Горыныч 3.0

Автор Executioner, 08 марта 2006, 00:09:51

Executioner

Вообщем наверняка уже все слышали видели а может кто-то и пользовался предыдущими версиями данной программы.Но для тех кто не знает программа предусматривает собой - голосовое управление компьютером от нажатия кнопки пуск вплоть до голосового набора текста(сообственно из-за последнего пункта она мне и понадобилась мне курсач на 35 листов надо напечать в компютерном варианте а почерк человека давшево мне ценную инфу весьма проблематичен для чтения)Пиратку покупать боязно мало ли че вдруг не работает или еще че,а прога то хитрая а лиценз дорогой 400р.
Так что товарищи сетяне если у кого нибудь есть это чудо программа дайте знать пожалуйста!
P.S. :offtop: извините за оффтоп больше не нашел ни одного форума ближе чем этот по тематике вопроса.
Tread away from the Voodoo!!!

digger

ЦитироватьНо для тех кто не знает программа предусматривает собой - голосовое управление компьютером от нажатия кнопки пуск вплоть до голосового набора текста(сообственно из-за последнего пункта она мне и понадобилась мне курсач на 35 листов надо напечать в компютерном варианте а почерк человека давшево мне ценную инфу весьма проблематичен для чтения)
А Горыныч с почерком как связан? Типа читать проблематично, но Змеюка запросто разберет?
Мое IMHO, не извращаться и не терять времени, любой человек умеющий быстро печатать, запросто наберет 30 листов за день.

Executioner

Нет змеюка нужна в целях экономии времени скорость печати нормальная(мне хватает)А со змеюкой на компе я просто буду читать текст а он будет набираться в ворде или еще где(но это уже разбираться надо по ходу дела а пока надо гденить его раздобыть)

Chips

Насколько я знаю пока еще нет программы (в комерческом исполнении) которая могла бы адекватно реагировать на твои голосовые команды и тем более произносимый текст.
Я раньше пытался пользоваться подобными программами - в итоге просто пару дней поигрался и удалил.
Дело в том что произношение у всех людей разное, и программе нужно привыкнуть к твоему голосу, тембру, и т.п.
Простые команды типа "Пуск, влево, войти и т.п." он поймет почти сразу.
А вот фразу "Простейшие алгоритм криптографии методом Вижинера" - я думаю он уже исковеркает.

Да и еще. Для того чтобы программа привыкла к твоему голосу нужно проходить тесты.
а именно: на экране слово - ты читаешь его три раза - комп запоминает твое произношение - следующее слово. Даже слабенький словарь на 10к слов ты задолбаешься читать по 3 раза. ИМХО.

Хотя сейчас технология может и изменилась.

digger

Цитироватья просто буду читать текст а он будет набираться в ворде или еще где
Мне это кажется наивной  мечтой.
В аттаче статейка на тему.

Executioner

Респект за статейку много нового почерпнул оч интересно.! :x: (пересмотрел свое восприятие данного воспроса и почти закончил 20 страницу курсовой :pilot: )

klasspacan

Цитироватьа именно: на экране слово - ты читаешь его три раза - комп запоминает твое произношение - следующее слово. Даже слабенький словарь на 10к слов ты задолбаешься читать по 3 раза. ИМХО.

Хотя сейчас технология может и изменилась.
По статистике любой человек в своей повседневной жизни из "великого и могучего" употребляет всего каких-то 1000-1500 слов. Человек с высшим образованием и далее употребляют вместе со специальной лексикой не более 4500 слов. Так что ни о каких 10000 слов и речи быть не может :x:  
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

AntonFox

В повседневной жизни возможно и используется мало, но ведь разговор идет о курсовой! А там кроме простых и часто используемых есть еще масса специальных терминов, так что думаю там много слов будет.
Но все равно, такие проги для 30 страниц использовать глупо, дольше настраивать и исправлять "набранное".
Я за неделю брату диплом на 100 с лишним страниц набрал, причем печатал тока по вечерам. А когда ставил себе прогу типа Говорилка (читает текст голосом) - на нормальное произношение одного небольшого абзаца потратил час. Думаю и с обратным действием - распознаванием голоса, таже бодяга.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />