мои мысли и еще кое-что [просто иногда так случается с каждым]

Автор kowka, 14 Мая 2008, 04:05:47

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kowka

 







ТЫ ИГРАЕШЬ,
                                                                             
                                      Я ПРОСТО
                                                                                                             
                                      ЖИВУ...
Она смотрела в окно и старалась ни о чем не думать. В ее сердце была пустота, тетрадь, в которой она писала стихи, была исписана, да и сама Лера чувствовала себя растраченной. Последние полгода вымотали ее...
Она безумно любила свою квартирку в тихом районе города, но, после того, как Алексей ушел, эти стены стали ненавистны ей! Этот письменный стол, это кожаное кресло, музыкальные диски на подоконнике - она все это ненавидела. И тогда она решила уехать. Сменить квартиру, машину, в общем, все, что хоть немного напоминало ей о старой жизни  и нем. Уже почти все вещи были перевезены. Осталось только то, что Лера не могла забрать с собой: это огромный розовый заяц, которого Леша подарил ей на восьмое марта, видео кассеты, на которых они были вместе и немереное количество фотографий. Еще здесь Лера оставила тетрадь со стихами.
Она проводила последнюю ночь здесь. И, хоть ей тяжело было расставаться с прошлым, другого выхода для нее не существовало.
 Лера легла на диван в гостиной и попыталась заснуть, но тщетно. Тогда она налила себе кофе, вышла на балкон и закурила. Уже месяц, как она находила спасение от стрессов и депрессий в этой пагубной привычке. Она долго стояла около окна и смотрела в темную непроглядную даль. Кофе в ее чашке закончился и она пошла на кухню, чтобы сделать еще. Она медленно шла и думала о том, как скоротать время до утра. Ее мысли прервал телефонный звонок. Лера посмотрела на часы: «3.47! Какого черта?!! Никакая новость не стоит того, чтобы звонить в такое время! Назло не возьму трубку!». Но телефон не замолкал. Удивляясь настойчивости своего несостоявшегося собеседника, она быстрым шагом отправилась на кухню, сделала кофе, вернулась на балкон и нервно закурила! Телефон затих, но через некоторое время опять зазвонил! Тогда Лера подошла к лежавшей на журнальном столике трубке и уже было собралась наговорить кучу нелестных слов, как аппарат перестал подавать признаки жизни. Лера немного удивилась, но, по большому счету, не придала этому никакого значения. Она вернулась на балкон к своему остывшему кофе и к тем мыслям, от которых никак не могла избавиться. Она понимала, что этой ночью ей придется заново пережить все то, что между ними было. Пережить и попрощаться. Но перспектива окунуться в воспоминания ее не радовала и она, как могла, оттягивала этот момент. Она курила одну сигарету за другой, но долгожданное облегчение не наступало. Руки, державшие чашку, охватила дрожь. И она первый раз в жизни так боялась воспоминаний!
Лера была не из тех девушек, что не могли сдерживать свои эмоции, она не была зажатой, нет, просто сдержанной. Но, в тот момент у нее не было ни сил, ни желания сдерживать слезы. Лера закрыла руками лицо, а чашка провалилась в бездонную темноту ночного города. Лера упала на колени и разрыдалась, ощущая пустоту в том месте, где должно биться сердце. А, где-то за окном, раздался негромкий звук разбивающегося фарфора - это было похоже на то, как ее любовь разбилась о его каменное сердце! Она сжала кулаки так сильно, как могла. У нее были недлинные ногти, но на ладони остались следы. Эта боль привела ее в чувства. Она поднялась с колен, закрыла окно и вышла с балкона. Не помня себя, она поднялась в спальню на втором этаже. Эта комната хранила самые тяжелые воспоминания: первая ночь вместе, завтраки в постель, первые ссоры. Она села на подоконник, за окном шел дождь, и эта комната стала отправной точкой ее воспоминаний...

