Чем взломать Rar архив

Автор M-K, 25 февраля 2006, 17:49:32

M-K

Не побоюсь этого слова. :D
Чем взломать RAR архив???
Может кто знает? :x:  

Gremlin

Чё-то я не понял :huh: Что означает взломать? :blink:

M-K

ЦитироватьЧё-то я не понял :huh: Что означает взломать? :blink:
Когда архивируешь что-то WinRAR ом, есть возможность запаролить архив. Кое-кто воспользовался этой возможностью. Теперь задача или подобрать пароль, с помощью программы, или что-то еще. В итоге нужно распокавать архив.

Скажу сразу пароль я добыл. Но задача все еще висит. Я хочу найти, как взламать RAR-архив.

digger

ЦитироватьЧем взломать RAR архив???
Элкомсофт вам поможет
Advanced RAR Password Recovery

Если пароль на архиве нормальный, подбор может занять нереальное время, это вам не с xls пароли сдергивать.

PUMBA

Если пароль на архиве нормальный, подбор может занять нереальное время, это вам не с xls пароли сдергивать.
Больше дня???
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

Gremlin

ЦитироватьБольше дня???

ГОД! :D  

Tom

Если ты для КС у вас в лицее, то поможет практически любой взломщик, типа того же Advanced RAR Password Recovery о котором говорит Диггер, кстати на скок я помню когда мы их ломали, можно было взламывать не в режиме тупого брутфорса, а подбор по словарю;) Там же пароль осмысленный ) Поэтому этапы с архивами прошли буквально за полчаса...(5 чтоль или 6 архивов с паролями от 6 до 13 знаков, так что словарь рулит :D ) а потом нас с другом заставили доклад на тему защиты информации делать....вот сижу думаю, был ли в этом какой-то намек...

digger

ЦитироватьПоэтому этапы с архивами прошли буквально за полчаса...(5 чтоль или 6 архивов с паролями от 6 до 13 знаков, так что словарь рулит :D )
Ага, а ты попробуй типа такого пароля сломать Gh3js4nfd6L

Tom

Диггер, я ему кокретно про его ситуаию говорил, те архивы о которых он говорит (по моему предположению ;) ) запаролены словами со смыслом=)
Есстественно если такой пароль то тут только перебор...кстати гдето валялась удобная прога только без оболочки...запуск и управление через командную строку...ресурсов чуть поменьше ест и имхо побыстрее...Михан, найду стукну в личку...если тебе еще надо))

А Диггеровский пароль недели 2 ломать... Хотя зависит от проца)) Если допустим всю сеть поставить на подбор пароля от Пентагона то уверен на 90% не пройдет и часа как у нас будет доступ))

Ред.:
Хотя  скорее всего от такого количества посылаемых пакетов со стороны России сработает защитная программа))и весь сервер закроют....Ну скажем под предлогом опасности ДДос атаки))

digger

ЦитироватьА Диггеровский пароль недели 2 ломать... Хотя зависит от проца)) Если допустим всю сеть поставить на подбор пароля от Пентагона то уверен на 90% не пройдет и часа как у нас будет доступ))

Я бы не был таким оптимистичным, хотя может у вас на каждом столе по Крэю стоит.

Вот примерная оценка времени для компьютера класса Pentium III/550 при лобовом переборе пароля из 9 символов.

Набор 26 символов(только буквы) - 2 года
Набор 36 символов (буквы и цифры) - 30 лет
Набор 70 символов(все печатаемые символы) - 9360 лет

Вдобавок, использование запароленного архива с одним файлом внутри с шифрованным именем замедляет работу переборщиков.

Tom

ЦитироватьВдобавок, использование запароленного архива с одним файлом внутри с шифрованным именем замедляет работу переборщиков.
Кстати очень интересно...Есть еще взломщики которые както достают пароль опираясь на файлы внутри самого архива...только так и не нашел конкретно как это...
Диггер, ты не мог бы обьяснить почему замедляет?Если тебя не затруднит...

digger

ЦитироватьКстати очень интересно...Есть еще взломщики которые както достают пароль опираясь на файлы внутри самого архива...только так и не нашел конкретно как это...
Диггер, ты не мог бы обьяснить почему замедляет?Если тебя не затруднит...
При создании RAR-архива можно зашифровать имена файлов, тогда не зная пароля невозможно получить список файлов в архиве.

Вот что написано в обзоре Advanced RAR Password Recovery.

Если архив содержит только один зашифрованный файл, и это сохранено без сжатия, только с шифрованием - скорость выполнения может быть ниже ожидаемой в связи с тем, что требуется расшифровка целого файла. Для архива RAR, созданного в версиях 2.9 и 3.x, скорость восстановления чрезвычайно низка (из-за очень сильного шифрования).

vAlex_

Чрезвычайно низка - это у меня было не больше 10 (на 3 версии)
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта