Нужны советы по сборке компа [из новых магазинных железок]

Автор Human-oid, 17 января 2008, 18:27:45

Human-oid

Цитата: Evan от 19 января 2008, 00:46:46Откуда такие дорогие цены. Зачем тебе модули 2х гиговые, собрался потом до 8 гигов нарастить? И наборы совсем не обязательно брать.
Вообщем бери 2*1гб SEC (он же samsung) или хуникс, но не кингстон
вообщем не обязательно и 667мгц, есть дешёвые и 800, например 1024Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 686р
ну между 2*686 и 1482 разница 110р. но 1 планка занимает 1 место, мало ли в будущем захочу наростить и до 8гб
или будет разительная разница между двумя на 800Мгц и одной на 667Мгц?

Цитата: Evan от 19 января 2008, 00:46:46Зачем тебе мать на чипсете VIA, или видел может хорошие тесты её, тогда я ошибаюсь.
посоветуйте, на каком лучше чипсете тогда выбирать мать?

Цитата: Evan от 19 января 2008, 00:46:46Под новую систему корпус в пределах 1500 - не выйдет, он тебе обойдётся минимум 2500р. Бать не хуже чем Asus 6AR6/430 или thermaltake Swing
Цитата: SubZero от 19 января 2008, 03:46:33Еще насчет корпуса до 1500 руб.
За такие деньги это будет тонкостенная конструкция с сомнительным БП.
Из недорогих рекомендую Inwin. Можешь уложиться в 2000 с чем то.
чем плохи корпуса до 1500р? примета чтоли плохая?
у того же инвина например огромное кол-во корпусов в пределах 1100-1500р по 300-350Вт

MFG

Цитироватьпосоветуйте, на каком лучше чипсете тогда выбирать мать?
если интел берешь то P35
VIA не бери... на работе с VIA задолбался... гадость это... отшлепал бы кто материнки на этом чипсете закупал.

Цитироватьчем плохи корпуса до 1500р? примета чтоли плохая?
у того же инвина например огромное кол-во корпусов в пределах 1100-1500р по 300-350Вт
350Вт маловато будет.. темболее у дешевых корпусов колличество Вт бывает завышено... кондеры в них быстрее высыхают и современем БП превращается из 350вт в 300 и ниже...

БП выбирается отдельно в зависимости от того какие комплектующие ты взял.

угу примета плохая. недостаток Вт негативно скажется на всем твоем железе. минимум ребутится будет регулярно...
корпуса очень тоненькие, пока собирать будешь обрежешься пару раз об неровные тонкие края... в зависимости от модели корпуса вибращия может быть большая, Низкая звукоизоляция думаю еще плохих примет забыл указать ну да ладно....

Human-oid

ну у меня щас ваще стоит бп 220Вт
внутри: кроме матери и проца, 2 планки озу, тв-тюнер встроенный, 2 винта иде-шных, 2 привода двд/сд пишущих, к новой видюхе подключено 2 моника (жк и кинескоп), усб-шина на 4 дыры, клава пс/2, мыш усб

LANa уважаемые знатоки, посоветуйте тогда дешёвый и хороший по вашему мнениею корпус :)

Fl1nt

Human-oid

он горит слишком хорошо
пишите название, сцылку на описание+фото

Evan

Цитата: Human-oid от 19 января 2008, 12:05:19ну у меня щас ваще стоит бп 220Вт
причём тут, что у тебя щас стоит
Цитата: Human-oid от 19 января 2008, 12:35:57пишите название, сцылку на описание+фото
тут вариантов не так много
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=1116024 - это асусовский 6AR6
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=1106065 - это термалтейковский свинг
http://samara.polaris.ru/descriptions/18/r389081.html - ну и ин-винь, про него ниче не могу сказать, лично мне они вообще не нравяться
а первые два - очень удобные и практичные и с неплохими БП, всё кроме матери крепться без участия винтов

digger

Цитата: Evan от 19 января 2008, 13:22:29причём тут, что у тебя щас стоит

тут вариантов не так много
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=1116024 - это асусовский 6AR6
А что за БП в них стоят и чем различаются Ascot 6AR6/420 Black-Silver и Ascot 6AR6-F/420 Black-Silver ?

AntonFox

Еще есть такой момент - сколько людей, столько и мнений.
Сам не раз сталкивался с такой ситуацией, когда один знакомый компьютерщик советует, а другой ругает одну и туже железку.
И это не только комп.фирмы, но и производители. Толи не там покупали, толи партия бракованная попадалась, толи сочетание железа плохое было, но вроде бы хорошее железо начинало работать очень плохо, после чего шел негатив по друзьям, дескать это железо фуфло - не берите его. Потом у друзей тоже этой же фирмы железо глючило (брак, неправильная эксплуатация или просто случайность) и это укрепляло мысль что железки именно данной фирмы плохие.
Плюс еще тот факт, что все используют компы по разному, разное сочетание железок и прочее.