 Лера сладко потянулась и открыла глаза. За окошком заливались соловьи, солнце щедро одаривало всех своими лучами. Лера посмотрела на календарь и улыбнулась. Первый день ее отпуска, а еще именно сегодня она идет в театр. Сегодня она снова увидит его и, может быть, даже решиться заговорить. Несколько дней назад она уже была на «LADIE`S NIGHT» с подругами. Ей безумно понравился один из актеров, его зовут Алексей Фокин. А сегодня она идет одна на «Ребята, я к вам». Еще, когда 6 июня она пришла домой из театра, то написала Алексею стихотворение:
Я живу в ожидании встречи
И случайного взгляда в толпу,
Пусть вчера ты меня не заметил,
Не беда, ведь я завтра приду.

Я приду и сяду в кресло,
Подожду третий звонок
В третий раз - любимое место
И опять по спине холодок

Да, я вижу, меня ты узнал!
Моей радости нету предела.
Да, я вижу, ты меня ждал,
Значит чем-то тебя я задела

Время встало будто... ладно,
Я сегодня раньше всех других приду,
Неизменно сяду в кресло
Номер 18 во втором ряду

И опять и дрожь и слезы,
И опять опоздала домой,
 И опять все мечты и грезы
О ТЕБЕ, ДЛЯ ТЕБЯ, С ТОБОЙ

