• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Вопросы по HTML

Автор -Kurt-, 22 апреля 2008, 18:32:23

-Kurt-

Народ, 1й вопрос такой: каким образом сделать страничку размером 100% по вертикали?
Находил 1 выход- уже не помню, как, но с 1й странчкой получилось, а с другой- нет.
Могу скинуть ссылки на страницы, ток просьба не использовать в корыстных целях...
Послано: 22 Апреля 2008, 12:35:12
Отчасти разобрался в проблеме- просто взял содержимое своей страницы и перенес в ту, где по вертикали ра ботала "стопроцентность" (видимо, гдето в свойствах страницы чтото написано- хз, что , не стал углубляться).
А почему отчасти? Да потому, что в IE все так и выглядит, а в Opera - ничерта  :(

Ещё возик вопрос- как безболезненно склеивать ячейки таблиц?
Просто, когда почти вся страница отвестана, но нужно объеденить пару- тройку ячеек, вся таблица начинает разъезжаться :( :(.
Пользуюсь Dreamweaver`ом - мб это его глюк
PS: надеюсь, сюда хоть иногда заглядывают продвинутые дезигнеры.....

MFG

ЦитироватьPS: надеюсь, сюда хоть иногда заглядывают продвинутые дезигнеры.....
жесть.
не видел ни одного хорошего дизайнера который бы брал на себя работу верстальщика... для этого есть отдельный спецовый народ)

читай спецификации http://www.w3.org/

если сложно то читай http://html.manual.ru/

PS пиши в блокноте и научись гуглить.

weend

MFG,
Цитата: MFG от 22 апреля 2008, 19:25:35пиши в блокноте и научись гуглить.
+1

-Kurt-

Цитата: MFG от 22 апреля 2008, 19:25:35жесть.
не видел ни одного хорошего дизайнера который бы брал на себя работу верстальщика... для этого есть отдельный спецовый народ)
Согласен- тут должно быть разделение, но я самодеятель, и как дизайнер совсем не мегакрутой, а более- менее знающий все (ну, кроме 3д развечто), но понемногу, хочу и верстать научиться сам.
ЦитироватьPS пиши в блокноте и научись гуглить.
В блокноте- зачем, чтото я не понял?
А "гуглить" и "яндексить" я умею, просто инета нет, да и полезно пожалуй такую темку создать именно на локальном сайте.
PS: разобрался, как склеивать ячейки абсолютно без глюков.
Нужно в коде добавить "colspan", предварительно объеденив код 2х ячеек в одну
Например "td colspan=2" значит склеены 2 ячейки.
PPS: А теперь, ищу способ безболезненно разбивать ячейки =)

vitek163

+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Godlord

Цитата: MFG от 22 апреля 2008, 19:25:35жесть.

Одно другому не мешает, хтмл не си++, это в дизайн можно вникать годами, а хтмл можно за две недели отлично освоить. Да и страницу сверстать  дело на пятнадцать минут.

MFG

Цитата: Godlord от 03 мая 2008, 20:04:49Одно другому не мешает, хтмл не си++, это в дизайн можно вникать годами, а хтмл можно за две недели отлично освоить. Да и страницу сверстать  дело на пятнадцать минут.
речь шла про "продвинутые дезигнеры"... ни в одной крупной веб дизайнерской конторе, уважающие себя дизайнеры небудут верстать. Да и нетребует с них этого никто.
может основы хтмл и можно отлично освоить за две недели, а вот верстку по всем стандартам, что бы она удовлетворяла валидаторы это проблематично. НУ или поминимуму что бы в четырех основных браузерах смотрелась одинаково... это уже некое искуство, за которое тоже платят неплохо.
а так да хтмл это не си++ ))) и сверстать что угодно можно за 15минут) можно прямо фотошопом сохранять странички в хтмл)

-Kurt-

Даужнах- так бесит, что некоторые скрипты и прочие фишки по разному выглядят в разных браузерах :(.
Приходится аж порой от чегото отказываться даже....