О женской солидарности, и о мужской

Автор Yarna, 26 февраля 2006, 01:24:42

Yarna

ЦитироватьЦитата (Yarna @ 30.01.2006 - 22:25)
А ты не боишься, что какая-нибудь твоя соседка из сети тебя сдаст? А?  Из чисто женской солидарности... 

соседка не сдаст потому что нет такого понятия, как женская солидарность! Есть очень жизненный анекдот - в общем,
1) жена приходит утром домой, муж спрашивает - где была? Она - у подруги. Муж звонит подруге - моя жена у тебя была? Подруга - нет, конечно, она вообще у тебя шлюха, зря ты не женился на мне!
2) мужик не был дома и жена утром спрашивает, где он был. он - у друга. Она звонит другу - мой муж у тебя был? Друг - конечно был, он и сейчас у меня

Я не согласна с тем, что нет женской солидарности. Настоящие подруги друг друга не выдадут. А вот мужчины наоборот болтливые, даже там, где нужно держать рот на замке.
Есть у меня подруга Маша. И есть у неё парень Ваня. Ваня когда выпьет с самым серьёзнейшим видом несёт ужасную чушь, и все ему верят. А еще ведёт себя как клоун :), ну, в общем, как прилично выпивший человек.
Дело было на Новый год. Конечно, в этот праздник большинство людей пьёт, и Ваня не исключение. Только он меру не знает. И вот, курят они с Сашей на лестничной клетке. А Саша до неприличия правильный человек бывает иногда. Саша говорит: "Знаешь, Ваня, ты себя ооочень плохо ведешь. Маша когда-нибудь не выдержит и бросит тебя". На что Ваня ему говорит: "Да пошла эта Маша! У меня таких как Маша еще две есть". А встречались они, между прочим, на тот момент уже 2 года.
И что же? У Саши вода в одном месте не держится. Он идёт к своей девушке Тане в самых расстроенных чувствах и выкладывает своего друга. К слову, Таня лучшая подруга Маши. А еще Таня девушка молчаливая. И если что-то плохое происходит, она будет молчать как партизан до последнего момента, потому что боится скандалов.
Новый год закончился. Гости 1-го января постепенно рассосались. Никто никому ничего не сказал и даже косо не посмотрел.
Прошло 2 недели. У Маши близится день рождения. Она звонит Тане, чтобы пригласить ее и Сашу на празднование сего замечательнейшего события. Таня говорит, что они не придут и начинает лепить гнилые отмазки. Но Машка, она любого доконает, если что-то не так. В общем, за два часа расспросов с пристрастием (да, Машке точно надо в органах работать!) выясняется та глупая новогодняя история. Ей сразу вспомнилась поговорка: что у трезвого в голове, то у пьяного на языке.
3 часа ночи, дома у Вани раздаётся настойчивый телефонный звонок. Сонная мама тычет ему трубкой в лицо, а из трубки раздаётся нечленораздельная речь, сопли, хрюканье и рыданье. Ваня невпонятках. Разобравшись что к чему, он попытался успокоить бедную Машу, но это было бесполезно. Естественно, в таком состоянии Маша могла поверить только чистосердечному признанию в неверности, и никакие оправдания в счёт не шли. И Ваня как человек импульсивный только в пьяном состоянии, не поддался на провокации и сказал: "Я тебе не изменял. А верить мне или нет, решай сама".
Маша (ну просто настоящий разведчик) с помощью небольшого ухищрения выяснила, что Ваня ей не изменял. На ее долю также вышло помирить Таню и Сашу с Ваней, потому что они переживали за Машу и на Ивана сильно обиделись. В общем, всё встало на свои места.
Правда, день рождения у Машки всё равно не удался. Когда гости ушли, мы с Машкой мыли посуду на кухне и делились женскими историями. Тогда-то она и рассказала мне про всё это.