И опять я считаю минуты.
До начала осталось всего
Два дождя и капелька смуты
И опять...
ПО НЕМУ, О НЕМ, ДЛЯ НЕГО
 Она быстро встала и отправилась в душ. Завернув волосы в палатенце и, надев белый махровый халат, Лера пошла на кухню, налила кофе, села на подоконник и закурила. Она курила только с утра, только после душа, и только с чашечкой любимого кофе. Вообще-то Лера бросила, но в такие моменты не могла себе отказать, а потом весь день ругала себя за бесхарактерность. Закончив свой каждодневный ритуал, она побежала наводить марафет.
Она немного подвела глаза черным карандашом и накрасила ресницы, мысленно поблагодарив родителей за то, что они одарили ее такими выразительными глазами. В общем, часа через два Лера была в полной боевой готовности. До начала спектакля оставалось чуть больше часа, а ей еще нужно было заехать за цветами в какой-нибудь магазинчик. Лера вышла из подъезда и направилась к своей любимой машинке, которую родители подарили ей на совершеннолетие. В цветочном магазине она купила большой букет красных роз! Подъезжая к театру, Леру охватила дрожь, она еле-еле справлялась с управлением. Это место на нее как-то волшебно действует: сначала она дико нервничает, затем приходит спокойствие. Почему-то именно здесь она забывает все свои проблемы. Она могла часами сидеть на аллее и смотреть на театр, и ей больше ничего не нужно было.
 Она поставила машину, зашла в театр, села на уже привычное место - 2 ряд, кресло номер 18. Началось...
Во время антракта Лера достала из сумочки минералку и сделала пару глотков. Придя немного в себя, она огляделась: большинство девушек в зале вытирали потекшую тушь. Эта сцена массового рыдания заставила ее улыбнуться. Да, это не лесть, он действительно божественно играет. Заставить столько людей поверить его игре!!! Лера посмотрела на часы: 19.40. До конца антракта осталось десять минут. Лера вышла из здания, подошла к служебному входу и закурила. В этот момент дверь открылась.... Лера закрыла глаза и мысленно попросила Бога, чтобы это был Алексей. Но это был охранник. Он спросил у нее зажигалку, они разговорились. Он поинтересовался, кому она собирается подарить цветы и почему именно ему? Лера ответила: «Я считаю, что Алексей один из самых талантливых людей нашей с вами современности». Это прозвучала так нелепо, что они оба рассмеялись. Тем временем в театре раздался первый звонок, Лера бросила сигарету и пошла к своему месту.
Когда все актеры вышли на поклон, Лера робко поднялась со своего места, дошла до лестницы и, поднимаясь, чуть не упала. Подошла к Алексею и протянула ему цветы и конверт. Он одарил ее смущенной улыбкой. На ватных ногах она вернулась к своему месту, забрала сумочку и направилась к выходу. Люди стоя аплодировали актерам, но Леру это как будто не касалось. Она спокойно вышла из зрительного зала, но как только за ней захлопнулась дверь, ее словно кипятком ошпарило, она побежала на служебный вход. Лера бежала и думала о том, что если сегодня она с ним не поговорит, то не поговорит уже никогда.
Пока Лера стояла на служебном входе, она передумала все возможные варианты того, как он может ей отказать во взаимности. А вдруг он женат, вдруг у него семья? Мысли подобного рода не оставляли ее. Она несколько раз думала уйти, но ноги словно приросли к этой лестнице. В ожидании Алексея, Лера познакомилась с очень интересным человеком. Он не играл в этом спектакле, но Лере его лицо было знакомо. Когда он представился, Лера поняла, откуда она его знает. Он играл стриптизера  в «ladie`s night». Он сделал Лере пару комплементов и оставил номер своего сотового телефона. Артур (Артур Ягубов - так зовут этого актера - прим. автора) произвел на Леру хорошее впечатление. Особенно после того, как сказал ей по секрету, что Алексей очень заинтересован ее персоной. Эта новость придала ей уверенности в себе. Артур ушел, и на лестнице стало тихо. Тишина была настолько пронзительной, что, казалось, резала уши. Она не выдержала и попросила Андрея (охранник САТД им. Горького - прим. автора) выйти к ней. Андрей отпустил пару шуточек по поводу того, что им очень редко дарят цветы. Лера сказала, что теперь это будет происходить чаще! Пока они разговаривали, из гримерки вышел Фокин с цветами. Он подошел к стенду с информацией и начал что-то отмечать в телефоне.
- Я все улажу! - сказал Лере охранник.
- Как цветочки взять, так ты бежишь, а как девушке автограф дать, так ты стоишь, расписание смотришь! - обратился он уже к Алексею.
После этих слов он не мог к ней не выйти.
- Здравствуй Лера!
-Здравствуйте Алексей. Распишитесь, пожалуйста...
