Help [винт]

Автор Tom, 26 июня 2008, 17:41:29

Tom

На жестком диске слетела файловая система(fat или нтфс, не знаю), партишн мейджик 7-ой грит бэд, тока форматировать, мол пациенет скончался давно. Возможно ли восстановить инфу с винта? Очень надо...

AntonFox

Цитата: Tom от 26 июня 2008, 17:41:29На жестком диске слетела файловая система(fat или нтфс, не знаю), партишн мейджик 7-ой грит бэд, тока форматировать, мол пациенет скончался давно. Возможно ли восстановить инфу с винта? Очень надо...
ВОЗМОЖНО!
Почитай про вирус Чернобыль. Если система ФАТ, то там вроде есть резервные копии таблиц и большую часть инфы можно восстановить довольно быстро (второй логический диск и далее. с первым будет сложнее). НО! Если сам в компах слаб - лучше не лезь, ибо можно вообще все запороть.
У меня было два винта - 40 и 80Гб. 40 - мой системный, а 80 притащили разбить. Разбил на два по 40. После перезагруза оказалось что разбил свою сороковку на два по сорок!!! Как так получилось - хз. После всего этого Диггер за полчаса восстановил диски Д и Е со всей инфой - ничего не потерялось. А на диске С была только система и установленный софт - я даже не стал ничего трогать - форматнул и заного все поставил.
Если НТФС - тоже вроде читал что можно, но тут уже точно не скажу как и что.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

digger

Восстановить разделы можно с помощью TestDisk ( http://www.cgsecurity.org/wiki/Main_Page )
Если сохранность данных сильно волнует, лучше обратиться к профессионалам.