Продаю срочно барабанную установку за 3500р!

Автор (Parazit), 26 февраля 2006, 17:48:47

(Parazit)

срочно!
Всем привет!
Я на связи.
https://vk.com/filarmonis_ru
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

DiL

(Parazit)

______ продано _________

А нарыл путем лишения себя всего...
так что вот так )

надеюсь куплю новую установку!
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

DiL

(Parazit)

Да я хочу безшумную для тренировок дома! намного полезнее мне кажеца будет, да и места меньше занимет и стоит дешевле!
(без триггеров и процессора конечно-же)
вот примерно вот такую как на фотографии!
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

M-K

Жуть. Прикольно конечно, но я за натуральный звук! Уж простите...

(Parazit)

Мне звук дома не нужен впринципе! мне нужно отрабатывать технику игры и скорость. а звук это на студии (при настроеных ударных).. да и настоящий полный звук можно получить только при относително неслабых ударах, а дома это увы никак нельзя!
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

M-K

ЦитироватьМне звук дома не нужен впринципе! мне нужно отрабатывать технику игры и скорость. а звук это на студии (при настроеных ударных).. да и настоящий полный звук можно получить только при относително неслабых ударах, а дома это увы никак нельзя!
Ясно тогда.  :)  А это правда, что мощность звука, дейсьвующая на ударника без усиления установки будет равна мм.... Чему она равна? В самый неподходящий момент забыл цифру...  :)  

(Parazit)

Ясно тогда.  А это правда, что мощность звука, действующая на ударника без усиления установки будет равна мм.... Чему она равна? В самый неподходящий момент забыл цифру...  

"без усиления установки" ты имел  ввиду подзвучку микрофонами с выводом на мониторы?

"будет равна мм.... Чему она равна" в децибеллах? (я не понял твой вопрос)

.. вообще громкость любых барабанов зависит от качества кадла (корпуса), то есть от материала, от плотности его... от высоты обейчатки, от прочности ободов (литые/кованые) литые громче дают римшот, от качества пластика.
Чем плотнее пластик, тем более мощный звук он дает.
Джазовые установки, например, сравнительно тихие, относительно малого барабана (для выделения игры щетками), из-за использования в них тонких однослойных пластиков.

если говорить о разности громкости, слышимого барабанщиком за установкой, то в любом случае он будет слышать абсолютно другой тембр звука ударных...
так как при атаки палкой на пластик сверху исходят высокие тона ударного пластика с соответствующим щелчком, в то время как со стороны зрителя-слушателя звуки совершенно другие. В них в большей степени присутствуют обертоны издаваемые резонансным пластиком (более низкие, мягкие тона без резкой, отностельно ударного пластика отдачей)...

Звук со стороны барабанщика имеет один минус, это звук тарелок.. зачастую тарелки (если качественные), то дают оглушающе-глушащий барабанщика звук! Что мешает слушать свою игру! Для этого барабанщики использую закрытые наушники, в которых слушают свою игру "из зала" через микрофоны расставленые по периметру сцены или студии..

-----
извини если не по теме... повтори свой вопрос пожалуйста!!!  
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

M-K

(Parazit)
Респект, ты самый грамотный ударник Самары походу! ))) Все в тему.

Я имел в виду сколько Децибел звук у "мертвой" установки, т.е. без усилителя\проводов.

Интересную вещь ты поведал насчет оглушительных тарелок, теперь понятно почему так по разному искажается лицо у барабанщиках в клипах. Конечно там наигранно, но все равно у меня складывается впечатление, что на лице появляется некая искажонность (его:), когда ударник бьет по тарелкам. Хотя возможно это только так кажется.

(Parazit)

Спасибо, очень приятно )

В цебилелах сказать сложно...
Я знаю, что частичная временная глухота наступает при 100 dB, и опять же, смотря в каком звуком диапазоне.
Чем выше частота, тем ниже порог, и наоборот, низкие частоты (басы) могут доходить до 90 dB и наверное больше, без вреда для слуха. И эти показатели имеют силу в непосредственной близости у уха человека! то есть при растоянии меньше метра.

Если говорить про барабаны, то..

звук тарелок, это где-то, около 130 dB при средней атаке.
звук малого барабана (рабочего) до 100 (с римшотом).

