• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Как подключить интернет? посоветуйте! [В поселке Мирный]

Автор Kot, 18 января 2008, 20:51:50

Kot

У меня друг живет в поселке Мирный. К ним в поселок идет всего штук 10 номеров проводных телефонов. И потому варианты с АДСЛ и прочими телефонными способами подключения отпадают. В поселке есть несколько пунктов приема платежей и подключены они через ВайФай (антенки стоят), но где находиться точка доступа и прочее никто не в курсе...
Сетей кабельного телевиденья у них в поселке нет.
Вопрос заключаеться в том, как настроить интернет - желательно не сильно дорогой, так как нужет в основном для учебы и просмотра почты. То есть 200-300 метров в месяц за глаза хватит.
Кто какие варианты предложит? растолкуйте плиз про ВайФай сети, туда как подключаются? кому денежку платить? и вообще что как?
Может кто про спутник что насоветует, правда нету исходящего канала... Может есть передающие спутниковые тарелки?
Короче ваше мнение на данную проблему.

paul

Цитата: Kot от 18 января 2008, 19:51:50. В поселке есть несколько пунктов приема платежей и подключены они через ВайФай (антенки стоят)
Не Wi-Fi это, а GPRS.

Human-oid

Kot

Не, мобильник не прокатит. Во первых дорого, во вторых коряво...
Будут еще варианты?

MFG

Цитироватьдруг живет в поселке Мирный.
и
Цитироватькак настроить интернет - желательно не сильно дорогой
вещи не совместимые. народу мало канал вести очень дорого и нерентабельно.

ЦитироватьМожет кто про спутник что насоветует, правда нету исходящего канала... Может есть передающие спутниковые тарелки?
угу есть передающии тарелки, но если даже жопорез это дорого, то забуть про спутник.

странный вопрос про инет в поселке мирный...
я думаю никто кроме твоего друга выход найти несумеет ибо именно там надо узнавать как люди выходят из сложившейся ситуации.
ты уже отверг все возможные подключения: модем(обычный и адсл), gprs(из всего того что ты сказал думаю оптимальный вариант), wifi(которого наверное и нет), wimax(если wifi нету то это и подавно хотя...), спутник(двунаправленный стоит неменьше новенькой машины), выделеная линия(если реклам в городе нету то врятле есть или есть но только для служебного пользования)

итого мое имхо, никто кроме него самого ему непоможет. ему надо выпрашивать всех подряд об инете, в теории в школах должен быть инет, в гос структурах.... либо еще где то... т.е. все зависит только от его комуникабельности и желания.

Human-oid

... вот я и грю, что настроить комп в иНЕТ через мобилу-жопорез самый дешёвый вариант (ну пусь выбирает среди операторов сот. связи где дешевле)
для почты и нечастой скачки рефератов сойдёт

dru12

wi-fi - проверено - отстой - работает нестабильно. По  нему тебе на www.skynet.ru.
Лучше всего ему подойдет pre-wimax. Я уже несколько клиентов в разных районах города подключил в течении полутора лет - работает стабильно никто не жалуется. Плюс поэтому же каналу они могут пустить полноценные городские телефонные номера - сколько хочешь. За ваймаксом сюда - www.metromax.ru .

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

digger

Цитата: dru12 от 03 февраля 2008, 22:59:20wi-fi - проверено - отстой - работает нестабильно. По  нему тебе на www.skynet.ru.
Лучше всего ему подойдет pre-wimax. Я уже несколько клиентов в разных районах города подключил в течении полутора лет - работает стабильно никто не жалуется. Плюс поэтому же каналу они могут пустить полноценные городские телефонные номера - сколько хочешь. За ваймаксом сюда - www.metromax.ru .

Вряд ли стоимость ваймаксовского оборудования обрадует друга.

dru12

Цитата: digger от 03 февраля 2008, 23:18:06Вряд ли стоимость ваймаксовского оборудования обрадуетдруга.
А причём тут стоимость оборудования - почитай тарифы.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи