• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Бюджетный ноутбук [нужны мнения]

Автор Human-oid, 29 мая 2008, 21:49:57

Human-oid

Цитата: digger от 19 октября 2008, 19:21:28DELL Inspiron 1525
с подобным названием есть несколько моделей с разными характеристиками, присматривался к ним когда выбирал себе ноут.
на тот момент 15 т.р. стоили модели с одноядерным процом, сейчас уже с 2ядерным? ссылку на модель с ценой в студию

digger

Цитата: Human-oid от 19 октября 2008, 21:14:51с подобным названием есть несколько моделей с разными характеристиками, присматривался к ним когда выбирал себе ноут.
на тот момент 15 т.р. стоили модели с одноядерным процом, сейчас уже с 2ядерным? ссылку на модель с ценой в студию

Да их куча разновидностей 1525. Речь конечно о той что попроще, на T2330 с Vista HB.
В Сарае в конце сентября покупали в офис за 15300р.

aleksandrbog

Ноутбук Dell 500 15.4"WXGA CM540(1.86GHz/533MHz) 1Gb,120Gb,DVDRW,WL-g,BT,VHB      Цена
12990
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2011340&s=&p=12990
Послано: 24 Октября 2008, 03:22:14
Ноутбук Dell Inspirion 1501-TL58(1.9)/1Гб/120Гб/15.4WXGA/x1150-256/DVDRW/WF/WXPH,2.8       *    16369.00

http://samara.pragma.ru/price/general/2600000/products/86257/

aleksandrbog

Ноутбук e-Machines EME510-1A1G12MI   ---- 12990рублей!

Гарантия   1 год
Страна   КНР
Тип процессора   Celeron Dual-Core T1400
Тактовая частота   1.73 ГГц
Оперативная память   1 ГБ
Жесткий диск (HDD)   120 ГБ
Интегрирован. видеосистема   Да
Размер диагонали экрана   15.4"(39.1 см)
Тип привода 1   DVD+-R/RW
Поддержка Wi-Fi   Да
Вес   2.8 кг
http://samara.mvideo.ru/classifier.php?mark=&SearchWord=E510-1A1G12&x=14&y=5

Human-oid

Цитата: aleksandrbog от 01 ноября 2008, 23:13:11Ноутбук e-Machines EME510-1A1G12MI   ---- 12990рублей!
хех, тоже самое что и
Цитата: Human-oid от 19 октября 2008, 11:33:59Наткнулся на вот что Ноутбук e-Machines EM 510-301G08Mi http://www.mvideo.ru/products/30005152.html за 13тыр
тока с 2 ядрами и за одну и ту же цену :)

Дядя Саша

Кстати, насчет предвзятого отношения к асерам. У меня буку год, у друга - два года (у него - бюджетный совсем, у меня - подороже).  Никаких технических нареканий нет и не было ни у меня, ни у друга. Мой я даже один раз со стула открытым уронил сдуру. Упал на бок. Ничего, нормально. Не скрипит, трещин нет. Единственное, что было - погорел блок питания. И то, я, скорее, рад, чем расстроен, ибо на работе был дикий скачок напряжения (завод рядом разбирают, а у нас общая электросеть), долбануло так, что несколько лампочек лопнуло, ноуту же не было ничего. Привезли новый блок по гарантии за неделю (долго, но жить можно).

И да, у отца Sony Vaio, когда ему исполнился ровно год (ноуту, не отцу) - отказал сд-привод. В Самаре сервис-центра сони нет, пришлось в Москву отправлять (больше месяца без компа). Его ноут в два раза дороже, по характеристикам моему уступает. Единственное, что в нем мне нравится больше - экран и его углы обзора. Но два раза переплачивать за экран я считаю излишним.

Чуть не забыл: сам я при покупке ноута имел очень негативное отношение к Асерам, которое было мной почерпнуто из множества форумов и сайтов, изученных перед покупкой. Изначально я собирался брать Тошибу А200, но посоветовавшись с продавцами и некоторыми давними владельцами ноутов, переменил свое мнение в пользу Асера. Дешевле Тошибы вышел почти на 10 000 при равной конфигурации. О покупке ни секунды не жалею.

Кому интересно: AS5920G-302G16   LX.AKQ0X.033
If you have a lifestyle to maintain, health is secondary consideration.

2D

вот что я знаю об Асер.
плюсы
   +цена-не накидывают цены за марку как сони вайо.
   +производительность-за такую цену оч хороший выбор
   +не ломается в первый год-у друзей есть асеры все норм!

минусы
   -недодуманость во всем-от расположения кнопок до системы охлаждения, клава просто горит полсе часа работы(по крайней мере у друга так), ноуту год.
   -слабые ботареи-после просмотра 1 фильма на зарядку.
   -экран-не блещит ни углами ни цветами, как будто в вековой пыли экран, не четкие и не нормальный цвета, мой самсунг дучше выглядит намного.
    -

Дядя Саша

Во многом согласен про углы и цвета. Но тут же такой момент: что тебя привлекает больше, недорогая цена при чуть ли не топовой комплектации или всякие штуки типа обалденно крутого экрана. Для цветокоррекции монитора есть специальные проги (их и юзаю). Для тех, кому цветопередача важна как воздух, есть специальные мониторы за очень немаленькие деньги. И да, если все "как в пыли", так может оно на самом деле просто в пыли? :-)

Для охлаждения (точнее предотвращения перегрева) использую RmClock. В играх  температура выше 65 градусов не поднимается теперь (раньше 80-85 было нормой). Да, не очень продумано, согласен, но есть бесплатный выход из этой ситуации, настройка занимает 5 минут. 

По поводу кнопок: у сестры Самсунг, так на нем кнопка Fn стоит вместо левого контрола. Я чуть с ума не сошел, пока ей систему переставлял: ужасно просто. У меня же все на своих местах. По поводу дополнительных кнопок ничего сказать не могу: у каждого ноута они на новом месте, и их использование является делом недельной привычки.
If you have a lifestyle to maintain, health is secondary consideration.