хороший велик?

Автор -=Muxa=-, 08 марта 2008, 19:41:45

-=Muxa=-

купил велик с рук в идеальном состоянии за 6к - мне он нравится, но хотелось бы мнение специалистов услышать, называется merida kalahari 555 вроде, трансмиссия шимано и тормаза эээ ну не дисковые на тросиках с колодками на ободах.
По скорости ничего вроде, но отстаю от другана( он на ауторе гоняет и у него на 3 скорости больше) - разгонялись до 65 км, на спуске конечно(спидометр у него подвирает - из 30 км показывает 25). Велосипед отличный - ни разу не подводил и ничего не ломалось ни разу. (проколы и то что по пьяни сломано не в счет)

DukeNukem

ты бы хоть фото выложил... подвеска у них всех шимано, так что говорить что то сложно. если нравится значит хороший))

-=Muxa=-

я его никак не помою - всю зиму гоняю, жалко грязного выкладывать )

2^8

[attachment=1]такой?

Size   14,5, 16, 18, 20, 22"
Speed   21
Frame   MTB SPORT, AL 7005
Fork   TOP GUN 88AL, 50 MM
Derailleur (front)   SHIMANO TOURNEY
Derailleur (rear)   SHIMANO ACERA-X
Shifter   SHIMANO ALTUS
Brake lever   SHIMANO ALTUS
Brake   MERIDA, ALLOY
Chainwheel   SHIMANO TX-70
Bbset   TH CARTRIDGE
Hub   MERIDA, ALLOY
Rim   MERIDA, ALLOY
Freewheel   SHIMANO HG-37
Tire   KENDA MTB, 26 x 1,95
Headset   TH A-HEAD
Bar   MERIDA, ALLOY RISER BAR
Stem   Alloy A-HEAD
Saddle   IKE
Seatpost   MERIDA, ALLOY
Pedal   VP-990S
Weight   13,1 kg

Я думаю дороговат он. За БУшный байк заплатил как за байк из магазина.

-=Muxa=-

это он) только у меня черный.
Что , сейчас такой 6к в магазе стоит?

2^8

такой где-нибудь в москве может и стоит, а так модель ничего из себя не представляет, поэтому в Самару не везут. Возможно рама хорошая, а вот обвес - для тех кто катается три раза в год по городу.

Faraon

Мой первый был  merida kalahari 510! И тоже ничего гонял еще так! Но советую сразу поменять обода и покрышки!
сначала думай, потом говори.

DukeNukem

Faraon

Цитата: DukeNukem от 14 марта 2008, 21:27:36Faraon у меня тоже
тяжелый был сцукан! Зато после того как пересел на GT Brian ... , просто летал )))

-=Muxa=-

ЦитироватьНо советую сразу поменять обода и покрышки!
Я этом вопросе не "отец"  :). Гоняю, прикольно и все.
Обода и так хотел менять, да и покрышка задняя вообще стерлась. Помогите пожалуйста, продукцию какого производителя лучше взять.
Как я понимаю назад надо усиленный обод ставить - прошлой осенью ездил с немаленькой восьмеркой, а за зиму она изчезла  :). Еще покрышки + к скорости ). Посоветуйте. А, во, можно ли на такой велик поставить дисковые тормоза, назад? (на обод то грязища, то песок, то снег - и не тормозица + колодки гнобяца)
Послано: 15 Марта 2008, 07:53:27
Есть ли какие-нибудь покрышки хоть как-то защищенные от проколов?

DukeNukem

ЦитироватьА, во, можно ли на такой велик поставить дисковые тормоза, назад?
это надо втулку менять, тормоз покупать, так что лучше не парься. да и вообще лучше ниче не менять продать его и купить получше.

Faraon

Цитата: DukeNukem от 15 марта 2008, 12:35:24Есть ли какие-нибудь покрышки хоть как-то защищенные от проколов?
проколоть можно всё что угодно, так что лучше смотри где ездишь(а вот пробить твои легче )
задний тормоз используется 20-35 % ,так что если ставить дисковый тормоз то вперед, а назад ствить параллелограм.
Для скорости лучше ставить полуслики(покрышки).
Зайди на сайт велосамара, там ты найдешь оборудовоние и всёкую дребедень, да и дешевле.