И вот другой случай. У меня был подруга. Ну, редкостная стерва. Она своему парню такие ветвистые рога наставляла, а потом мне всё рассказывала. А парень этот очень хорошо мне знаком. И, несмотря на то, что она у меня за спиной всякие гадости говорила, я ее не выдала так, как Саша выдал Ваню. Потому что не моё это дело.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Dodger

Аццкей детектифф  :blink:

И всётаки я думаю что женская дружба - миф )  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Yarna

Шекспир (из сонета)

Dodger

Ну я могу только по собственному опыту. У меня, к сожалению, болшинство девченок друг с дружкой знакомы, так вот частенько эти "подруги" подкладывали друг дружке свинью, чтобы парней отбить и т.д. ... а на виду лучшие подруги ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

SteZz-

Yarna
Честно скажу, у меня есть 2 друга, которым я могу доверять на 100% Проверено на многих жизненых ситуациях. И только им я могу выдать косяк их девченок, если посчитаю это нужным. Была у меня такая история :
Под Новый год моя девченка осталась дома(ну родаки такие). Отмечали на хате. Из приглашенных выдели лучшую подругу моей девушки(они рассказывают друг другу 99%) и еще 1 девченка, внешне очень даже...
В итоге я изменил, но подруга не рассказала моей девушке, так как последствия были бы плохими... И для меня, и для нее.
Я себя чувствовал скотиной потом... Но что сделано, то сделано  
user

Yarna

Dodger, не буду бить себя пяткой в грудь и говорить, что у меня такого нет (хотя на самом деле нет и не было, по крайней мере, из-за парней ;)) Но я не считаю дружбу исключительно мужской привилегией. У меня есть близкие подруги, и я знаю, что в любой тяжелый момент я могу прийти к ним и поплакать на плече, что они меня и приютят и денег дадут, если что, и работу подыскать помогут. Когда надо, они подстрахуют. И вообще, если скучно или грустно, они всегда развеселят.
Однажды подруга меня здорово выручила. Я уезжала за город со своим парнем на Новый год, а маме сказала, что буду с этой подругой справлять. Так мама подруге позвонила, и та с ней поговорила вместо меня (голоса у нас похожие). Мама ничего не заподозрила.
Шекспир (из сонета)

Yarna

SteZz-, да уж, печальная история... Представляю каково подруге...
Шекспир (из сонета)

SteZz-

Yarna
некоторые вещи можно убить в себе... Убить в памяти... не сразу получается, но результат хороший.
А выручать, как тебя выручила под НГ у нас принято... Вообщем я могу так выручить человека, которому не симпатезирую. НО постараюсь этого избежать, а не в открытую выяснять отношения... мало ли он мне еще понадобится. Особенно если это девушка  :megalol:
user

Yarna

SteZz-, а ты как думаешь, женская солидарность есть?
Шекспир (из сонета)

SteZz-

Yarna
Есть все
Токо не везде и не всегда.
Правда жизни тоже есть... Но не считая НГ, у меня нет косяков ни перед кем... (я по жизни довольно добрый человек, это многие во мне отмечали) Но судьба распределиласась... нет, распорядилась, что я уже 1.5  месяца болею, мне не могут сделать операцию, так как там че-то сломалось и тп...
PS Не думаете, я не прошу, чтобы меня жалели и тп. Просто наглядно показываю, что несправедливось есть везде... и ее предостаточно
user

Yarna

SteZz-, болезни, операции - это всё рутина, которая, несмотря на степень тяжести, всё же не должна выходить на первый план. Главное - это близкие люди и... солидарность ;)
Шекспир (из сонета)

SteZz-

Близкие люди меня навещают. И я рад этому. Моя болезнь не выходит на 1 план, так как от меня уже давно ничего не зависит... я общаюсь на форумах, в аськах(если не в больнице). Звоню друзьям и тп... Ладно, флуждом попахиват...
Вообще мне сложнее говорить, чем тебе. Я не настолько все это знаю, как ты. Девушка всегда должна оставаться загадкой (вроде так). Но солидарность существует. Я уверен.
Если ты чего-то не видешь, это не означает, что этого нет.
PS я спать
user

M-K

А мне кажется что солидарность существует. Но иногда друзья теряется и навсегда.... Я не говорю о женской солидарности, но думаю, что в таком случае солидарность пропадает вместе с дружбой по другим причинам.

Резуме: люди бывают разные. От этого все зависит.

это все имхо

Патриот

Мдя...  Женская солидарность...  Может обсудим еще и женскую логику, есть она или нет?  ;)  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Yarna

Patriot, логика есть у каждого психически нормального и трезвого человека.
Шекспир (из сонета)