Интернет и тупизм [если тебе нужна информация, а ты не хочешь заниматься тупизмом]

Автор vitek163, 19 февраля 2008, 11:09:13

vitek163

Я вот задумался, что со всеми современными технологиями и вводами и загрузками на различные сайты своей информации - фотографий, текстов, статей и пр по моему стало только больше проблем
с html и ftp загрузкой файлов было все удобно информация держался у тебя на компьютере и передавалась в интернет в том же формате, теперь всякие текстовые поля, подобные тому, что в котором я это написал, БД и пр...

Другое - и не знаешь где твоя информация нужна, тк все равно есть что-то большее и лучшее и самое хорошее ты никогда не сделаешь
к примеру куда размещать фото на каком то своем сайте (опять же фотосайты как они не удобны со своими новыми технологиями (( )))))) либо каждую фотографию отправлять на те сайты где они нужны фото транспорта в транспортную галлерею, фото города в фотоэнциклопедию твоего города

вообщем полный тупизм. :)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

AntonFox

+1
Сам сменил уже несколько хостингов - то им статичную страничку не нада, а пихай всякую новомодную лабутню, то еще какие-нить прибабахи...
Готовый сайт у тебя на компе уже не к месту. А если у них сервак упадет и все сотрется - обязательно отмажутся, типа не они виноваты. И бекапы у них через ж.. сделаны. Нет чтоб просто - залил сайт и радуйся!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Igornv

А я вижу противоречия. Автором говорится, что конкурировать в "порталами тупизма" невозможно, и на всех них неудобные и ненужные возможности. Так кто мишает создать "не тупой"? "Боьшее" не всегда значит "лучшее". Никто не мешает сделать максимально простой и дружественный интерфейс. Я, честно говоря не понимаю, что плохого в текстовом поле? удобно, просто в обращении, автоперенос, панель инструментов сверху. Нажал мышкой, написал текст - вот именно так я написал этот пост. Есть проще и удобней? И форум чисто на html на мой взгляд невозможен. Нужны скрипты, переменные, БД...
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

AntonFox

Цитата: Igornv от 19 февраля 2008, 16:59:35...Я, честно говоря не понимаю, что плохого в текстовом поле? удобно, просто в обращении, автоперенос, панель инструментов сверху. Нажал мышкой, написал текст - вот именно так я написал этот пост. Есть проще и удобней? И форум чисто на html на мой взгляд невозможен. Нужны скрипты, переменные, БД...
Разговор идет не о постах, а о сайтах. На форумах это удобно (кнопочки и прочая фигня), а вот когда у тебя есть сайт, готовый, в хтмл без заморочек и его надо выложить в сеть - с этим проблема. Бесплатный хостинг сейчас зачастую предлагает и средства создания сайта. Причем хорошо если просто предлагает, а то ведь навязывают именно свои варианты сайта...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Vader

Объясните мне, дураку, смысл темы. Как говорится, "нифкурил".
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

vitek163

этого никто не знает и никогда не поймет :)
+1

weend

DI-man

нас уже много)))
просто внимательней и вдумчивей первый пост прочтите

Igornv

Мой любимый хостинг - ЮКОЗ действительно навязывает свою CMS, соответственно сайты выглядят очень похоже. Но CMS упрощают работу с сайтом, экономя время на его создание. Лично мне страшновато бывает следить за сайтами на CMS, так как я в PHP а уж тем более в БД вообще ниче не секу. С другой стороны, если все налажено и стабильно работает - работа с сайтом упрощается. Нада добавить новость - ввел текст в поле и пжалста. Да, снижаются варианты дизайна, но опять же - никто не мешает взять блокнот, DreamWeaver, или хотя бы Фронтпейдж и сделать свой сайт. Это даже интересно, и достаточно оригинально, если сделанно нормально. Вопрос хостинга решается серьезностью ресурса. Если действительно хороший сайт - то почему бы не приобрести домен 2 уровня и хостинг? Для всех остальных хостинги типа народа, больше всего их терпеть не могу, но раньше и им был бесконечно рад :)
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

weend

Короче, смысл темы сводится к одному предложению: "Не могу найти бесплатный хостинг без навязывания CMS"...
Но они же есть :) и будут :)
http://nextmail.ru/
http://www.jino-net.ru/
...
P.S. Проверить не было возможности, просто нашел с похожего вопроса с похожего форума...

