Что это было?

Автор JIexa, 01 марта 2008, 20:11:55

JIexa

Я про 2х дневные падения шанхая и нестабильность сети? кто в курсе в чем дело отпишите пожалуйста, что упало и почему во второй день та же бодяга случилась.
И сразу прось ба идти лесом всех кто хочет показать свое "красноречие" отзываясь о качестве работы тахиона и дерьм"""ом инете. Все мозги уже мне съели.
Заранее спасибо.

paul

В четверг вечером у 53.1 сдохла матплата, в пятницу digger ее менял + устанавливал FreeBSD 7.0. Хотите стабильности - скидывайтесь digger'у на нормальный сервак :) (без шуток - с радостью принял бы участие в складчине)

Насчет нестабильности твоей сети - тут ничем помочь не могу.

Berns

Цитата: paul от 02 марта 2008, 00:40:34Хотите стабильности - скидывайтесь digger'у на нормальный сервак  (без шуток - с радостью принял бы участие в складчине)
а сколько это будет стоять примерно??
Послано: 02 Марта 2008, 01:57:40
и ещё вопросс, не знаю только в тему ли....не открываеться сайт одноклассников, это из-за этого случая???
еслиб в армии был доступ к инету, два года пролетели бы незаметно:)))))))))

AntonFox

"Скидывайтесь на плату..."
Стремно как-то... Написали б уже тогда конкретно - какую плату нада или сколько бабла.
Я б поучаствовал.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Jenek

А я бы не участвовал)
Я думаю нельзя ли для столь замечательного ресурса спросить какие либо ср-ва у тахиона(администрации)...
В конце концов те кто держар серваки вова что то получают...
алейкум масалам братья

Human-oid

Цитата: Jenek от 02 марта 2008, 08:45:58Я думаю нельзя ли для столь замечательного ресурса спросить какие либо ср-ва у тахиона(администрации)...
они скажут "на_ он нам нужен, тока трафик забивают - лезут все на форум, а внутрисетевой трафик бесплатный!!"
Цитата: Jenek от 02 марта 2008, 08:45:58В конце концов те кто держар серваки вова что то получают...
кто и что получает?

AntonFox

Насколько я знаю, те кто поднял какие-то ресурсы могут расчитывать максимум на моральную поддержку, место под сайт (Хелпер) и какие-нить льготы на абонплату.
Никакой другой поддержки не было, насколько я знаю.
Кстати, почитайте внимательно договор Тахиона - он обеспечивает ТОЛЬКО доступ в инет, все что внутри сетки их не касается. То есть все внутренние ресурсы поднимаются и поддерживаются за счет самих пользователей сети.

Просьба к Диггеру - отпишись что надо для нормальной работы.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

JIexa

У кого еще есть желание поучавствовать?

AntonFox
Может лучше сюрприз сделать ?) толька тссс)

paul

Цитата: Berns от 01 марта 2008, 23:59:57а сколько это будет стоять примерно??
Честно - не знаю. Да может этого всего и не нужно - в принципе хватает и этого...

Цитата: Berns от 01 марта 2008, 23:59:57не открываеться сайт одноклассников, это из-за этого случая???
точно не из-за этого - одноклассники хостятся не на 53.1 :)

Цитата: AntonFox от 02 марта 2008, 08:22:18"Скидывайтесь на плату..."
Стремно как-то... Написали б уже тогда конкретно - какую плату нада или сколько бабла.
Матплата пока есть (Foxconn 865M06-G-6LS). Проблема в том, что digger сам инициатором не станет - где-то полгода назад я его уже об этом спрашивал, но он явно дал понять, что "гусары денег не берут"... Вот и получается, что есть желание отблагодарить его за портал Shanghai.net, но возможности для этого практически нет... :(

SubZero

Цитата: AntonFox от 02 марта 2008, 10:35:28Кстати, почитайте внимательно договор Тахиона - он обеспечивает ТОЛЬКО доступ в инет, все что внутри сетки их не касается. То есть все внутренние ресурсы поднимаются и поддерживаются за счет самих пользователей сети.
Да. Хитро сделано.
Как рекламировать свою сеть на листовках, так тут же вижу информацию о множестве контента для скачивания и сетевых играх.
А как дело касается стабильности работы и повышения качества сервисов, так Тах тут не приделах...пусть мол абоненты сами поднимают.
Думаю, что без ресурсов DC, голый инет с такими тарифами мало кого заинтересует.

AntonFox

А Тахион ведет хитрую политику.
Скажем в связи с новым законодательством наедут за трекер, нелиценз.серваки и прочее - Тахион ни при делах, ибо дает только инет.
А с другой стороны если это все есть - чеб в рекламе не написать?
К тому же если они возьмут на себя ответственность за любой сервак- его надо постоянно контролировать чтоб пахал без перебоев и глюков, а это возможно только если они к себе его поставят и рулить будут. Кто отдаст свой сервак просто так? ДА никто. А некоторые так увлеклись властью у себя на серваке, что уже без нее жить не смогут.
Единственный кто отдал свой сервак - Фриборг, но он вместе с компом отдал и рулит им по удаленке, к тому же у него опыт большой в этой области.

Paul я все понял - попробую тоже раскрутить Диггера на инфу о том что надо. В конце концов скинемся узким кругом проверенных лиц - от нас ему точна не отвертеться )))

JIexa

Офф
2SubZero
В сравнении с рекламой других конкурентов тахион на рекламу всего что "предоставляет" (читай даёт доступ) врятли потратил больше 3х пачек офисной бумаги. По сути никакой рекламы небыло, никому не платили, можно даже сказать просто сказали всем что вот такое вот есть.
ЗЫ ты первую мессагу внимательно читал ?

SubZero

"....Огромное количество информации, размещенное на ресурсах внутри сети SamaraLan - предоставляется Вам бесплатно! А это: тысячи фильмов, невероятные объёмы музыкальных файлов, сетевые онлайн - игры между пользователями, программы общения и т.д...."

Это может я выдумал?
Тогда посмотри сюда.
http://www.samlan.ru/index.php
А потом почитай договор где об этом ни слова.

И какая мне разница сколько бумаги потратил Тахион на рекламу? 2 или 3 пачки.

GTG

однозначно, есть правда, а есть реклама
[move]*<#>=========(000*000)
/-----------------()()()\
\/"""""""""""""""""""""\/
_\_________________/