- Пойдем. - Он взял ее за руку и повел по коридорам.
Когда они зашли в какую-то комнату, Лера поняла, что это его гримерка. Он сел за стол и начал что-то писать в программке. Пока он размышлял над текстом послания, у нее было время оглядеться: на зеркале весели фотографии из различных спектаклей. Лера пыталась найти какую-нибудь семейную фотографию жены или просто любимой девушки, но таковой не оказалось, чему она была несказанно рада. Через некоторое время, она совсем обнаглела и начала ходить по этой комнате и рассматривать те фотографии, которые, наверное, не предназначались для посторонних людей. Но Лера понимала, что здесь она первый и последний раз и ей хотелось, как можно больше посмотреть, тем более Алексей очень долго ей что-то писал и даже не смотрел в ее сторону.
На одной из фотографий Лера увидела девушку. Фото было сделано непрофессионально - был виден лишь профиль. Лера подошла поближе и узнала себя! Она чуть не упала в обморок от удивления и сходу выпалила:
- Что здесь делает моя фотография?
 Затем она поняла абсурдность своего вопроса и покраснела. Потом подняла глаза на Алексея, который протягивал ей программку и, судя по всему, ничего не собирался объяснять. Это ее возмутило, но она не могла отвести взгляд. В этот момент она поняла, почему глаза называют зеркалом души. В них она нашла ответы на все свои вопросы.  Они смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. Спустя некоторое время от нависшей тишины стало неловко. Лера подумала о том, что если он сейчас ничего не сделает, она просто развернется и уйдет. Алексей будто прочитал ее мысли и через несколько секунд сделал решительный шаг в ее сторону. Но для того, чтобы расстояние между ними сократилось до интимного минимума, ей тоже нужно было шагнуть ему навстречу. Как символично! Она на миг закрыла глаза и, сделав этот злосчастный шаг, вновь подняла глаза на Алексея. Он не заставил себя долго ждать. От  смущения не осталось и следа, они будто знали друг друга вечность. Хотя от всего происходящего у Леры кружилась голова. Она на мгновение представила, что все происходящее ей снится. На глаза навернулись слезы. Она знала Лешу двадцать минут и уже боялась потерять. Он обнял ее и прошептал:
- Не плачь и ничего не бойся, я всегда буду рядом.
Свое обещание Леша закрепил поцелуем. Их идиллию прервал охранник:
- Рыжий, ты скоро?
 - Вы меня выгоняете?
Они, держась за руки, направились к выходу. Андрей подмигнул Лере и сказал:
- Я же обещал, что все улажу!
Они вышли из театра такими счастливыми. Они были такие разные, но оба занимались своим любимым делом. Еще их объединяла любовь, которую они оба боялись, ведь раньше она приносила им лишь боль.
Они подошли к машине, и Лера поняла, что им все-таки придется расстаться.
-Спасибо тебе! - прошептала Лера ему на ухо.
-За что?
-За то, что ты у меня есть!
- Это ты у меня есть, тебе спасибо!
 Ей не хотелось его отпускать. Они долго целовались, потом Леша сказал:
-Лерка, уезжай скорее, иначе я вообще тебя не смогу отпустить.
 Она села в машину и уехала. Ее переполняли эмоции, она прибавила звук и подпевала надоевшему хиту. А между тем в ее сердце росло то чувство, которого она так боялась.
Раздался звонок мобильного телефона. Звонила ее подружка-Ольга:
-Ты где, мы тебя час как ждем?!!
- Я в раю! - сказала Лера и отключила телефон.
Приехав домой, Лера исписала пол тетради восторженными четверостишиями. Ей хотелось позвонить Леше, но она не знала какой повод придумать. И тут она вспомнила: ей стало холодно, Лешка накинул ей на плечи джинсовую рубашку, и она положила в карман этой рубашки программку, а потом забыла забрать. Повод, конечно, так себе, но другого у нее не было. Лера достала мобильный и набрала его номер:
- Алло, - раздался уже родной голос Алексея
- Привет. Леш, я забыла программку в кармане твоей рубашки!
Леша рассмеялся:
- Сейчас приду!
Она знала, что он все правильно поймет. Она села на диван в гостиной и закрыла глаза: «Интересно, через сколько он приедет. Быстрей бы!». В дверь раздался звонок. «Для Алексея слишком быстро, может Ольга?». Но на пороге оказался Леша!
- Я стоял около твоего подъезда и не мог найти повода, чтобы зайти!
В ответ Лера поцеловала его и тихо прошептала на ухо:
- Останься...
Алексей взял ее на руки и понес в спальню на втором этаже, положил на кровать и начал медленно раздевать и покрывать все тело поцелуями, от которых у Леры появились мурашки. Он делал все настолько нежно и аккуратно, что Лера даже не почувствовала боли, хотя Алексей был ее первый парень. Но только с рассветом, когда Лера ушла в душ, он увидел на постели следы крови и понял, что с Лерой ему повезло намного больше, чем он мог себе представить.
