (трап),

Владимир Исаков - стрельба (пистолет, 50 метров),

Аркадий Вятчанин - плавание (100 метров на спине),

Аркадий Вятчанин - плавание (200 метров на спине).
 
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vitek163

Пекин-2008: Где нашли, где потеряли
Click the images below for bigger versions:
Олимпиада в Пекине оставила смешанные чувства в сердцах российских болельщиков. С одной стороны, наши спортсмены не досчитались множества медалей в тех видах, где всерьез на них рассчитывали. С другой, показали себе боеспособной силой там, где никто не ждал. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию пятерку приятных сюрпризов и горьких разочарований российского спорта на Играх в Пекине.

Пять приятных сюрпризов

Палочка-выручалочка

Конечно, им повезло. Они и сами потом скажут, что в лучшем случае рассчитывали в финале на второе место. Но так получилось, что уже на первом этапе эстафеты 4x100 метров потеряли палочку главные фавориты - ямайские спортсменки. А наши девушки, изначально понимавшие, что уступают в скорости, сделали ставку на передачу и не прогадали. Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская – вот имена российских чемпионок, которые теперь знает весь мир (видео).

Эстафетный подвиг в "Водном кубе"


Пока Майкл Фелпс бил рекорд за рекордом в олимпийско бассейне Пекина, который принято называть "Водным кубом", мы радовались малому. Серебряная медаль мужской эстафетной команды в заплыве на дистанции 4 по 200 метров была сродни золотой. Никита Лобинцев, Данила Изотов, Алексей Сухоруков и Евгений Лагунов сделали невозможное. А Сухоруков даже сказал, что "выше теперь только звезды". И с ним трудно поспорить, учитывая, что первым к финишу пришел Фелпс и его команда (видео).

Парень из ниоткуда

Спортивная ходьба принесла в копилку сборной России две золотых медали. Но если в успех действующей чемпионки мира Ольги Каниськиной мы, пусть и осторожно, верили, то победа Валерия Борчина стала приятным сюрпризом. 21-летний уроженец Мордовии пришел из ниоткуда и забрал золотую медаль не у кого-нибудь, а у легендарного эквадорца Джефферсона Переса, который уже чуть ли не бежал на последних метрах дистанции (видео).

Теннисный пьедестал

Когда вторая ракетка мира сербка Ана Иванович снялась с Олимпиады из-за травмы, шансы российских девушек на медали значительно возросли. Но вряд ли даже тогда кто-то ждал от нашего тенниса такого триумфа. Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева заняли весь пьедестал почета в женском одиночном разряде, напоследок оставив без награды китайскую приму На Ли (видео).

Слаломный сюрприз

Гребной слалом - один из тех видов спорта, о котором у нас не вспоминают даже раз в четыре года. В Пекине появился повод. Неожиданно для всех в финал олимпийских соревнований пробились спортсмены с буквами RUS на груди – Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Сенсация получила продолжение, когда в Россию ушла бронзовая медаль. "Если кто-то думает, что мы ехали в Пекин в качестве туристов, то он сильно ошибается", - удивительные слова героев, в которых никто по-настоящему не верил (видео).

 

Пять главных разочарований


Кто подменил Борзаковского?

Когда российский болельщик уже было оклемался от удручающего старта Олимпиады, последовало 21 августа. В этот день действующий олимпийский чемпион в беге на 800 метров и один из главных претендентов на золото Пекина Юрий Борзаковский напомнил, что шок – это по-нашему. Он даже не попав в финал! Что произошло, вероятно, не понял и сам спортсмен. Ведь своему лучшему результату в сезоне, а попутно и второму в мире, он проиграл целых четыре секунды!

Как утонули чемпионки Европы

Наша женская ватерпольная команда отправлялась на Игры в роли главного фаворита, но сценарий с российским хеппи-эндом оказался в Пекине невостребованным. Уже во втором матче дерзкие хозяйки соревнований при помощи огромной самоотдачи лишили девушек Клейменова турнирной мотивации. "Китаянки очень прибавили, – говорил главный тренер сборной России накануне игры. Знание – сила, но не гарантия успеха.

Стрельба по воробьям

В Афинах российские стрелки завоевали три золотых медали. В Пекине – ни одной. С первых дней соревнований у наших снайперов сбился прицел. Например, олимпийский чемпион в стрельбе из пистолета с 50 метров Михаил Неструев даже не смог пройти квалификацию в своем коронном виде. Мимо золота просвистели пули и у его партнеров по команде. Без наград стрелки, конечно, не остались, но два серебра и две бронзы – явно не то, на что все рассчитывали.

Загадочные русские волейболистки

Июнь 2006 года. Женская сборная России по волейболу, уступая в пятом сете финала чемпионата мира бразильянкам, проявляет волю и побеждает со счета 11:13. Август 2008 года. В четвертьфинале Олимпиады подопечные Джованни Капрары безвольно проигрывают китайской команде – 0:3. Метаморфозу наших девушек итальянец так и не понял и после Игр подал в отставку. "Думаю, что основная причина поражения лежит в российском менталитете", - заявил он. Может быть, вновь пришло время Николая Карполя?

Общероссийский нокаут

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк после победного боя Алексея Тищенко активно общался с журналистами, много шутил и всем видом показывал, что ничего страшного с его командой в Пекине не произошло. Между тем, российский гимн звучал под сводами столичного спорткомплекса трудящихся только два раза. Еще одно золото принес Рахим Чахкиев. И даже с учетом весьма спорного судейства результат наших боксеров разочаровал.

Александр Спивак


Пекин
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!