Налог на машину...

Автор Johnson, 17 марта 2008, 21:29:23

Johnson

Привет всем. Продал машину по генералке (3 месяца) в прошлом году, в этом на нее пришел налог. С учета её снял, но в собственности она осталась. Как можно доказать в налоговой, что машина продана?

Kot

Чует моя душа, что никак не доказать. Может ты ее не продал, а в гараже хранишь. По документам именно так и получается.
PS А сколько сейчас налог на машину? мне ни разу ничего не приходило....

Аллля

А мне пришло.... ( вообще-то каждый год приходит!=) .. до марта надо оплатить... а что делать... :)

Kot

А по конкретнее, СКОЛЬКО? стоят наши дороги...

Kulc

Ну я заплатил 230....ну или в районе за 90 отечественных лошадей....а за пред машину ни разу не приходило....я ее тож по генералке продал...но на 6 месяцев...или на год....не помню ужо))) так вот...
Курить вредно...
Пить противно...
Помирать Здоровым   ЖАЛКО... :(

:|||                                       

GEORG

Взять справку изи ГАИ что машина снята с учета и ты больше не ее собственник.
А если машина не нята с учета и просто продана по генералке то платить налог придется тебе, так как ты собственник ( если конечно в ген доверенности пункт об уплате налога не оговорен) и требовать потом возврата средств с чела которому ты машину продал ( в порядке регресса) в добровольном или судебном порядке.

DenZ

Цитата: Johnson от 17 марта 2008, 20:29:23Продал машину по генералке (3 месяца) в прошлом году, в этом на нее пришел налог.
Налог тебе пришел за прошлый год, т.е. платить его все равно придется, но сумму можно уменьшить коэффициентом, если машину продал раньше декабря.

Цитата: Johnson от 17 марта 2008, 20:29:23Как можно доказать в налоговой, что машина продана?
В моем случае хватило ксерокопии ПТС с отметкой о снятии с учета. В ГАИ за справкой я не ездил.
Если ты забыл отксерить ПТС, то попроси нового владельца это сделать или езжай сам в ГАИ за справкой.

Цитата: Kulc от 18 марта 2008, 18:31:04Ну я заплатил 230....ну или в районе за 90 отечественных лошадей...
Минимальная ставка в 2007 году - 12,5 руб. за л.с., т.е. в твоем случае 12,5 х 90 = 1125 руб. за полный год!

Чем больше мощность, тем выше налоговая ставка. Конкретные значения можно посмотреть на сайте: http://www.r63.nalog.ru/document.php?id=129772&topic=ms63

У пенсионеров, инвалидов и т.п. есть льготы...

Johnson

Спасибо всем, машина с учета снята в марте 2007, генералка была на 3 мес попробую сьездить в ментовку взять справку. Копию ПТС не взял т.к. он ставить на учет хотел на знакомого. Теперь уж его и не найти. Самое интересное на нынешнюю машину налог пришел как на 65 сил, у меня 21104 тут вродь 90)

Johnson

А кто знает где брать эту самую справку? Не на Республиканской?

mongoose

на алматинке я думаю точно дадут .. ну или иди в гаи районое я так понимаю у тебя будет каторое у паркхауса

Johnson

Был на Алматинке в отделе розыска авто там послали в налоговую, сказали что надо писать заявление на имя начальника налоговой. Оказалось проще, пришел в налоговую они сделали запрос в ментовку и все переделали за 15 мин %)