басс-бочка - не знаю... тут есть два типа звука.. это с "Цоком" и без ,
то есть если колотушка педали имеет жесткую узкую поверхность, как например у BlackMetal, DeathMetal...стилей, то как раз звук "Цока" и определяет мощность (dB)  в общей слышимости и разборчивости игры на бочке вместе с остальными составляющими...

Вообще по правилам звукозаписи (в большинстве случаев в тяжелых стилях)..
На примере Слипкнота.. то заметь, как у него отстроена громкость барабанов (там на DVD есть запись репетиции САУНД ЧЕК так называемый , вот Джои там играет... так вот..
звук рабочего и звук бочек у него на одной громкости.. звук тарелок чуть тише..Но это показатель того, что он контролирует громкость звучания тарелок.. то есть бьет по ним не очень сильно, но быстро! Вот, что мне нравится в Джои!
Следовательно громкость бочки почти такая-же как у рабочего, но примерно плюс\минус чуть-чуть по громкости! А вообще каждый барабанщий в природу своего контроля над конечностями играет поразному. Отсюда и проблемы для звукорежисера... причем очень большие (буквально до мата в дежурный микрофон... это я филармонию вспомнил) )

Когда я недавно дома отстроил свои рабочий, и ударил римшотом со средней силой, то после этого я слышал свист в ушах! Причем очень долго!

Это потому, что, находясь долго в тишине. эта громкость была ударной силы.. и наступила частичная глухота...

Когда человек привыкает к громкости, то (сам знаешь), что может легко выдерживать гораздо большую громкость... но до 150 dB

например!
група MANOWAR внесена в книгу рекордов Гиннеса, как "самая громкая концертная группа мира". 8 марта 1994 года во время концерта в Ганновере, приборы зарегистрировали мощность звука, равную 129,5 децибелам (во время басового соло Джоуи Де майо эта цифра увеличилась до 131,7 dB!)!
Но это на концерте... при минимальном расстоянии от динамиков до зрителя 10-15 метров!...

вот еще...

Шуршание листьев оценивается в 10 децибел, шёпот – до 30 децибел. Спокойная обстановка в доме или офисе обычно оценивается уровнем от 40 до 50 децибел, а разговор обычной громкости – около 60 децибел. Транспортный поток в часы пик отличается громкостью около 70 децибел. Крик, звук отбойного молотка и рёв мотопилы – 110 децибел. Шкала громкости в децибелах, как шкала Рихтера по измерению силы землетрясений, является логарифмической шкалой, когда увеличение в 10 децибел в два раза громче звука отбойного молотка, издающего 100 децибел, и в тридцать два раза громче обычного разговора на уровне 60 децибел. Отношение
По громкости между самым слабым и самым громким звуками, которые способно воспринимать человеческое ухо,- триллион к одному.

----
На счет барабанщиков которые морщаца при игре, могу сказать одно.. что никогда не замечал чтобы барабанщики морщились при ударе по тарелкам...

например драмер Металики Ларс Ульрих морщица когда устает, когда видит что видео камера близко, когда играет двумя ногами...  
Вообще я морщусь когда никого или почти никого не слышу (из-за свойств сдудий или игры музыкантов) и морщусь, если слышу ошибки кого-либо или свои косяки! Так что... навреное музыканты касячат.. барабанщики морщаца :)
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

M-K

Цитировать...
Рассказ интересный, но не все понятно. :x:

Насчет Ларса из Металики, то мне кажется он бесзвучно подпевает что ли или представляет себе как должен петь солист (Хетфилд) и ориентируется по этому. Кстати в клипе Wherever I May Rome (Ром не знаю как пишется:) Ларс даже очень похоже имимтировал пение, шевеля губами. Когда я не был знаком с этой группой, я даже подумал, что это он поет. Кстати самая старая металика была другая до неузнаваемости: длинные волосы и т.д. из-за этого можно их спутать на старых фотографиях.

(Parazit)

ну не знаю поет он там или ругаеца :) но играет просто и чисто :)
надо будет посмотреть еще раз концертик  заинтересовал прям меня!!!!!! :)
Всем привет!
Я на связи.
k611644@gmail.com
Россия, Самара, 2022г

Eddy

Мне кажеться Ульрих говорит "Бац", когда бьёт по тарелкам или рабочему.
Не всё время конечно...А вообще он играет так как будто в каждый удар вкладывает всё, даже в тихих, спокойных местах песен. Ему это безумно нравиться, имхо)
Свобода навсегда!