Цены на бензин и общественный транспорт

Автор vitek163, 20 июня 2008, 09:32:14

vitek163

я вот думаю, если бензин к концу года будет 30 р и в общественном транспорте такие цены, то скоро наверно все будут ходить на дачу и на работу пешком. будет здоровая нация. каждый день по 20 км проходить! :)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

да я уже давно понял, что например в моём положении (большинство дней в году: сутра поездка на работу, в обед поездка в универ, после него вечером домой) предпочтительнее общественный транспорт (трамвай).

конечно не так комфортно, зато объективно быстрее и дешевле.

а потребность в личном транспорте возникает больше для поездок на отдых, на природу, или отвезти/привезти чото.
т.е. не надо волноваться что опоздаеш изза пробок
:)

Glen

Для универа и поездок по городу велосипед самое лучшее. Быстро, дешево, удобно. А вот на работу на веле проблематично(
Evil Demon

2^8

Работай простым работягой, а не в офисе, и будет тебе счастье. Даж мыцца не надо.

Gvozd

Цитата: vitek163 от 20 июня 2008, 09:32:14я вот думаю, если бензин к концу года будет 30 р

уже к концу лета они будут 30р. а к концу года думают довести цены за литр 95_ого как в европе.1 евро за литр..............
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Asket

Общественный транспорт хоть и подводит иногда, но лучше средства передвижения по городу нет, имхо.
Получаю права токо ради поездок на авто до дачи и на природу.

Human-oid

Цитата: Glen от 20 июня 2008, 21:52:15Для универа и поездок по городу велосипед самое лучшее. Быстро, дешево, удобно. А вот на работу на веле проблематично(
да думал давно, проблем с парковкой на работе как раз меньше чем у универа... пристёгивать в забору/дереву? сыкотно :(

Ramirez

В СГАУ на эту тему велопарковку сделали  :P
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча.

Human-oid

Цитата: Ramirez от 04 июля 2008, 17:36:33В СГАУ на эту тему велопарковку сделали  :P
сирьосна? давно не был там.
фотку сделаеш? хоццо эт увидеть :)

Steely

Ага, каждый раз до работы/учебы по 5-7 км на велосипеде добираться. Дешево, на бензин не тратишься, сквозь пробки проходишь. На отличненько.
Ах да, еще нигде кроме СГАУ нет велосипедных стоянок, но это ничего. Можно же прикрутить железным жгутом к фонарю.

Human-oid

Цитата: Steely от 04 июля 2008, 19:33:09Можно же прикрутить железным жгутом к фонарю.
сыкотно, неужно не отрежут если захотят? ;)
Цитата: Steely от 04 июля 2008, 19:33:09нигде кроме СГАУ нет велосипедных стоянок
фотки давайте, хочу посмореть на это :)

Ramirez

Я нашел пока три велостоянки в городе (особо не задаваясь целью поиска).
1. Спортмастер на проспекте Ленина
2. Космопорт
3. СГАУ
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча.

ScaN

Цитата: Steely от 04 июля 2008, 20:33:09Ага, каждый раз до работы/учебы по 5-7 км на велосипеде добираться. Дешево, на бензин не тратишься, сквозь пробки проходишь. На отличненько.
Ах да, еще нигде кроме СГАУ нет велосипедных стоянок, но это ничего. Можно же прикрутить железным жгутом к фонарю.
Раму, может, не сопрут, а негодяи спицы погнут и что-нибудь открутят.
Даешь охроняемую стоянку для велосипеда!

E$TET

Цитата: Ramirez от 05 июля 2008, 11:07:12велостоянки
Одно название, простая железка к которой крепить вел, даже не ненадежнее столба - взял вел и железку и понес))
А насчет того что спИцы погнут итд, то и у машины могут также абсолютно стекло разбить, шину проколоть итд... И кстати, совет тем кто пользуецца металическими жгутами на замках - не крепите за колесо, его снимут все остальное унесут. И если нужно оставить 2 вела при помощи 1 жгута - между собой не цепляйте - унесут оба вела - проверено))
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

D3m3dJ4h

Насчет велов это интересно реализовано у финнов, кстати (я пот телеку видел).

Сегодня залил 30л 92го, отдав около 750рэ. Плюс стоянка, плюс ТО-железки-штрафы - в общем, те, кто про вел и общественный транспорт - правы 100%. Другое дело, что литр-то бензина и сейчас стоит раза в 4 дешевле, чем у америкосов (и у немцев, по-моему).

Вопрос в том, во сколько раз отличается з/п у нас и у них, и качество, и например, ЖКХ (о5же, Ц/К)  :no:
Хотя, видно, у нас на это давно никто не ориентируется ((

ЗЫ. Лужков, кстати, я слышал, сделал такую фишку: те, кто покупает малолитражный автомобиль - получают карту на бензин чуть ли не на год!