Есть канечно такое железо, которое многими признается как пакость, как и комп. фирмы.
Корпуса самые популярные - ИнВин, потому как достаточно дешевые, удобные и прочее. Все кто берет другие корпуса либо вообще в этом ничего не понимает, либо хочет чего-то большего чем простой корпус. При этом ни разу не слышал негатива в адрес ИнВина, обоснованного негатива. Так что если хочешь что нить подешевле - смотри среди ИнВинов.
Блок питания, для меня например, лучше тихий, то есть например ТермалТейк - качественно,тихо.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Evan

Цитата: digger от 19 января 2008, 13:49:08А что за БП в них стоят и чем различаются Ascot 6AR6/420 Black-Silver и Ascot 6AR6-F/420 Black-Silver ?
Блин, просили ссылку я по одной из каждого модельного ряда и кинул не будуж я по десять ссылок кидать для блоков отличающихся раскраской, и небольшими деталями, чтоб посмотреть аналоги больших умственных способностей не требуется
Цитата: AntonFox от 19 января 2008, 14:30:07При этом ни разу не слышал негатива в адрес ИнВина, обоснованного негатива. Так что если хочешь что нить подешевле - смотри среди ИнВинов.
Блок питания, для меня например, лучше тихий, то есть например ТермалТейк - качественно,тихо.
Я ничего негативного пока и не сказал по поводу инвинов, я просто сказал, что они мне лично не нравяться. А всё дело, в том что дизай как внешний, так и внутренний у них почемуто меняется медленней чем у других производителей.

digger

Цитата: Evan от 19 января 2008, 14:46:22Блин, просили ссылку я по одной из каждого модельного ряда и кинул не будуж я по десять ссылок кидать для блоков отличающихся раскраской, и небольшими деталями, чтоб посмотреть аналоги больших умственных способностей не требуется
Фраза "неплохими БП" - это "бла бла бла". Для кого-то раз включается, то уже неплохо, а для кого-то это греющийся ревущий вертолет.
http://singtomike.livejournal.com/97094.html
ЗЫ. 6AR это никакой не асус.

Evan

Цитата: digger от 19 января 2008, 14:48:54Фраза "неплохими БП" - это "бла бла бла". Для кого-то раз включается, то уже неплохо, а для кого-то это греющийся ревущий вертолет.
ЗЫ. 6AR это никакой не асус.
Нет ну критериев конечно много, но что главное нужно от блока: чтоб напруга была стабильной, без помех и тянул указанные на нём амперы.
Вообще, честно говоря, для современного компа блоки питания, стоящие в вышеуказанных ящиках, не катят, потому как они старого стандарта и основной ток они способны выдать на линиях +5 и +3,3В. (короче не удовлетворяют они стандарту АТХ12 v2.2), а компьютерам на современных платформах нужна в основном линия +12В.
ЗЫ Раньше думал аскот, какая-то дочерняя структура асуса, потому как какое-то время все продавалось под маркой асуса (вроде как, может и ошибаюсь), а теперь оказывается их делает какой-то хек.

AntonFox

Цитата: Evan от 19 января 2008, 14:46:22Я ничего негативного пока и не сказал по поводу инвинов, я просто сказал, что они мне лично не нравяться. А всё дело, в том что дизай как внешний, так и внутренний у них почемуто меняется медленней чем у других производителей.
И я о том же - негатива нет, но это не значит что они единственные и лучшие. Из дешевых - ИнВин лучшие.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

Продолжаем разговор, покритиковали мои соображения хорошо, спасибо :)

Для начала посоветуйте несколько материнок под двухядерный амд (AMD S AM2).
Требования: atx, количество разъемов DDR2 - 4, 2 шлейфа ide, сата - не < 2, поддержка SLI/CrossFire - нет, сетевуха, аудио, порт lpt (принтер пока менять не собираюсь), не < 4 усб-дырок.
До 1500-2000р.

SubZero

Ну вот ты сам все и озвучил.
Не проще ли пойти в приглянувшийся магазин и выбрать по прайсу?

Human-oid

Цитата: SubZero от 27 января 2008, 23:11:38Ну вот ты сам все и озвучил.
Не проще ли пойти в приглянувшийся магазин и выбрать по прайсу?
о.... да если ходить по "приглянувшимся магазинам"... ну-ну, прошлый век это
прайсы есть в иНЕТе, тока не для всех товаров там есь описалово. сами же манагеры в магазинах никуя не знают, лезут также на свой сайт в католог и нихрена не находят описания! далее они тупят... потом идут на яндех.
видел это сам