Что делать ????

Автор Event^s, 22 января 2008, 10:22:20

Event^s

подскажите что делать !!!!!!!!!!

купил 2-ой хард на 320 гб  сигейт /16мб кеш..... 1-ый хард на 80 тож сигейт но 8 мб.кеш

на 320 не опредиляет никак...

есть еще 3 хард на 80 но он сата.....я грешу на джамперы....кто что посоветует !!!!!!!!!!!! :(

FresH

мамка вообще поддерживает винты таких размеров?

Evan

Цитата: FresH от 22 января 2008, 10:23:54мамка вообще поддерживает винты таких размеров?
Он же говорит, что сата есть - значит мама новая (относительно), да даже еслиб не поддерживала - винт просто не был бы полностью виден.

Event^s

он его видит...но 2 сигейта вместене работают почему-то (((( вроде все как надо сделал, джамперы и кабель....но все равно лажа какаято (((((

ScaN

Цитата: Evan от 22 января 2008, 17:11:06да даже еслиб не поддерживала - винт просто не был бы полностью виден.
при определенном положении джампера на винте.

2^8

Извини за глупый вопрос, но может быть в биос ты не заглядывал? В первую очередь там должен определиться, а дальше уже танцы с бубном

ScaN

А вообще,
первое дело - попробовать у приятеля, у которого аналогичный хард.

AntonFox

1.Виден ли хард в Биосе? а в винде? Бывает и такое что он виден и там и там, но например не отформачен и в списке дисков не виден, а только в диспетчере дисков (Мой компьютер - управление)
2. Джампики как нада это здорово, но поточнее - как стоят джампики, как подключен кабель?
3. Вы ше сказано как я понял что винт есть сата, а вот есть ли на мамке сата-разъем - хз. А то может саташный винт просто дома лежит и не подрублен. Какроче насколько новая мать?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Event^s

Сата работает норм, биос видит все 3 харда , но када 2 сигейта ( они оба IDE)  винда  начинает тормозить сразу и фстаеткабеля и джампера  стоят нормально ....с биосом тоже все норм....мамка прошлого года  зимы....гот ей
 :rtfm:

Graver

Попробуй отключить все лишнее (cd/dvd) и повесить старый винт и новый на разные шлейфы
Если и после этого винт не определится в винде, то похоже на проблемы с железом (мать или скорее всего винт).

AntonFox

Возможно БП не тянет...
Опиши еще как у тебя винты подключены - то есть по каналам и кто там мастер, кто слейв.
Как вариант - попробывать подключить винт через внешнее устройство по ЮСБ. Если он норм будет виден, то дело не в винте.
Кстати у мен была похожая трабла, подключил через ЮСБ, отформатил и разбил как мне надо и потом врубил напрямую - все запахало норм.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

ScaN

Цитата: AntonFox от 23 января 2008, 20:42:59то есть по каналам и кто там мастер, кто слейв
Там же сата.

AntonFox

Цитата: ScaN от 23 января 2008, 21:23:32Там же сата.
ЦитироватьСата работает норм, биос видит все 3 харда , но када 2 сигейта ( они оба IDE)  винда...
Вот ИДЕ и имею в виду

Event^s

Люди  человеки-СЕТЯНЕ спазибо за помощ!!!!!!!!!!!!!!!
хз че было , но сегодня ночью пьный решил разнески комп, эта сволочь почувствавала это и ЗАРАБОТАЛИ ВСЕ 3 ХАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рад  
   ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Human-oid

Цитата: Event^s от 25 января 2008, 15:00:11Люди  человеки-СЕТЯНЕ спазибо за помощ!!!!!!!!!!!!!!!
хз че было , но сегодня ночью пьный решил разнески комп, эта сволочь почувствавала это и ЗАРАБОТАЛИ ВСЕ 3 ХАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рад  
   ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это и называется пьяные танцы с бубном :rofl: