Великий Пост

Автор Blind, 08 марта 2006, 15:36:11

Blind

Кто соблюдает и у кого есть правила Великого Поста, я уже деружусь 2.5 дня!!!  
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

M-K

ЦитироватьКто соблюдает и у кого есть правила Великого Поста, я уже деружусь 2.5 дня!!!
Мне кажется его соблюдать стоит только живущим и питающимся в свое удовольствие и не разбирающимся в питании. Голодовка не признак веры. Надо верить а не брать готовую диету, да еще и спорную диету. От нее никому лучше не будет, даже Богу  ;)

З.Ы. Я верю в Бога.

ARh@NGeL

В топике про Бога уже как-то писал, но повторюсь, что это люди в древности придумали, что если ты будешь поститься, то Господь тебе возздаст и ты попадешь в рай!!!! Это так сказать для укрепления ВЕРЫ и в Бога и в СЕБЯ.

ЗЫ: Не знаю как остальным, но мне просто смешно смотреть на людей истязающих себя подобными вещами!!! :help:  

DukeNukem

По моему жизнь современного молодого человек и пост несовместимы: требуются большие энергетические затраты на учебу, спорт. Правильное питание-да, а вот отказ от мяса, яиц, молока это не по мне.

M-K

ЦитироватьПо моему жизнь современного молодого человек и пост несовместимы: требуются большие энергетические затраты на учебу, спорт. Правильное питание-да, а вот отказ от мяса, яиц, молока это не по мне.
Надеюсь никто не думает о нас троих как о богохульниках? Это не так, я уже писал в ЗЫ. :x:  

SteZz-

Нам так говорили: пост произошел от того, что у крестьянина в древности к этому времени года(весне) заканчиваются провизия. И он соблюдает пост из-за того, что кушать мало че осталось
PS Классе в 7-8 говорили. ХЗ, может бред полный, не знаю.
user

ZED

есть мнение , что это все делает церковь , "церковная десятина и тд"
просто для того чтобы народ усмерить , ведь зимой жрать больно то нечего было особенно в старину , вот отсюда и пошла тема , что надо держать пост , так велел господь бог , а на самом деле просто чтобы усмерить волнения народа . Хотя не факт конечно.  

Dom

Яркий пример в тему о голодании. Как человек спас себе жизнь, и не только от болезни.
http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?c=59

Blind

у меня пять дней поста!!! это жесть!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

mongoose

это не жесть это тупняк полный ... или ты там в последнего героя играеш  B)  аватарка твоя сегодняшняя фотка после поста :)  

Chips

Интересная теория насчет нехватки пищи у крестьян.

Постами никогда не увлекался да и не собираюсь. На мой взгляд чтобы верить не нужно себя мучить. Я и так верю, и без поста.

wheel

пост - это диета, и не более того
имхо

Blind

а для меня это проверка моей силы воли, без никотина, без алкоголя, девак, и жратвы сорок дней!!! смогу ли я?? вот в чем смысл моего поста!!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

wheel

ага "40 дней, 40 ночей"...

хочешь напиться нахаляву? - скажи што завязал)))

Peton

Пост это - имхо полный бред, хочешь получить язву желудка или еще какую бяку можешь продолжать поститься, как говориться в Здоровом теле - Здоровый дух!
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."