AntonFox

У меня сайт был на Народе, потом Диггер пригрел у себя на серваке.
С переезда на 53.1 закрылся и доступ с инета к сайту и пришлось искать новое место.
Нашел УКОЗ - все зашибись! Только места немнога не хватает - проплатил за доп. место. Начал заливать свой сайт туда - фигня твориться, не получается сделать стартовой свою страничку, только их страничку, а с нее уже переход на мою статичную (хтмл).
Причем в правилах говориться о том, что статичные сайты - нарушение их правил и такие сайты будут удалены, то есть грубое навязывание своих норм. А ведь я деньги еще заплатил! Спустя некоторое время обнаружил, что  весь мой каталог фильмов попросту стерт. Оказалось они прописали в правилах что в одной директории не более 200 файлов. А у меня 3к фильмов - для каждого описание и картинка, итого 6к файлов.
Вместо нормального извещения или чего нить подобного - просто стерли лишние файлы из папки... МОЛЧА. А я никак не мог понять чего друзья жалуются на отсутствие описаний... Я написал им гневное (но приличное!) письмо в котором изложил свои претензии. На что они мне подтвердили правила (200файлов в папке и не более) и предложили перезалить все согласно правилам. Естественно никто ничего восстанавливать не собирался, стерли файлы молча и все ОК.
Причем после стирания всех описаний я укладывался в стандартные 100 метров и платить за лишнее место не было смысла.
Разумеется возвращать деньги они не пожелали, мало того, отказавшись от места я вернул часть денег на счет в их системе, а вот вывести их НЕЛЬЗЯ! Саппорт предложил мне потратить их на что нить другое У НИХ ЖЕ. Я еще раз написал, что такое тихое и произвольное изменение правил без уведомления и прочего меня не устраивает и я вообще хочу прекратить с ними всякие дела и забрать свои деньги. На что мне опять было сказано что деньги вывести нельзя и остается тратить их ТОЛЬКО У НИХ В СИСТЕМЕ.

В итоге я ушел опять на НАРОД, он стал работать быстрее чем лет 5 назад (тормоза жуткие были) и не ограничивает в технике изготовления сайта. Тем более что мой акк там еще остался.
И дело не в том что есть такой один сайт, а в том, что щас все больше и больше хостингов предлагает не только хостинг, но и свой инструментарий, причем "добровольно принудительно". Нет свободы выбора.
К примеру моя база по фильмам - 6к файлов. Они генерятся прогой. Либо мне вручную все вбивать в текстоввые окошки, либо опять же вручную менять ссылки в 3к файлов. Ну и нахера мне такой хостинг? Да еще за деньги?

Human-oid

всё не читал (и первый пост тоже))

кароче тут про проблемы хостинга
хоиш разместить свой сайт в иНЕТе а тут проблемы... у одних скрипты нельзя подключить, у других что-то ещё и тд

раньше тоже сталкивался с подобной траблой

weend

Россия... Чему удивляться-то? :) Чтобы найти адекватных хостеров нужно постараться...

AntonFox

Да эт все равно что делать заправки например только для БМВ или только для мотиков. Бред

vitek163

при чем тут хостинг...
я говорю о действующих сайтах - ну вот форум все понятно - текстовые поля - вписал свою мысль и пошло дело
а вот например сайт stts.mosfont.ru собирают фото горэлектротранспорта - тебе надо залить фото (при том только 3 в день) и запомнить пару полей о заливаемых фотографиях - кому-то это интересно, кто-то потратил все свое время на фото и тебе некогда писать все подобное. просто никто еще не предумал удобный перевод фотографий в интернет, везде какая-то волокита...
удобного перевода и другой информации в интернет что-то тоже не видно. допустим если ты не текст хочешь разместить а множество текстов по какой-то категории и многое-многое другое...

ЗЫ ладно... всем спасибо за выслушенный бред :)
+1