Файлообмен и ответственность.

Автор digger, 05 июня 2008, 01:41:41

ultra

Самое смешное Бепникам ставить палёный winXP ))).  :rofl: :rofl: :rofl: в понедельник этим и занимался.

Личное ИМХО: За обычными юзверями пока никто не охотится на прицеле крупные и не очень организаци. Так что всё что касается домашнего юзания пиратчины это жизненая норма, а вот на работах советую неставить ничего.... вапще ничего акромясь лиц софта, иначе будете лично отвечать за установленый пиратский софт.

Human-oid

Цитата: MFG от 05 июня 2008, 20:19:33на этой неделе, несколько дней подряд, были масштабные рейды по многим офисным зданиям всей Самары... Ходил ОБЭП. много конфисковыных компов... Никого из знакомых слава богу незацепило...
ой... откуда инфа? в иНЕТе где писали? ссылки плиз

Цитата: ultra от 05 июня 2008, 22:33:17а вот на работах советую неставить ничего.... вапще ничего акромясь лиц софта, иначе будете лично отвечать за установленый пиратский софт.
а кто ж юзверям даст поставить самим? у них прав для этого не хватит :) (у нас таг)

MFG

Цитата: Human-oid от 06 июня 2008, 09:14:37ой... откуда инфа? в иНЕТе где писали? ссылки плиз
позвонили сообщили, правда с опозданием... ну и через знакомых слышал что ходили...

ultra

Знакомые знакомых... самый верный источник.

MFG

Цитата: ultra от 06 июня 2008, 20:18:06Знакомые знакомых... самый верный источник.
когда по аське от разных людей начинают приходить сообщения что в разных частях города идут проверки... то тут не до шуток... незнаю начинаются ли они в одно и тоже время, но лишний раз узнать и принять меры непомешает.
а через скольких людей получена эта инфа мне неважно. главное что не в мои офисы пришли.

2^8

А вот на сайтах производители разве не расшаривают свой софт? Вот я допустим скажу что скачал с офиц сайта, а кряки все попрячу, тогда обэпам не до чего будет докопаться.

digger

Цитата: 2^8 от 07 июня 2008, 10:25:56А вот на сайтах производители разве не расшаривают свой софт? Вот я допустим скажу что скачал с офиц сайта, а кряки все попрячу, тогда обэпам не до чего будет докопаться.

Что-то я на сайте Autodesk не замечал выложенной полной версии AutoCad.

Human-oid

Цитата: 2^8 от 07 июня 2008, 09:25:56... а кряки все попрячу, тогда обэпам не до чего будет докопаться.
гы, када они придут, то тя к компу уже не подпустят. или ты думаеш они вежливо постучат вдверь и спросят "можно проверить ваши компы?" ))
заберут всё, а потом будут у себя проверят и найдут что надо

DANTE

а че не найдут, то сами поставят :)

GanggRiVer

Хехе помню как брат двоюрный бегал от них чуть ли не покустам, а на самом деле могут ли с плеером с\остановить и сказаь не лиценз музыку слушаешь? или с телефоно, что там не лиценз софт стоит?
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

DANTE

Цитата: GanggRiVer от 08 июня 2008, 01:58:47Хехе помню как брат двоюрный бегал от них чуть ли не покустам, а на самом деле могут ли с плеером с\остановить и сказаь не лиценз музыку слушаешь? или с телефоно, что там не лиценз софт стоит?
у нас тогда можно будет сажать 99% владельцев электроники

SteZz-

Цитата: GanggRiVer от 08 июня 2008, 00:58:47не лиценз музыку слушаешь?
а как они докажут, что у тебя дома диск не лежит с этой песней? Пойдут и посмотрят?

не лиценз софт на телефоне?.. там обычно платишь,  на e-mail тебе присылают код. Опять же, на улице проверить это проблемотично
user

weend

На сколько я знаю, проверять без оснований можно только юриков(юр.лица). Обыск чел-ов на улице без оснований(а по умолчанию их нет) вне закона. Обыск частных квартир может быть санкционирован только при выполнении 2-х условий:
1. Есть заявление от потерпевшей стороны(допустим, они спалили наш файлообменник и нашли на нем свою продукцию).
2. ОБЭП (или кто там) должен получить реальные свидетельства вашего преступления (например, логи файлообменника) и только после этого они могут пойти к Вам...

"Вы еще не пользуетесь лиценз? Тогда мы идем к Вам!" :)
P.S. Поправьте меня, если не прав. Оч. интересный вопрос :)

------
P.P.S. По поводу музыки на телефонах и т.п. Знаете, на птичке тоже деньги платили за диски... НО, другое дело, что потребитель по сути не является экспертом в области лицензирования и не может заранее знать  покупает он лиценз или нет. Если вспомнить автомобильную практику, то покупка ворованного авто (при условии, что вы не знали...) грозит только его конфискацией. И если при покупке софта на дисках отмаза "а я не знал, что покупаю пиратку" звучит смешно, то вот при заказе музыки, картинок на телефон это вполне реальная ситуация. А Вы знаете идут ли отчисления с вашей покупки правообладателям? Нет? И никто не знает, даже спросить то не у кого...

ИМХО: К тому же, все это мелочи, никто сейчас не будет заниматься частными лицами всерьез. Так, только для вида, устроят "показательные процессы". Впрочем, любой показ.процесс - это первая ласточка...

Human-oid

Цитата: weend от 08 июня 2008, 06:50:59ИМХО: К тому же, все это мелочи, никто сейчас не будет заниматься частными лицами всерьез. Так, только для вида, устроят "показательные процессы". Впрочем, любой показ.процесс - это первая ласточка...
вот-вот
с обычного человека много денех не стрясёш. а с организации мона содрать нехила бабла. корупция здесь же...

Warlock

~AntonFox Я знаю о том, что он тут давно, вот и пошутил по этому поводу. Обычных пользователей домашних ПК явно гонять не будут пока с организациями/предприятиями/фирмами не разберутся. Если рассматривать этот конкретный случай, то у меня нет никаких оснований верить в написанное автором. А на счет прикопаться, в России если понадобиться ,то прикопаются ко всему что угодно.

~Joe Начну с главного. Почему Американцам можно делать АК в странах бывшего СССР без лицензии? ИМХО все дело в политике.
Я служу свету, но Фростморн жаждет крови)))
Бог создал людей сильными и слабыми, а Самуэль Кольт исправил эту ошибку.
Когда государство от тебя что то хочет, оно называет себя Родиной  
Ridens verum dicere...