Классическое Искусство

Автор Shutnik, 28 февраля 2006, 08:03:07

Shutnik

Нее ребята, по-мойму художественная школа-ацтой, без обид только, сам закончил с отличием, а потом я поступил на архитектурный факультет и заново учился рисовать..
ну и рисовать по долгу будущей профессии мне приходится оочень много!!
несколько моих работ есть фотогалерее:))))
художественные школы затеняют разум молодежи доисторическими штампами и предрассудками, а фотографическая точность в рисунке и живописи давно уже не актуальна!!!!! :x:  

M-K

Shutnik
Что-то в этом есть. Кстати по себе скажу моя душа лежит к музыке, но к живописе нет, даже несколько раз начинал учиться рисовать, но не увлекало абсолютно...

Shutnik

M-K у меня 50 на 50 наверно. Причем и в художественную и в муз. школы я ходмл одновременно... До сих пор немогу определиться, да в общем это наверно и не надо, т.к. считаю что в этом творчестве разницы большой нет, лишь разные средства выразительности....
скоро еще несколько картин там выложу!!!))) :)

Blue_Sky_Frog

ЦитироватьНее ребята, по-мойму художественная школа-ацтой, без обид только, сам закончил с отличием, а потом я поступил на архитектурный факультет и заново учился рисовать..
На архитектурный факультет?
Ха, да уж, он ничего общего не имеет с художественными школами. Я знаю, я тоже хотела туда поступать.

Shutnik

Цитироватьда уж, он ничего общего не имеет с художественными школами
так может говорить только тот человек, так моло в руки бравший карандаш....
раз ты туда не поступила, лишь еще одно тому подтверждение!! :P
я бы сказал наоборот, в худ. школах не учат живописи, а уродуют понятие о ней, не признавая современного искусства!!!  

M-K

Цитироватьтак может говорить только тот человек, так моло в руки бравший карандаш....
раз ты туда не поступила, лишь еще одно тому подтверждение!! :P
я бы сказал наоборот, в худ. школах не учат живописи, а уродуют понятие о ней, не признавая современного искусства!!!
Ну извини меня, сам я не художник абсолютно, но мне кажется не правильно изучать все с конца, не основываясь на пути развития искусства. И что же понимается под современным исскуством? Хотелось бы примеров... :)  

Shutnik

предлагаю создать отдельную тему для современного искусства..

Я с тобой полностью согласен, что изучать все с начала надо, но не так как это делают в худ. школах, там просто грязнут в историческом академизме живописи (академизм-от академии художеств) и не хотят призновать искусством все то новое, что возникант после Черного квадрата Малевича..
Собственно заслуга Малевича не в живописи вовсе,а в архитектуре!!!!
Все Великие современные архитекторы, те, кто сейчас творит супер-современную архитектуру: Заха Хаддит, Рэм Коолхас, MVRDW, все они в своем творчестве ссылаются на архитектоны Малевича, разве не вызывает это гордости за соотечественника??
И не говорите, пошло так, что черный квадрат каждый нарисовать сможет, он не квадрат совсем, да и что так все к нему привязались?? Вы просто почитайте в лит-ре про этого художника, возможно ясным тогда окажется моя неприязнь к Х-Ш (№1), где только ленивый не поливал его грязным словом!! :huh: ))

M-K

Shutnik
Вот с тем, что академия - это плохо полностью согласен, потому что даже академический вокал ни к чему. Или я напутал все? :)

Вобщем прошу модераторов или Диггера разделить тему, только с какого поста делить не знаю. Образованную новую тему предлагаю назвать "Современное и древнее художественное исскуство".

Blue_Sky_Frog

Цитироватьтак может говорить только тот человек, так моло в руки бравший карандаш....
Только человек, мало бравший в руки карандаш, может утверждать, что между художественной школой и рисунком, как его преподают на архитектурном факультете, мало общего?

Цитироватьраз ты туда не поступила, лишь еще одно тому подтверждение!! :P 
Думаю, меня подвело черчение, а не композиция или рисунок.

Цитироватья бы сказал наоборот, в худ. школах не учат живописи, а уродуют понятие о ней,
А кто здесь говорил, что в художественных школах учат живописи?

Цитироватьне признавая современного искусства!!!
А что ты подразумеваешь под "современным искусством"?