• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Областные власти готовятся к переходу Саl

Автор vitek163, 23 апреля 2008, 20:40:47

vitek163

Сегодня официально опубликовано Распоряжение губернатора Самарской области "Об образовании рабочей группы по разработке предложений о введении на территории Самарской области московского времени".

В целях изучения вопроса и подготовки предложений о введении на территории Самарской области московского времени:

1. Образовать работчую группу по разработке предложений о введении на территории Самарской области московского времени в составе согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Хасаева Р.Г.
3. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

А.П.Нефедов
И.о. Губернатора Самарской области
Распоряжение от 18.04.2008г. № 143-р
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

digger

Human-oid

ни слова о декретном времени. инетерсно, они ваще знают о существовании такового? :-[

Цитата: vitek163 от 23 апреля 2008, 19:40:47Всю поверхность Земли разделили по меридианам на 24 пояса по 15° долготы
можно добавить, что Солнце двигается по небу 15градусов/час

Итак, уважаемые знатоки, внимание вопрос!!! Кому из чиновников неудобно смотреть телек НЕ по московскому времени?! :angry:

RoMMan

Хочу +1ч. от Гринвича!! Т.е. Среднеевропейское время! Ну очень удобно будет Лигу чемпионов смотреть! И Новости раньше Москвы узнавать :-)

А если серьезно, в России только Самарская область имеет +1ч. разницы с Москвой. Всё поволжье на Мск времени, а Урал +2ч. от Москвы. Так что нам либо еще +1ч, либо -1ч.
Кстати, в Уфе вещание телеканалов идет по московскому  времени (естессно, кроме прямых эфиров), например программа "Время" (Первый канал) выходит не в 23.00, а в 21.00.

Ping_win

AntonFox

Цитата: vitek163 от 23 апреля 2008, 19:40:47В целях изучения вопроса и подготовки предложений о введении на территории Самарской области московского времени:

1. Образовать работчую группу по разработке предложений о введении на территории Самарской области московского времени в составе согласно приложению.
...
3. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

...
Приводим полное наименование ланного документа, чтобы зафиксировать на нем внимание наших читателей. Данный документ - знаковый, в нем впервые отброшена, видимо, за ненадобностью, формулировка об изучении общественного мнения, как и вообще мнение жителей региона, мнение науки, наконец.

А где собсна должно быть это? Насколько я вижу - они хотят изучить возможность перехода, в распоряжении именно это и написано - ИЗУЧИТЬ, а не сразу ввод мск. времени.
Так тут вопрос двоякий - или кому-то помешало наше время, или кому-то нетерпится только за упоминание об этом повесить всех собак на администрацию.
Значит либо дело уже решеное о смене времени и в таком случае автор поста оригинала (не vitek163!!!) все знает, но не имея доказательств (или еще по какой причине) сам лепит бред какой-то, либо заплатили автору (или просто по дурости) чтобы он написал такую статью.
Дальше видно будет...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

vitek163

текст авторский с news.samaratoday.ru там даже орфографических ошибок много

вставил, то что внутри распоряжение было. остальное что-то немного лишнее. самарские журналисты. что ж сделаешь
+1

AntonFox

Цитата: vitek163 от 25 апреля 2008, 18:51:48текст авторский с news.samaratoday.ru там даже орфографических ошибок много

вставил, то что внутри распоряжение было. остальное что-то немного лишнее. самарские журналисты. что ж сделаешь
Вот я тех авторов и имел в виду. А ведь многие прочтут и запомнят последнюю фразу о том, что народ не спросили и решили сами все сделать...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

vitek163

так лучше. пусть не будет тупых комментариев )
+1

Killman

госпади не могут сок себе подчинить, решили московское время ввести  :rofl:
пусть порадуются, хоть что-то...
KS - fan

DenZ

Такой эксперимент ранее уже проводили:

ЦитироватьВ 1990 году Самара уже пыталась перейти на московское время, однако два года спустя эксперимент был признан неудачным. Переводом часов были недовольны и горожане, и дачники, и сельские жители.
Линк: http://www.lenta.ru/news/2008/01/21/time/

Похоже, решили опять наступить на старые грабли...

DANTE

так интересно мнение дачников и сельских жителей =)

vitek163

Предложения перевести Самарскую область на московское время звучат уже давно. По мнению многих специалистов, такое решение пойдет только во благо жителей области. На прошедшем 10 июля внеочередном пленарном заседании Губернской Думы депутаты приняли решение выступить с таким предложением официально. После летних парламентских каникул этот вопрос будет рассматриваться уже более внимательно. Как заявил спикер Губернской Думы Виктор Сазонов, «в сентябре мы планируем провести общественные слушания на эту тему, и если большинство жителей Самарской области выступит за переход на московское время, будем разрабатывать этот вопрос уже законодательно».

Главным нюансом, говорящем в пользу перевода, называют повышение производительности труда. Попросту говоря, жителям Самарской Губернии будет удобнее работать, к тому же многим больше не придется путаться в часах при поездках за пределы области. По словам сенатора Совета Федераций Валерия Парфенова, «многие регионы Поволжья, да и более отдаленные субъекты Федерации живут по московскому времени, поэтому и Самарской области тоже ничего не мешает сдвинуть свои часы назад».

Источник: РИА "Самара"
+1

Ping_win

Нет, я Артякову верю... Я верю, что, не спросив жителей, он часы не переведёт
Кста, кроме Самары в России в таком поясе живёт ещё Удмуртия

А на счёт удобства полная чушь - многие компании и с зарубежными партнёрами работают, чо же теперь туда-сюда метаться?
В общем, лично для меня абсолютно непонятно, зачем опять решили поэксперементировать, если предыдущая попытка всё прекрасно показала

Human-oid

Цитата: vitek163 от 10 июля 2008, 17:45:34«в сентябре мы планируем провести общественные слушания на эту тему, и если большинство жителей Самарской области выступит за переход на московское время, будем разрабатывать этот вопрос уже законодательно».
вот интересна, как эт буит проходить...
Цитата: Ping_win от 10 июля 2008, 18:06:41Нет, я Артякову верю... Я верю, что, не спросив жителей, он часы не переведёт
вот я поржал :rofl:
Цитата: Ping_win от 10 июля 2008, 18:06:41зачем опять решили поэксперементировать, если предыдущая попытка всё прекрасно показала
да грю - чиновникам телек неудобно смареть ;)