Реверсивное движение [спасает ли оно?]

Автор Attila, 11 января 2008, 22:38:44

Attila

как мы все знаем на Московском шоссе с лета начали вводить поэтапно реверсивное движение (перекрываются и открываются полосы движения в зависимости от загруженности направления). Выход ли это из ситуации? Ведь например в районе автовокзала сколько бы не было полос, они все-равно сходятся в кольцо и опять же создаются трудности движения при перестроении. Ваш взгляд на это дело...
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Blind

Мне из-за этой полосы чуть в лоб не врубились, хотя в прошлом году я поучавствовал в лобовом толкновении
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

mongoose

мне кажется если тупо убрать все кольца на моск шоссе и поставить перекрестки и светофоры и то пробки меньше будут ....

Gvozd

+ что реверс есть но он работает как то неправильно.Например я еду в сторону автовокзала где то в 1-2 часа  дня и в это время реверс закрыт в обе стороны хотя пробка тока в "нашу"сторону(хотя навстречу мало машин едет) это откровенно говоря бесит((((((пробка в основном от метро московское до автовокзала)
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

2^8

а как интересно там переключение - по таймеру или мент ходит и переключает вручную?

AntonFox

Наверняка камеры висят и мент сидит и смотрит за всем этим - при необходимости переключает.
Но он тоже человек, поэтому необходимость далеко не всегда "видит".
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

DenZ

Цитата: AntonFox от 14 января 2008, 08:29:46Наверняка камеры висят и мент сидит и смотрит за всем этим
Если б так, то было б идеально! Но как не присматривался, в надежде, не увидел ни одной камеры!
Судя по тому, что светофоры всегда переключаются в одно время и независимо от реальной дорожной ситуации, то пришел к выводу, что все тупо по таймеру!

Реальная ситуация - перед Новым годом вечером в сторону города были ах...е пробки! Ну, понятное дело - все перед праздниками после работы едут в центр за подарками, продуктами, на корпоративы и т.д.! Так навстречу (из города) горят зеленым два реверсивных светофора, как в обычные дни, и ре-е-едкие машины навстречу! Помню, ехал в центр часа два, громко матерясь...

В общем, на Московском шоссе мы имеем худший вариант управления реверсом, который возможен!

Цитата: mongoose от 11 января 2008, 23:39:01мне кажется если тупо убрать все кольца на моск шоссе и поставить перекрестки и светофоры и то пробки меньше будут ....
На кольце Аврора / Московское ш. еще осенью светофоры поставили, однако до сих пор включить не могут! Гаишники там чуть ли не круглосуточно тупо по старинке движение регулируют полосатыми палочками! :) Зато адаптивно! Хорошо б они еще и реверс стали переключать! :)

Вообще, в ген.плане Самары на всех перекрестках Московского шоссе в будущем планируются многоуровневые развязки и непрерывное движение без светофоров! Но будет это еще очень не скоро! К тому времени и автопарк еще больше разрастется! В общем, пробки, похоже, будут теперь всегда и длиннее...  :shok:

Trafe

На Моск. Шоссе реверс точно работает просто по таймеру!
Everything gona be allright

Gvozd

Цитата: DenZ от 14 января 2008, 21:26:26Вообще, в ген.плане Самары на всех перекрестках Московского шоссе в будущем планируются многоуровневые развязки и непрерывное движение без светофоров! Но будет это еще очень не скоро! К тому времени и автопарк еще больше разрастется! В общем, пробки, похоже, будут теперь всегда и длиннее...

А нам ещё и по К.Маркса обещали дорогу вдоль всего города сделать........тока вот если на моск.ш. Может быть и будут развязки то по К.Марска.....очень в этом сомниваюсь.

P.S. Хреново что реверс открыли ещё не полностью((((((
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Attila

вот на самом деле, на отрезках в сторону выезда из города до 22 партсъезда указатели работают, а дальше нет и ведь просто уверен что менты если будут там стоять, то если по крайней левой полосе поехать, то можно и попасть под нарушение "пересечения разделительной"... так что я всегда сбегаю с этой полосы сразу же
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Larry

Стало лучше. В целом так же но на московском лучше!

Rider

Attila

в ПДД ясно написано, что выезд на полосу реверсивного движения при запрещающем или негорящем светофоре запрещён
Show yourself and die like a man

FTP