Optovolokno

Автор Zmey, 17 февраля 2006, 11:34:49

Zmey

Kak ya mogu nabludat skorost u menya 100 mb\sek i provod k kompu ne optovolokonniy a vitaya para! TAK VOT VOPROS 4TO LU4WE VITAYA PARA ili optovolokno ?? Otvet prokomentirovat! :wacko:   :koza:  

`````__|?_
........[_|_] ===*
___ / **** \===========#
;|HH*T-80*HH:\
(@=@=@=@=@)

QuizThinker

Для того, чтобы непосредственно в твой комп заходил оптоволоконный кабель, нужна другая сетевая карта сильно дороже той, что у тебя (встроенной в материнку или какой-нибудь Realtek/Compex/D-Link рублей за 100-150). Да и метр оптоволокна сильно дороже метра витой пары, да и монтировать тяжелее.

Поэтому оптоволокно тянут обычно только до ближайшего свитча (switch), а далее уже только витую пару.

Далее, по стандарту по витой паре можно передавать и 10 Мбит/сек и 100 Мбит/сек - это зависит от настроек сетевых карт по обоим концам кабеля (точнее от настроек сетевых карт во всём сегменте).
По стандарту по оптоволокну можно передавать и 1000 Мбит/сек, но нужны ли они тебе, если у тебя винт работает к примеру на UDMA 133, т.е. только на 133 Мбит/сек
May The Force Be With You.

wheel

ЦитироватьДалее, по стандарту по витой паре можно передавать и 10 Мбит/сек и 100 Мбит/сек.
По стандарту по оптоволокну можно передавать и 1000 Мбит/сек
а разве по витой паре нельзя гигабит пустить?

Dodger

можно. ибо иначе нафиг у меня материнка на 1000 ?? а она под витую пару )  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Spirik

ЦитироватьПо стандарту по оптоволокну можно передавать и 1000 Мбит/сек, но нужны ли они тебе, если у тебя винт работает к примеру на UDMA 133, т.е. только на 133 Мбит/сек
Поправочка: не 133 Мбит/с, а 133 МБайт/с, что в общем-то тоже маловато для 1000 Мбит/с (= 125 МБайт/с) в связи с тем, что реальная скорость hdd гораздо меньше заявленной пиковой в 133 МБайт/с.
Но вот если в системе стоит винт SATA-150 или, что гораздо лучше, SATA-300, то выгода от использования гигабитного эзернета думаю будет;)

Crabbed

Млин вот у вас проблемы =) У меня древний винт на 20 гб который шумит и каждую секунджу я опасаюсь его смерти . Дайти мне реальную скорость 2-3 мб/с в секунду, пинг в КС 30-70 и я буду счастлив  :x:  
tahion... tahion never changes...

pani

нука обьясните ка мне как вы по витой паре гигабит пусть собрались, а я послушаю :rolleyes:  

AntiNoobs

У меня вопрос, витая пара - это шнур, разделенный как бы на две части (как телефонный), или я ошибаюсь?
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Chips

AntiNoobs
ты ошибаешься. Это провод внутри которого есть восемь маленьких проводочков, каждые соединены попарно. т.е. в витой паре - 4 пары проводов. у каждого свое назначение.

digger

Цитироватьнука обьясните ка мне как вы по витой паре гигабит пусть собрались, а я послушаю :rolleyes:
А в чем проблема пустить гигабит по витой паре?

pani

да это надо в железках копатся вообщем то, как правило в витой паре задействованы не все пары

digger

Цитироватьда это надо в железках копатся вообщем то, как правило в витой паре задействованы не все пары
Не надо нигде копаться.
Берется правильно разведенная витая пара, один конец втыкается в гигабитную сетевую, другой в гигагабитный порт.

nEwBe

...да и не все используют каждую витую пару проводов по назначению =) ибо не всегда хочется лезть, читать какой проводок по ГОСТу за что отвечает ...  
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

digger

Я смотрю тут очередная сходка сетевых инженеров образовалась :)

Chips

digger я так понял, для того чтобы пустить гигабит по витухе нужно обжать более 4 основных проводов, так?
или обжать по другой схеме?