• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Бюджетный ноутбук [нужны мнения]

Автор Human-oid, 29 мая 2008, 21:49:57

Human-oid

Цитата: MASTER от 30 мая 2008, 10:31:59Вообще откуда такая инфа?))) Хорошие действително Асус и Сони, но там тупо за бренд переплачиваешь.. Фуджитсу-Сименс, качественные ноуты европейской сборки, но дизайн не очень... восновном по продажам берут Нр и асеры.
инфа от чела, немало общающегося с ноутами, но как грицо на вкус и цвет... поэтому и спрашиваю ваши мнения ;)
сони и нр - бюджетных не нашол

MASTER

Бери асер. Оптимальный вариант...
А в сетке продавал кто-то ноут за 18р, может сторгуешься..
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Human-oid

Цитата: MASTER от 31 мая 2008, 12:09:10А в сетке продавал кто-то ноут за 18р, может сторгуешься..
покупаю новый
Послано: 31 Мая 2008, 16:52:28
с ровербуками ктонить имел дело? просто "заманчиво":
Цитата: Human-oid от 29 мая 2008, 20:49:57RB Voyager V516L (GPB05789) -i530(1.73)/1Gb/120Gb/15.4\"/VVN896CE/DVDRW/DOS  -13992
без оси, опять же не надо висту убивать и плотить за неё

Venom

У меня ровербук работает отлично уже 3 года ! Батарейки держат достаточно долго, не глючит, норм биос, норм проц.
В то время он стоил 20к~ в базе шла ось ХР home license

Тогда еще не было глянцевых поверхностей помоему... Поверхность простая, угол обзора нормальный. Держит 1280*800@60hz
Широкоформатник фильмы смотреть идеально, играть только в нфс сростово ну и в хл2 короч в игры которые поддерживают широкий экран.

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Human-oid

Гламурно-зеркальный экран = "Поверхность экрана Глянцевая" ?

pilot63

любой ноут с FreeDos вместо лицового Виндоуса автоматически переходит в разряд бюджетных )

Human-oid

pilot63, да заметил по прайсам, ток выбор таких невелик :(
Windows Vista Home, с которой продают ноуты, стоит ~3 касаря :(

Human-oid

не подскажите сайт хороший, где можно подобрать ноут по параметрам и цене, чтобы дальше искать его в прайсах магазинов?
ибо яндех.маркет если не знает цену, то при сортировке по цене эти ноуты выкладывает как дешовые...

нужно:
оперативы от 1гб
винт от 120гб
BT
слот expresscard
веб-камера
Послано: 05 Июня 2008, 09:40:43

Присмотрел Ноутбук Dell Inspirion 1525-T2330(1.6)/1Гб/120Гб/15.4WXGA/DVDRW/WF/BT/Cam/VHB 14793.00
ЦитироватьМодель   Inspiron 1525
Кнопки   MediaDirect, Skip backward, Stop, Play/Pause, Skip forward, Mute, Vol-, Vol+, переключатель Wireless on/off
Размеры (ширина х высота х глубина), см   35.8 x 4.5 x 26.9 см
Вес ноутбука без аккумулятора   2.39 кг
Вес ноутбука с аккумулятором   2.72 кг
Аудио
Звук   Встроенные динамики
Конфигурация
Видео   Встроено в чипсет (Intel GMA X3100); в качестве видеопамяти используется 128 Мб из оперативной памяти
Процессор ноутбука   Intel Pentium Dual-Core Mobile Processor T2330 1.6 ГГц
Частота шины ноутбука   533 МГц
Кэш L2 процессора ноутбука   1 Мб
Оперативная память   1024 Мб (2 x 512 Мб) DDR2 667 МГц
Оптический привод   Встроенный DVD-RW
HDD   5400 оборотов/мин. SATA
Объем HDD   120 Гб
Сеть   10/100 Мбит/с
Модем   56K; поддержка V.92
Беспроводная связь (ноутбуки)   IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Bluetooth (ноутбуки)   Bluetooth 2.0
Встроенная камера   Есть; 2 млн. пикселов
Операционная система   Windows Vista Home Basic (рус.); Recovery DVD входит в комплект поставки
Матрица LCD
Экран   15.4" (39.1 см)
Поверхность экрана   Глянцевая
Разрешение экрана   WXGA (1280 x 800)
Интерфейс
Слоты для карт памяти   SD, MMC, MS, MS Pro
ExpressCard   Поддерживаются карты шириной 54 мм и 34 мм
Разъемы ноутбука   4 x USB 2.0, IEEE1394, HDMI, VGA, выход S-Video, RJ-45, RJ-11, 2 разъема для подключения наушников, разъем для подключения микрофона
Клавиатура и др. устройства ввода
Цвет клавиш   Серебристый
Русификация ноутбука   Клавиатура русифицирована
Русские буквы   Черные (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)
Латинские буквы   Черные (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)
Указатель   TouchPad с областями прокрутки по верт. и гориз.
Питание
Питание   Li-ion аккумулятор 11.1В 56 Ватт-часов
Блок питания   Входит в комплект поставки
2 ядра по 1.6ГГц, правильно понимаю?

