Продажа, настройка и обслуживание серверов

Автор SAABeilin, 13 марта 2006, 22:12:54

SAABeilin

Предлагаем полностью настроенные под Ваши задачи Linux-сервера.

От моделей начального уровня до отказоустойчивых и вычислительных кластеров.

Посредникам -- довольно-таки щедрые %%  :x:  
С уважением,
Сергей Бейлин

nEwBe

огласите весь список, пжлст (с) =)
а именно расценки, сроки и т.д.  
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

SAABeilin

Цитироватьогласите весь список, пжлст (с) =)
а именно расценки, сроки и т.д.
Весь список огласить -- нереально. Более 12 материнок на выбор, два десятка процессоров, пяток SCSI-контроллеров и два десятка дисков... ну количество возможных конфигураций легко оценит каждый, знакомый с основами комбинаторики ;-)

Цены же на услуги -- определяются весьма нетривиально.

Сроки:
* железо приезжает, как правило, в течении недели; простейшие модификации -- на складе либо 1-2 дня максимум.
* еще  неделя --настройка сервисов и жесткое тестирование.

Вы задачу огласите, а мы уж подберем вам конфигурацию и огласим цену ;-)

P.S. При желании привезем и брэнд, хоть даже и SUN ;-)
С уважением,
Сергей Бейлин

nEwBe

ну я имел в виду какие то стандартные цены на работу, а не на железо =) на железо примерно я в нете например найду, это не проблема... а вот на работу - тут сложнее ... Вы же крутитесь вокруг каких то цифр? Ну например стоимость сборки, настройки например того же самого Линуха Ред Хат или Фри БСД .. что-то в этом роде

SAABeilin

Попробую.

Установка базовой системы (ОС Debian Linux) -- $50 (включает пересборку ядра под конкретную машину и установку последних security update'ов). Если же сервер берете у нас -- то $5 :-)

Далее, за каждый сервис цена варьируется от 10 до 100уе, в зависимости от собственно сервиса и специфики настройки. Согласись, что настроить почтовый сервер можно по-разному: одно дело если у тебя "белый" адрес и машина прописана в DNS'e, и совсем другое дело -- если почту нужно забирать через серый интерфейс при помощи fetchmail, а не дай Бог авторизация не в passwd, а в LDAP'е или тем паче в самбе :))) Поэтому цена на все работы определяется после составления техзадания.
С уважением,
Сергей Бейлин

nEwBe

мдя, не всю терминологию понял, хотя ОЧЕНЬ (и многие тому свидетели) хотел разобраться в линухе и работе в нем, даже Мандрейк 10.0 на 4х дисках купил =) Но суть понял, спасибо за FAQ

SAABeilin

по поводу "разобраться" -- скоро начинаем читать курсы по ОС Linux, приходи :) цену пока не знаю, не определились окончательно пока
С уважением,
Сергей Бейлин

nEwBe

SAABeilin ВОТ!!!! ты послан нашей локалке в целом и мне в частности особыми энергораспределительными силами... наверно Чубайсом!!! =) шутка ... как определишься - выложи тут и мне стукни в ЛС или в аську ... просто если будет в разумных ценовых пределах - то с удовольствием пойду!

SAABeilin

nEwBe: Тогда напиши, что ты уже знаешь и какие у тебя цели изучения Linux'а.
С уважением,
Сергей Бейлин

server

сколько будет стоить у вас сервер примерно такой конфигурации:
два проца, не менее 3Ghz каждый, предпочтительно Xeon с кэшем 2 мб
эдак так на 300 гб шустреньких винтов
10Gb оперативы -> не менее 6 слотов для памяти
входы для как минимум 2 источников питания

и ещё меня интересует ИБП, солидный, с зарядом аккамуляторов хотябы часов на 6

прошу назвать минимальные и максимально возможные цены на вариации предоставленных ориентиров, спасибо.
Gamist Media Holding

SAABeilin

server: 19" соответственно? Завтра отпишу в деталях. И, кстати, рекомендую Opteron'ы, они гораздо гораздее. Посчитаю оба варианта.
С уважением,
Сергей Бейлин

server

да, желательно 19" ибо может понадобится пара корзинок для винтов.

а что на счет ИБП?
Gamist Media Holding

nEwBe

ЦитироватьТогда напиши, что ты уже знаешь и какие у тебя цели изучения Linux'а.
я знаю как его ставить, я знаю как пишится слово Linux, я знаю что линуховский "мой компьютер" и виндовский отличаются ... знаю как запускать графическую оболочку линуха и .. ну понятно что чушь всякую =) А цели простые - счетаю линух, и другие подобные ему оси, перспективными. Одно то что при должном знании можно настроить все с нуля под себя (с учетом оупенсорсинга данного продукта) ... ну сложно так сказать ... хочу знать линух наряду с виндовозом, на равных.

SAABeilin

Цитироватьда, желательно 19" ибо может понадобится пара корзинок для винтов.

а что на счет ИБП?
Уж такого монстра брать -- сразу заказывать hot-swap корзинки и RAID собирать, ИМХО.
Кстати, внешнюю корзину можем привезти (но долго и дорого).
Под какие задачи сервер-то?

По ИБП -- APC Matrix думаю хватит, по мощности и доп.батареям скажу вечером.

Да, и список сервисов сразу говорите -- чтоб я и по работам сразу посчитал.
С уважением,
Сергей Бейлин

liberal

Цитироватьпо поводу "разобраться" -- скоро начинаем читать курсы по ОС Linux, приходи :) цену пока не знаю, не определились окончательно пока
Помнится в СГАУ rusman пытался наладить такие курсы. Но ничего не получилось, не было ни студентов ни преподов:)