вопросик

Автор DI-man, 02 февраля 2008, 15:58:56

DI-man

не так давно в квартире начал мигать свет, иногда вырубается комп, может ли это быть связанным со светом?
если да, то что можно сделать, чтобы сгладить эти перепады?

KisloiD

a little action is all i need

DI-man

Цитата: KisloiD от 02 февраля 2008, 18:17:48ИБП для компа?
гы, я думал над этим, дараговатые они

Human-oid

ну дороговато...
минимум мона за тыщу с небольшим взять ;)

Fl1nt

Цитата: DI-man от 02 февраля 2008, 14:58:56не так давно в квартире начал мигать свет, иногда вырубается комп
Это полтергейст)

MFG

Цитироватьгы, я думал над этим, дараговатые они
конечно отдать 1500р. это много. лучше потом новый комп купить и плакать над погибшей инфой со старого hdd.

источник проблемы мигания света в квартире? чайник, тостер, микроволновка, обогреватель, стиральная машинка? .... или мигает даже когда вся техника кроме компа выключена?
В доме у кого то ремонт идет?

тут на месте думать надо. возможно вызвать электрика, заменить автоматы, проводку, разетки.... тока может выйти напорядок больше покупки ИБП ...

Цитироватьне так давно в квартире начал мигать свет, иногда вырубается комп, может ли это быть связанным со светом?
если да, то что можно сделать, чтобы сгладить эти перепады?
комп ребутится из за недостатка напряжения... поможет только стабилизация... А как ты этого будешь добиваться тебе виднее, либо ИБП, либо через электрика.

digger

В Сарае
ИБП Ippon Back Office 400   796 руб

DI-man

спасиб луди добрые, а то я уже ничего кроме
ЦитироватьЭто полтергейст)
не ожидал

2^8

Посмотри у соседей по щитку, если у них не мигает, то надо звать электрика, у тебя проводка горит.

Evan

Цитата: digger от 02 февраля 2008, 20:01:06ИБП Ippon Back Office 400   796 руб
Ippon - нормальные устройства?
Просто задумался о покупке ИБП, в пределах 1500-2000р. Вот думаю взять самый дешёвый АРС или средненький Ippon?

MFG

были случаи когда лицензионная винда выдавала синий экран при третем повторном вырубании электричества... комп защищал Ippon...
пришлось задуматься подходит ли он для сервера 1с .... поставил APC жду падений напрядения...

Human-oid

Цитата: Evan от 04 февраля 2008, 20:14:49Ippon - нормальные устройства?
...
да, по словам юзающих

AntonFox

Свет мигает - значит одно из двух:
1. Перегруз, падение напряжения в сети. Из-за периодичности включения и идет мигание.
У тебя там часом соседи ремонт не делают? А то перфораторы/дрели еще че нить запускают и все... Или сам может че нить такое запускаешь? Типа суперчайник+пылесос+обогреватель...

2. Плохой контакт. Скоро либо коротнет, либо просто отрубится и будешь лазать искать по всей квартире - где перегорело.

Так что проведи инспекцию проводки, соседей и прочего.

У меня вон ночью комп орать стал ни стого ни с сего. Потом выяснил что орет только при играх, то есть когда видяхи дополнительно жрать начинают. Оказалось ИБП орал, а не комп - не вытягивал такую мощь )))) А стоял он на полу, под столом и казалось что звук идет от компа )
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

DI-man

проблема оказалась в другом, тему закрываю, всем спасибо!