Пока Лера была в душе, Леша приготовил легкий завтрак. Он кормил ее с ложки как маленькую девочку, а она не верила своему счастью.
 «Неужели мечты сбываются»,- думала Лера.
Уже на следующий день он перевез к ней свои вещи. Они не разлучались не на минуту. Первого июля весь  театр ездил на нижний пляж за волгу в честь закрытия театрального сезона. С этого дня Леша уходил в отпуск почти на два месяца. На теплоходе он познакомил Леру со всей труппой. У Леры создалось впечатление, что она знала их всю жизнь. На пляже они жарили шашлыки, пили за новый театральный сезон и провожали старый, а когда парочки разошлись по палаткам Леша с Лерой, наконец, остались наедине. Они целовались, пили вино и опять целовались. Они гуляли по берегу, держась за руки, бегали по воде и любовались своими следами на песке. С приходом рассвета, Леша вдруг поймал себя на мысли, что никогда в жизни не был так счастлив! Он закрывался театром как ширмой и не подпускал близко все то, что было связано со словом любовь. А теперь он не мог представить свою жизнь без Леры, без ее смеха, без ее чудачеств, без ее глаз. Без нее лишалось смысла все то, к чему он так долго стремился. Ему вдруг в голову пришла мысль о том, что каждый день, который он проживал без Леры - был лишь жалкой пародией жизни. От таких мыслей ему самому стало страшно. Что с ним будет, если она уйдет? Он просто перестанет существовать...  Так ему казалось
Время шло, и даже их безупречные отношения дали трещину.
Все началось с того, что Лера стала ревновать Лешу к его бесконечным партнершам по спектаклям. Алексей понимал Леру и делал все возможное и невозможное для того, чтобы лишить ее поводов для ревности. Один раз даже получил выговор от художественного руководителя за то, что отказался проигрывать по нескольку раз постельную сцену на репетициях. Он ограничил свое общение с остальными актерами, после спектакля он за две минуты переодевался и уезжал домой, чтобы приехать раньше Леры и избежать нелепых вопросов. Лера пыталась себя контролировать и в какой-то момент она одержала победу над ревностью, пока Леша не начал приносить домой стихи и письма от некой Алины. Леша сказал, что это просто поклонница
- Почему ты ей не скажешь, что все это впустую?- спросила Лера, держа в руках очередное письмо, адресованное Фокину Алексею
- Мне ее жалко
С тех пор Леру опять захлестнули приступы ревности. Что она только не делала: брала отгулы и следила за Лешей, стоило ему задержаться на полчаса - она обзванивала всех его друзей. Он приходил домой и вместо долгожданного поцелуя получал порцию очередных упреков. Леша любил ее и терпеливо ждал, что она успокоится. Но Лера уже не могла остановиться. Дошло до того, что Леше не хотелось идти домой, он встречался с друзьями в кафе и мог просидеть с ними всю ночь. Лера была уверена в том, что Леша завел любовницу. Их семейная жизнь превратилась в череду бесконечных скандалов. Все заканчивалось тем, что Лера в истерике запиралась в спальне, Алексей уезжал к друзьям и напивался. Три месяца их отношения держались на волоске, но после очередного скандала Леша собрал вещи и ушел.
Когда Лера поняла, что он не вернется, она пыталась покончить жизнь самоубийством, но у нее не хватало смелости, и она ненавидела себя за это. Она просыпалась, понимала, что его нет рядом, и плакала. Она не видела смысла вставать и что-то делать. Она не могла умереть, но и жить не хотела. Она и не жила - она существовала.
Потом начался период, когда она перестала спать. У нее не было сил ни встать, ни сесть, ни закрыть глаза. Лера попала в больницу с нервным истощением.
Когда ее выписали, первое, что она сделала - это купила газету бесплатных объявлений и занялась поисками нового жилья. Она захотела начать новую жизнь!

Лера просидела на подоконнике пару часов, но, с приходом рассвета, слезы на ее щеках высохли и от той любви, что сжигала когда-то их дотла, не осталось ничего, кроме воспоминаний. И ей уже почти не верилось в то, что все это происходило с ней. Алексей звонил ей несколько раз - узнавал о том, как она себя чувствует, и как обстоят ее дела. Со временем, Лера попросила Алексея не звонить ей больше.




P.S: Однажды Лера проснулась и поняла, что, наверное, она допустила большую ошибку, когда позволила Алексею уйти, но было уже слишком поздно, ничего нельзя было изменить и она просто жила дальше........................
играй до конца, если игра стоит свеч

Яндекс.Метрика