Ксенон

Автор Larry, 23 февраля 2008, 14:20:35

Larry

Вчера выезжал из города, ближе к 00-00. Мех.завод пост.
тормозит сержан курносый: "ксенон, на русские машины не положено", уходит. все попытки предложить 50-100 (! смеха ради)  :rofl: рублей ни к чему не приводят. Захожу в будку. Сидит двое деповца. Бла бла бла, выписываем временные тебе права (! с хера ли) , вот у меня ксенон 4300, у тебя явно больше кельвинов. поэтому нельзя. Я окуеваю (ведь только, что был разговор что на руссские машингы вообще нельзя ставить ксенон)...Вообщем минут 20 разговоров, и они решают так: обыскивают тачку - находят наркоту - писдец мне, ничего не находят - отпускают..... И ещё через 10 минут, после обыска,я был отпущен.

вот такие ситуации бывают. какие же основания для запрещения ксенона, ведь они даже не смотрят есть автокорректор или нет! и вообще права временные не слишком ли?
p.s. как общаться с деповцами, когда у них серьёзные намерения?

:girl_crazy:

GEORG

Установка ксенона на Российские авто запрещена ибо не предусмотрено заводом изготовителем. Если бы ДПСы хотели  они бы тебя ошкурили вплоть до лишения прав на год. Чтобы ты был в курсе почитай ГОСТ 8769-75 Дата введения 1976-01-01  В интернете без проблем скачаешь.
 Фары Российских авто не предусмотрены для установки ксенона, имею ввиду отражатель и стекло) Светит конечно ярко, но не так как оно должно быть.
Во избежание проблем ставьте обычные лампы 4000 кельвинов. Светят не хуже китайского или турецкого ксенона.
А если хотите поставить ксенон более мение и не дорогой ставьте ксенон СОЮЗ 96

mongoose

это че за ксен такой ? почем и сколько кельвинов

GEORG

Союз 96 производится в Питере. Лампы стандартные 4,6и8 тыс. кельвинов. Насколько я знаю в Самаре один официальный дистрибьютор Я7сервис. Если интересно в понедельник дам подробную инфу.

Larry

а чем он отличается от другого ксенона? буду ментам говорить у меня СОЮЗ-ксенон стоит, да ?!  :rofl:

GEORG

Для тех кто на бронивике повторяю Установка ксенона на Российские авто запрещена ибо не предусмотрено заводом изготовителем, читай ГОСТ 8769-75 Дата введения 1976-01-01.
 Ну а если ты крутой перец умеющий считать деньги то Союз 96 оптимально. :)

Blind

А если поставить другие блок фары????
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

GEORG

Россия не выпускает блок фары предназначенные под ксен. А импортные производители типа Хела не производят блок фары для российских авто. :insane:
Послано: 24 Февраля 2008, 23:13:58
Официальный дистрик СОЮЗА в Самаре Самарские автомобили. Бывает он 2 видов 5и 8 тыс. кельвинов. Стоимость ксена 5500

BerZerK

щас запретили установку ксенона на машины не оборудованные автоматическим корректором фар. в наших машинах такого корректора нету ни в одной.
www.САМАРАМОТО.ру - сайт мотоциклистов 63 региона

mongoose

да не щас а давно уже

Attila

а че за лампочки обычные с 4000 кельвинов? какие фирмы? почем? и где купить дешевше?
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

GEORG

Есть филипс, есть осрам. Стоит 650-750 руб за шт. Есть точно в Слававто что на пересечении красноармейской и агибалова (запчасти для иномарок) Автоэл на самарской и рабочей в подвальчике.

Larry

На самом деле везде эти лампочки есть. Жалкое подобие газоразрядных ламп  :no: ... Но получше, чем стоковый "светильничек"

Phillips Blue Vision помоему называются. Свет белый,не голубой

Attila

кстати сейчас начинается бум на диодные лампы для задних фонарей, даже на новых дорогущих АУДИ они встроены в передние фары... интересно насколько всё это дело долговечно, потому что разница с обычными лампами накаливания просто в десятки раз
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

E$TET

Цитата: Attila от 01 марта 2008, 17:10:23на новых дорогущих АУДИ они встроены в передние фары... интересно насколько всё это дело долговечно
Ауди шнягу на машины не ставит)) одни из самых качественных машин
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!