С высоты птичьего полета

Автор DukeNukem, 09 марта 2006, 23:16:34

Dom

Тоже видел эту, без преувеличения сказать, уникальную выставку работ Виктора Пылявского - в зелёном сквере площади Куйбыщева на бетонных плитах висело около 100 фотографий метрового размера. Качество печати профессиональное. Автор – фотолюбитель-парапланерист. Сюжеты – церкви, пейзажи, Волга... вблизи Самары, сфотографированные в полёте. К каждой работе – подробное описание, включающее историческую справку (без пояснительных текстов показывать людям эти фотографии не имеет смысла: они теряют свою нравственную ценность, оставаясь всего лишь объектами архитектуры). Выставка была – круглосуточная. Ночью – очень яркое освещение. Вход бесплатный. Зрелище, безусловно, запоминающееся, но не только сам факт экспозиции достоин восхищения. Восхищения заслуживает и фотограф – человек чрезвычайно неординарный. В прошлом успешный бизнесмен и атеист, он внезапно заболел. Диагноз – рак. Ушёл от людей в лес и 40 дней жил только на воде и на Библии. Вернулся исхудавшим, верующим и здоровым... Историю о нём каждый может найти на многих сайтах, например:

Dom

Да, кстати. Вот сайт Самарского парапланерного клуба, в котором состоит Виктор:
http://www.radiant.ru/~yury/
Пылявский Виктор
1962 г.р.
Имеет опыт парашютных прыжков. Экспирементировал с буксировкой на п.п. "Скат".
С 1996 г. летает только на парамоторе, педпочитая этот вид всем другим. Летает круглый год. Накопил большой опыт в эксплуатации парамоторной техники. Увлекается воздушной видеосьемкой на высоком техническом уровне.
Последний видеоклип Виктора потряс российскую парапланерную общественность.
Телефон :(8462) 419455 , 432243

P.S. Нормальных фотографий с описаниями в инете пока найти не удаётся.

Добавленно:
Нашёл здесь http://photofile.ru/album.php?id=459840 55 фотографий. Осталось их кому-нибудь выкачать. В идеале ещё бы к ним авторские комментарии достать.

Werx

Никто случайно не знает где это место поконкретнее?

DukeNukem

ЦитироватьНикто случайно не знает где это место поконкретнее?
Если я не ошибаюсь, то это горы около р. Сок, по-моему так было написано на выставки и типа там проходят тренировки парапланеристов (или как это называется).
Может я ошибаюсь.

Werx

Около реки сок вроде совсем другой ландшафт

а нет нигде подробного описания места?

DukeNukem

Цитироватьа нет нигде подробного описания места?
Было-на выставке.
спроси на велосамаре-может кто знает, я оттуда качал.

Kenty

ЦитироватьНикто случайно не знает где это место поконкретнее?
Насколько я помню - это недалеко от сел Раковка, Б.Каменка

Добавление: Кстати - там р.Сок как раз рядом протекает
Ветеран броуновского движения 

Werx

ЦитироватьНасколько я помню - это недалеко от сел Раковка, Б.Каменка
Это в какую сторону от города?

Kenty

На северо-восток, по уфимке километров 60 от города

Добавление:

Полный прогон с моей стороны ) это место - не у Большой Каменки, а где-то в другом районе ) Я спутал с другой фоткой:
Ветеран броуновского движения 

Werx

как жалко....Так хочется найти это место,я искал в интернете какой-нибудь сайт с полным описанием фотографий,но ничего не нашел. Может кто-нибудь все-таки подскажет где искать?

Dom

свяжись с Пылявским, да спроси. я же телефон оставил))

M-K

Geck
А ты бывал в тех местах, что фотографировал Пылявский?

Werx

в некоторых был,но вот про которое спрашивал не был и очень хочется туда съездить на велосипеде, да и просто очень красиво,а главное рядом...

Werx

Узнал название этого места!! Оно называется Раковская гора! Кто-нибудь знает где это?  :)