Флэшка - смерть или .?. [есть умные мысли?]

Автор Human-oid, 12 марта 2008, 18:37:17

Human-oid

В общем привезли из Америки флэшку.
Она не находится на компьютере. Т.е. не появляется сообщение в трее "найдено оборудование", в диспетчере устройств - нету. В "моём компьютере" есессно тоже.
Индикатор на флэшке не знай есть или нет, то ничо не загорается точно :)

Пробывали на 2 компах. Ось хр, другие флэхи находятся без проблем. Тыкали во все щели (усб))

Подозреваю, что флэшка умерла.
Т.к. доставлялась она вместе с владельцем самолётом, предположил следующее. Могла ли флэшка умереть при проходе вещей/сумок через рентген (или там не рентген?). Т.е. када "просвечивают" чимоданы и сморят содержание таким образом.
Ну или умерла каким-то другим способом - но один хрен умерла.

Или всё таки не умерла? Проблемы совместимости американской флэшки с "русскими" компами? :)
Может что посоветуете, как определить жива она или нет?

P.s.: сам не видел не щюпал, ибо расказали по телефону.

mongoose

я думаю что в россии не делается не одной материнской платы .... поэтому разьемы усб скорее американские чем русские ... в них проблема не может быть ... да и рентген тот же врядли ..скорее продали такую ..

Human-oid

Цитата: mongoose от 12 марта 2008, 17:39:58..скорее продали такую ..
нет, ибо на флэху перед вылетом скопировали инфу, которую надо сдесь открыть.
т.е. флэшка была рабочая в америке

Хищный Пипетин

Цитата: Human-oid от 12 марта 2008, 18:41:30флэшка была рабочая в америке
Флеха прониклась истинно русским духом раздолбайства и решила не работать :)
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Jenek

флешка только для пендоских разеток, меньше 220 вольт
ps бред канечно :insane:
алейкум масалам братья

dru12

Цитата: Human-oid от 12 марта 2008, 18:41:30нет, ибо на флэху перед вылетом скопировали инфу, которую надо сдесь открыть.
т.е. флэшка была рабочая в америке
Скопировали и , например, забыли остановить - выдернули - чем не версия?

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

Human-oid

Цитата: dru12 от 14 марта 2008, 08:49:39Скопировали и , например, забыли остановить - выдернули - чем не версия?
Цитата: Human-oid от 12 марта 2008, 17:37:17Ну или умерла каким-то другим способом - но один хрен умерла.

просто хотел узнать, пральный я поставил диагноз (смерть) или нет :)

Killman

Цитата: dru12 от 14 марта 2008, 09:49:39Скопировали и , например, забыли остановить - выдернули - чем не версия?
да ладно это бред, часто так выдергиваю флэху ничего не происходит с ней...
Скорее всего умерла флэха, видел такое один раз, правда там был индикатор, но он не загорался
KS - fan

Evan

Цитата: dru12 от 14 марта 2008, 09:49:39Скопировали и , например, забыли остановить - выдернули - чем не версия?
Вообще не версия
Таким макаром можно потерять данные на вин2000 или старом макосе, но не убить её.

Нормально сделанная флэха чащё всего умирает по-моему от статических разрядов на неё - сам видел.

dru12

Цитата: Evan от 14 марта 2008, 09:24:54Таким макаром можно потерять данные на вин2000 или старом макосе, но не убить её.

Нормально сделанная флэха чащё всего умирает по-моему от статических разрядов на неё - сам видел.
Убить, конечно можно, но статика - хорошая версия, особенно с учётом самолёта.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

bicebss

По поводу есть индикатор/нет индикатора - разбираешь флешку и смотришь :) А по поводу всего остального: люди вы чё дохлых флешек не видели? Не знаю от чего они там загибаются, но то что они могут ломаться "просто так" эт я сам видал!

Human-oid

Цитата: bicebss от 14 марта 2008, 12:01:39По поводу есть индикатор/нет индикатора - разбираешь флешку и смотришь
угу, перезваниваю девушке и прошу разобрать флэшку чтоп узнать про диод))

кароче тема закрыта, ибо флэшка вместе с американкой уехали обратно на след день после создания темы :)