На сайте производителя нету дров для winXP, которую хочу поставить.
Подскажите, реально их найти вообще или искать по частям? Т.е. смареть эверестом каждое устройство и искать под него драйвер для ХР?

Human-oid

подумал что 14" поудобнее будут, перелопатил прайсы прахмы и сарая, просторы иНЕТа с описанием...
пока остановился на Asustek Z99Le - Cel-M540( 1.8 )/2Gб/120Гб/DVDRW/14.1"WXGA/BT/Mod/DOS

стоит он в прахме 16388 без винды и 19052 с чортовой вистой
в сарае без оси 17240

Приятно, что на сайте асуса есть дрова под ХР для этого ноута :)

Хищный Пипетин

Цитата: Human-oid от 17 июня 2008, 10:21:04подумал что 14" поудобнее будут, перелопатил прайсы прахмы и сарая, просторы иНЕТа с описанием...
пока остановился на Asustek Z99Le - Cel-M540( 1.8 )/2Gб/120Гб/DVDRW/14.1"WXGA/BT/Mod/DOS
стоит он в прахме 16388 без винды и 19052 с чортовой вистой
в сарае без оси 17240
Приятно, что на сайте асуса есть дрова под ХР для этого ноута :)
у меня друг брал ноут HP месяца 3 назад с FreeDos'ом. Пришлось очень много помучатся чтобы все норм заработало - сначала винда не хотела ставится ни в какую, потом он захотел нет поставить. Подключился к ДомсРу, и ниче не работало. Я уговорил его к нам подключится :) и всё равно ниче не работало.. оказалось что там надо биос прошивать. Прошили - всё заработало.
Мораль: сначала почитай форумы по тому ноуту который собираешься брать (например на ixbt).
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

Цитата: Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ от 17 июня 2008, 10:47:00у меня друг брал ноут HP месяца 3 назад с FreeDos'ом. Пришлось очень много помучатся чтобы все норм заработало - сначала винда не хотела ставится ни в какую, потом он захотел нет поставить. Подключился к ДомсРу, и ниче не работало.
:) предлагаеш купить с вистой и к установке ХР добавить е#лю с удалением висты?
к домсру тоже не планирую подключацо)) драйверы в достатке на офф сайте, биосы там тоже с инструкцией перепрошивки ;)
ни разу не делал этого, вот и научусь если понадобицо
как говорицо любиш катацо, люби и ...ся с ноутом :)

Цитата: Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ от 17 июня 2008, 10:47:00Мораль: сначала почитай форумы по тому ноуту который собираешься брать (например на ixbt)
на форуме нашол всего 2 темы
http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=18759&hl=asus+z99le и http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=16456&hl=asus+z99le
может ещо посоветуете сайт с отзывами и траблами пользователей буков? а то у асуса форум дохлый :(

Хищный Пипетин

Цитата: Human-oid от 17 июня 2008, 16:25:29может ещо посоветуете сайт с отзывами и траблами пользователей буков? а то у асуса форум дохлый :(
http://forum.ixbt.com/ - там и ищи. А я ушел переустанавливать винду...( Надеюсь что ещё вернусь оттуда))
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

Цитата: Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ от 17 июня 2008, 16:31:16http://forum.ixbt.com/ - там и ищи.
о, а то я открыл ixbt.ru и был послан на ferra.ru :)
нашол пару тем там и ссылки на обзоры, спасибо

Qrazh

ты на www.ferra.ru так посмотри по темам, они частенько выкладывают подробные обзоры по классам с рекомендациями
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Human-oid

фух... много почитал :)
вощем у этого Асуса Z99Le единственно что может приключицо - это дохлое крепление крышки (петля).
хотя пишут что встречается это редко, тем более 2года гарантии

намерен покупать, отговорит кто?