Проблемы с видеокартой

Автор Vader, 04 марта 2008, 18:17:32

Vader

Уже давно мучаюсь с проблемой, никак не могу решить.
Итак, в один "прекрасный день" видеокарта стала плохо справлять со своей работой, а именно:
1. Артефакты в видеофильмах в виде серо-белых полос, возникающих каждые пол минуты.
2. Во всех играх тоже что и с видео
3. Если же в играх полосы не возникают, то видеокарта, если так можно выразиться "продолжает модели персонажей до бесконечности". То есть в играх появляется множество разноцветных лучей, выходящих из моделек.

Пытался решить проблему обновлением DX - не помогло. Переустанавливал драйвера, меняя даже на июльские родные - вместо двухцветных полосок видео стало просто мигать разными цветами. :)

Самое интересное, что, например, данные артефакты наблюдается не у всех типов видео-файлов (как правило, у avi этого нет).

Вопрос: в чём проблема? можно ли её решить? если да, то как?
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

FresH

у меня на втором компе такая же трабла была, проблема была в перегреве, установил более мощный радиатор и кулер, пака подобного не возникало)
ЗЫ в играх тоже не во всех проявлялось, к примеру в War3 были "артефакты", а КС нет

Vader

Перегрева нет, средняя t = 60C. Это вполне нормально. Артефакты во всех играх.

Human-oid

от чего такое могло случиться можеш предположить ( типо пинал итд :) )
что за видюха, возраст?
кабеля от видюхи до моника проверял/перевтыкал? др. монитор пробывал?
в др системник видюху пробывал втыкать или наоборот рабочую видюху к себе?

Killman

может тупо но раз помогло, вытыкни ее, протри и воткни обратно))))
KS - fan

Vader

Не пинал. 1,5 года. Leadtek 7900 GT Extreme. Видюха на пломбе еще. В сервис вести пока не хочу, без компа буду пару недель сидеть...

Human-oid

Цитата: Vader от 04 марта 2008, 17:44:171,5 года... Видюха на пломбе еще. В сервис вести пока не хочу, без компа буду пару недель сидеть...
тык 1.5 года гарантия ещё не закончилась?

Vader

Human-oid

ну тогда разумнее в сервис :) иначе не знаю как ещё мона выяснить что с ней точно

Vader

Итак, upd:
После установки на другой раздел WinVista, проблемы вроде исчезли. Зато появились новые. Запускаю игру, экран постоянно мерцает, ОС выдаёт ошибку: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Выдаёт с интервалом в пол минуты.

G-1

Цитата: Vader от 04 марта 2008, 18:35:14Перегрева нет, средняя t = 60C. Это вполне нормально. Артефакты во всех играх.

Скорее всего греется память, так как при перегреве ГПУ чаще всего комп просто виснет

Venom

Поставь вот это http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=_100008&s=&p=936 только покупай не обычный, а из анадированной меди (черный радиатор должен быть)
Проблем с перегревом не будет, проверено.
В комплект входят радиаторы на память.
Я покупал себе за ~1200 температура 33~42 градуса карточка разогнаная.

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

YaK

Можно попробовать самому затормозить видуху. Сначала посильней, потом найти границу, на которой появляются баги.

Vader

Проблему уж давно решил заменой видеокарты в СЦ. :)

Тема закрыта.