• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Терри Пратчетту диагностировали болезнь Альцгеймера [Обыдно]

Автор Инквизитор, 27 марта 2008, 22:33:44

Инквизитор

Писателю-фантасту Терри Пратчетту диагностировали болезнь Альцгеймера

В контексте

Ученые вылечили мышей от болезни Паркинсона

Писатель Хьюго Клаус добровольно ушел из жизни

Дети в Саратовской области стали чаще болеть

Ключевые слова
писатель, Пратчетт, болезнь

МОСКВА, 13 декабря. Писателю Терри Пратчетту диагностирована редкая форма ранней стадии болезни Альцгеймера. Об этом сам писатель сообщил на официальном сайте Пола Кидби, иллюстрировавшего его книги серии «Плоский мир», передает Newsru. Было бы нечестно скрывать от читателей данный факт, отметил Пратчетт.

Некоторое время назад Пратчетт, жаловавшийся на здоровье, прошел обследование, в ходе которого выяснилось, что вокруг его головного мозга есть участки мертвой ткани. Первоначально доктора предположили, что писатель перенес микроинсульт, вероятно, не один, но затем анализы показали, что Пратчетт страдает редкой формой болезни Альцгеймера.

59-летний писатель сообщил своим поклонникам, что не расценивает свой диагноз как приговор, воспринял его «философски» и - насколько это вообще возможно — с оптимизмом и надеждой. «Я еще не умер, — подчеркнул он. – Конечно, когда-нибудь я умру».

Пратчетт намерен закончить книгу, над которой сейчас работает, а также выразил желание написать «еще несколько романов», пока болезнь не начнет прогрессировать.

Как напоминает Интерфакс, в России работы Пратчетта пользуются огромным спросом, существуют фан-клубы писателя, наиболее же популярным является цикл книг о Плоском мире. В сентябре 2007 года вышла 36-я книга в серии «Плоский мир». Всего в мире проданы 55 миллионов экземпляров произведений Пратчетта, выходивших на разных языках, в том числе, русском и иврите.

Из 417 000 человек, страдающих болезнью Альцгеймера в Великобритании, только 3,5% моложе 55 лет.

Источник http://www.rosbalt.ru/2007/12/13/440099.html
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!У сержантов нет матерей...они размножаются делением...как все бактерии...Во имя вечной славы пехоты..

julian

никогда не прекращай пить...