Оформление нового авто

Автор dvp, 10 марта 2008, 16:42:43

dvp

Собираюсь брать иномарку. Хочется узнать особенности (адреса, стоимость и общий порядок) оформления нового авто:

- ОСАГО
- регистрация в ГИБДД
- ТО
- и т.д.

P.S. В салоне предлагают сделать документы за 6 т.р. в ГИБДД. Там же сидит страховщица и делает КАСКО (тоже собираюсь оформлять).

Attila

да впринципе такие цены везде

если надо козырный номер типа 005 или что-то в этом роде, готовь минимум 20к и обращайся
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

dvp

спасиб. наверное так и придется сделать))

mongoose

Большая просьба сказать адреса где можно поставить на учет машину и все дела оформить ..знаю что на алматинке есть но туда далеко никак не получается в будни точно а в выходные я так понимаю они не работают ... если я не прав то скажите как есть ...

И еще хотелось бы узнать по поводу транзита .... завтра кончится его срок ..и вот не знаю как ехать оформлять ... сколько если че отдавать ментам ? или как то продлить быстро его ..

dvp

for mongoose: узнал в принципе что там и как делать, если машина совсем новая.

1. оформляешь в салоне ОСАГО
2. едешь в паре с кем-нибудь на Республиканскую и
3. оформляешь бланк, на площадке сверяют номера (бланк есть на втором этаже или у агентов на площадке осмотра)
4. на следующий день к 9-00 за талоном в очередь - там будет табло с твои номером

Цена всего вопроса 540 руб. Это вместо 6000 руб. за оформление в салоне)))))

и еще для регистрации надо иметь следующие документы в принципе:

- заявление на типовом бланке с отметкой госинспектора об осмотре транспорта;
- документ, удостоверяющего личность (гражданский паспорт);
- квитанция об оплате установленных сборов;
- паспорт транспортного средства ( + копия ПТС);
- страховой полис ( + копия страхового полиса);
- регистрационные знаки "транзит";
- справка-счет, выданная торговой организацией или иной документ, подтверждающий право собственности на ТС (номерной агрегат).

P.S. Копий делай побольше...

mongoose

ну допустим за номер я платил 2 квитанции 500 и 234 вроде ... и не понял смысла ехать на сл день к 9 за талоном ... каким еще талоном ... получил страховку 15 минут ... мент сверял номер на площадке 10 минут ... потом поднялся оплатил квитанции и получил через 15 минут номер ... через еще 10 минут выдали тех паспорт и я доввольный ушел

И цена вопроса я думаю на 540р .... ты страховку на халяву чтоль получал ?

dvp

Цитата: mongoose от 14 марта 2008, 17:57:30ты страховку на халяву чтоль получал ?

конечно нет))) ОСАГО для меня будет 3848 руб., а КАСКО 40068 руб. Просто оформление страфовки это совсем другая тема и не связана напрямую с ГИБДД.