Как замутить свой фтп?

Автор Inter, 08 марта 2006, 15:29:21

Miron

ЦитироватьУ меня ХР,но "Доступ" я что-то не вижу... :unsure:
У тебя XP Home или Prof? Не знаю как в Home (ни разу не ставил), а в Prof в свойствах любой папки есть вкладка доступ... На ней же есть кнопка разрешения, где ты можешь определить для сетевых пользователей разрешения... Кроме того, если папка на разделе NTFS, есть вкладка безопасность, где можно каждому конкретному пользователю определить уровень доступа вплоть до разрешения чтения списка файлов в папке, но невозможности их читать и т.д.

Miron

ЦитироватьЭто телепатический режим?
Нет, это возможность перекачивать файлы с одного фтп на другой без участия компьютера пользователя, инициировавшего передачу файлов. Т.е не "ftp1 -> компьютер_пользователя -> ftp2", а "ftp1 -> ftp2".

digger

А смысл в таком режиме в локалке?

Miron

ЦитироватьА смысл в таком режиме в локалке?
Смысл - не нагружать сеть... А вообще какая разница? Я попросил рассказать о плюсах/минусах и возможности такого режима у программ... Зачем задавать глупые вопросы не по теме? Значит нужна мне такая возможность...

AntonFox

Вопросы не глупые, просто чем лучше знаешь зачем то или иное надо, тем более качественный ответ можешь дать. Может тебе надо что-то другое, просто ты объяснить не смог, а может более конкретную задачу можно решать другими способами.
Я, честно говоря, тоже не понимаю - зачем с ФТП на ФТП лить? Дубляж инфы?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Bot

AntonFox У него, наверное, есть желание выкладывать инфу на фтп в инете...
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

liberal

ЦитироватьНет, это возможность перекачивать файлы с одного фтп на другой без участия компьютера пользователя, инициировавшего передачу файлов. Т.е не "ftp1 -> компьютер_пользователя -> ftp2", а "ftp1 -> ftp2".
SSH?

Miron

ЦитироватьSSH?
Нет... В том-то и дело, что я не знаю как это называется... Но не SSH...

Bot

ЦитироватьНет... В том-то и дело, что я не знаю как это называется... Но не SSH...
Не знаешь, а digger'а обижаешь :(

Gene6 FTP Server - это профессиональный FTP сервер для Windows.Главные особенности: отдаленное администрирование, зашифрованная связь (SSL) и простота использования.
Gene6 FTP Server - мощный и достаточно интересный FTP-сервер с поддержкой SSL. Простой и понятный интерфейс, множество настроек. Поддержка Unicode.  
Некоторые возможности:

Шифрование SSL (явное/неявное) может использоваться для обмена важными файлами.

Ограничения доступа, основанные на IP/Узле.

Управление правами доступа для файлов/каталогов.

Удалённое администрирование по безопасному соединению.

Административные учётные записи (администратор, супер администратор).

Авторизация NT (использование пароля Windows).

Единовременные пароли (OTP, S/Key) (MD5).

Ограничение числа соединений (для IP, домена, пользователя).

Ограничение срока действия учётной записи.

Встроенные команды проверки целостности (CRC, MD5).

Последняя версия программы: 3.7.0.24 (Декабрь 2005 г.)

Расширение возможностей:
http://www.g6ftpserver.com/forum/index.php?showtopic=974

Serv-U: FTP-сервер с высокой степенью защищенности, предназначенный для создания серверов любого размера. Характерная особенность - открытая архитектура, позволяющая без особого труда расширять, дополнять и модернизировать сервер за счëт использования внешних DLL.

Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

Омар Хайям

Miron

Спасибо за информацию...

liberal

ЦитироватьНет... В том-то и дело, что я не знаю как это называется... Но не SSH...
Ну значит OpenSSH:)
ftp>ftp одним ftp сервером не сделаешь.
з.ы. на www.xakep.ru когда-то давно это было реализовано в виде cgi скрипта.