• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Дом-ру опять "жжет" цены :)

Автор out063, 16 мая 2008, 13:04:18

HiddenMask

DenZ, а кто мешает пользоваться инетом от теленет и локалкой от самаралан?
Я, к примеру, качаю файлы с торрентс.ру и мне бы очень подошел тариф даже 512 килобит за 1600 р. или 1 мегабит за 2500 р., но без шейперов! А местной локалкой я сейчас и не пользуюсь практически.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

DenZ

Цитата: HiddenMask от 18 мая 2008, 22:33:38DenZ, а кто мешает пользоваться инетом от теленет и локалкой от самаралан?
Никто, если цена - не проблема. Безлимит без шейперов почти в 2 раза дороже.

ЦитироватьА местной локалкой я сейчас и не пользуюсь практически.
В местной локалке много чего можно скачать на скорости 100 Мбит/сек, а не тянуть с торрентс.ру на медленной скорости...

HiddenMask

Цитата: DenZ от 19 мая 2008, 07:58:41Безлимит без шейперов почти в 2 раза дороже.

Да где в два-то?! Считай:
- самаралан "безлимит-макс 1024" (с шейперами 1024-512-40 кбит/с) 1290 р.;
- теленет "форсаж 384" (384 кбит/с без шейперов и лимита трафика на этой скорости) 1290 р.;
- теленет "форсаж 512" (512 кбит/с без шейперов и лимита трафика на этой скорости) 1590 р.

А локалка самаралан, согласен, штука пока непревзойдённая, но и в ней есть далеко не всё и с торрентс.ру её даже не сравнивай, бессмысленно.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

HiddenMask

Ну вот я и в Хопре, то есть в Теленете.
Что вам сказать... Братцы, отсутствие шейперов - это сказка!
На 512 килобит за 2,5 часа слил весь суточный лимит тахионского "быстрого" интернета и продолжаю спокойно качать дальше!
Из плюсов:
1) График закачки в торренте из интернета перестал напоминать кардиограмму тяжелобольного аритмией. Теперь у меня линия почти прямая (55-59 килобайт/сек).
2) С 30 числа скорости увеличивают еще больше (и это БЕЗ шейперов!) - ура, ура!
3) Трасса до яндекса - всего 6 хопов и 20мс отклик.
4) Трасса в инет не плутает в недрах перепродавцов инета, а сразу же идет на транстелеком.

Минусы:
1) Необходимость жать ярлык на рабочем столе чтоб логиниться через пппое :)

Вывод: Прощай, Тахион! Прощай мелочные шейперские правила! Здравствуй, ИНТЕРНЕТ!!!

PS У кого в подъезде есть коробочка Теленет - делайте выводы. ;)

Killman

KS - fan

HiddenMask

Мы ж не в Москве живем, вот и радуемся таким тарифам.
У кого в Самаре дешевле с такими же условиями доступа, ты знаешь? Я - нет.
А 1590 р., всего на 300 р. дороже "безлимита 1024" за 1290 р.

PS Но местную локалку я не променяйу-у  :no:  :)

out063

ну вот ответ тем кто жаловался что лучше каждый день когда скорость режет :) . Что теперь скажете ?

http://samara.citydom.ru/reaktiv/index2.html

Vader

:shok: :shok: :shok:
Это прикол?  :shok:
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

out063

судя по тому что новость висит на главной страницы дом.ру  - это не шутка :)

«Re:Актив» - революционный интернет.
30.05.2008 г.

«Дом.ru» спешит обрадовать своих абонентов новым, уникальным безлимитным тарифом «RE:Актив»!
Скорость 1 Мегабит/сек. и всего 850 рублей в месяц!

Высокие скорости на безлимитном тарифе, никогда не были такими доступными!
Следи за новостями и приготовься к реактивной активации уже с 1 июня!

С 1 июня 2008 года абоненты «Диван-ТВ» и «Горсвязь» смогут активировать безлимитный тарифный план «RE:Актив» - до 1 Мегабит/сек. всего за 850 рублей в месяц!

Подробности по тел. 277-88-11 и 277-88-03.
http://samara.citydom.ru/reaktiv/

Vader

Кстати, если присмотреться, внизу написано, что при скачивании более 40гб в месяц, скорость обрезается до 64.
** при превышении объема потребления Интернет трафика в размере 40 Гб! скорость доступа к внешним Интернет ресурсам может быть ограничена до 64 кбит/с до конца расчетного периода.

P.S. ну что, атакуем Самаралан по почте? -)
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

out063

Цитата: Vader от 30 мая 2008, 17:44:04Кстати, если присмотреться, внизу написано, что при скачивании более 40гб в месяц, скорость обрезается до 64.
P.S. ну что, атакуем Самаралан по почте? -)

64 больше чем 48 :)  и 40 гигабайт это в 3 раза больше что реально можем выкачать мы из инета :) да и скорость в два раза больше :) . НУ я все равно думаю Голдентелеком понизит тарифы и Самаралан автоматически тоже :) покрайней мере надеюсь !

MFG

zarkon

Все равно там какая то подстава...вротмненоги.

Glen

Evil Demon

Steely

Цитировать** при превышении объема потребления Интернет трафика в размере 40 Гб! скорость доступа к внешним Интернет ресурсам может быть ограничена до 64 кбит/с до конца расчетного периода.
Вот это несколько испортило впечатление =\
А так тариф кончено весьма и весьма заманчивый. Было бы совсем замечательно, если система шейперов была бы посуточная, т.е. скорость понижалась после (например)200 метров в день. Тогда бы перешел, не задумываясь. :)
Кстати, вроде Теленет с 30 мая тоже массово понижает цены.
Реакция от Самаралана будет, но спустя определенное время. По мне это примерно 2-3 месяца.