• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Выбор оператора сотовой связи

Автор M-K, 15 февраля 2006, 20:45:56

wheel

Blind

FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Funky_Junkie

2 blind

снимают 300 р + НДС
а потом возвращают 2 раза по 300 р (без НДС)
реализация услуги - полное *****
у меня мать просто активировала вот так вот
потом я долго выяснял, что и как случилось с деньгами на счету

вопросы ко всем:
сколько стоит городской номер (мегафон\билайн)?
красивый федеральный номер?
красивый городской номер (они же)?
городской номер (стриж\билайн-самара)?

возможно ли жить со смартсом и мтсом, штоб везде ловило и всегда на связи?

В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

wheel

Цитироватьвозможно ли жить со смартсом и мтсом, штоб везде ловило и всегда на связи?
возможно
возможно даже записать оба номера на одну симку штоб не переставлять карточки туда сюда, если конешно ты не собрался носить с собой два телефона
по поводу соединения объединения симок можешь обращаться ко мне

Dodger

А вот у меня есть мегафоновский номер, но я хожу с МТС - как бы их соеденить ? на 1 то симке.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

MaKeR

Dodger
Напротив Вавилона переходники продаются на две карты!! А еще проще банальная безусловная переадресация у меня в свое время на старом Билайне так было!!
Dont trouble trouble untill trouble troubles You

wheel

Dodger
адаптеры есть на две карты
оригиналы обрезаются по трафарету и вставляются туда
с мегафоном только так можно
остальные опсосы - без проблем
правда, у меги была одна серия карточек в 2003 году летом, которые читались

Trafe

А как осуществляется переключение между номерами?!
Everything gona be allright

Funky_Junkie

В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

wheel

смотря где

адапторы есть 2 видов (вообще больше но принцыпиально их 2)
с добавляемым меню в телефон (выбор через меню или перезагрузку) и без меню (только перезагрузка)

мульти сим карта: можно выбрать при загрузке, набрав пин код от соответствующего номера (пин код можно у каждого номера свой);
если пин отключен то при загрузке включается номер который находится в первой позиции (сортировать нельзя, но можно изначально выставить нужный порядок);
так же можно, как сказал фанки джанки, через меню (перезагрузка не требуется, а переключение происходит от 10 секунд до минуты с лишним, в зависимости от модели телефона)

Trafe

Всё ясно... Большое спасибо!
Everything gona be allright

Merqury

Сижу на Билайне-Класическом aka Билайн800 aka DAMPS. Да, стандарт отживающий, но:
1) пока ещё работает, и даже не думает подыхать 8)  :kazn: труба - неубиваемая Nokia6120, с которой чего токо не происходило за 5 с лишним лет службы;
2) номер городской (ну это ещё ладно, счас всё равно мало кто номера на память запоминает), а главное - известный куче самых разных людей, терять его не хочется.

В принципе, могу добавить ещё соображения по этому опсосу:
  • очень стабильная связь по городу, в 99% случаев в районах, где тот или иной ГСМ-опсос лажает - у ДАМПСа всё нормально, по области - там, где мне приходится бывать - связь есть (Новокуйбышевск, Чапаевск, Безенчук, Царевщина, Груша ;) , Тольятти), правда на трассе между городами встречаются мёртвые зоны; что радует - на массовых городских мероприятиях, когда у ГСМ-опсосов близлежащие базухи забиты в ноль и ни до кого не дозвониться - ДАМПС работает; минус - практически отсутствует нормальный роуминг как таковой, но лично мне он без надобности; на межгород у меня на тарифе звонить можно, если понадобится...
  • ещё из плюсов - наконец-то появившийся с год назад относительно нормальный тариф "Вызов+" - теперь на ДАМПСе всё почти как у людей: посекундная тарификация с начала разговора, входящие СО ВСЕХ мобильных бесплатно, очень даже божеские, особенно для ДАМПСа, расценки: 60коп/мин на мобильные, 3.80руб/мин на городские и с городских; 1 рупь СМСка; до 5 любимых номеров, правда больше 1-го - уже за деньги, отсутствие абонплаты, НО - оплата токо карточками, что не всегда удобно, и, как тяжкое наследие прошлого - за юзание АОНа снимают каждый день денюшку из расчёта 25руб в месяц, но зато ты можешь его не юзать ваще, если не хочешь; в общем я счас, при условии умеренно экономного пользования, укладываюсь в одну карточку - 125руб в месяц, а когда ваще не следил, скоко я разговариваю - и то, как правило, не больше 250 выходило...
  • минусы - нет нормальных современных труб, имеющиеся в продаже в Билайне (одна модель старше другой) - "золотые" по деньгам, нет обычных для современных опсосов сервисов, типа MMS, WAP, GPRS, даже SMS кириллицей не передаётся, про роуминг уже упоминал.
Но для тех, кому как и мне, в первую очередь нужна просто надёжная голосовая (ну, и СМСная) связь по Самаре и окрестностям, и не принципиальны дополнительные услуги сети и наличие всяких наворотов на мобиле - ДАМПС тоже вариант (но токо при условии, что осталась откуда-нить старая труба, потому как затраты на покупку и прошивку новой трубы практически перекрывают все возможные выгоды).

З.Ы. Раскошеливаться на новую трубу не имеет смысла ещё и потому, что, насколько мне известно, DAMPS в России как стандарт доживает последние пару-тройку лет, потом эти частоты будут отданы под цифровое телевещание.
Sincerely yours, Merqury...

IMHO

Jenek

Мне просто сказали что би-лайн дешевле, пока проблем нет.
Связь норма.
алейкум масалам братья

V@rTeZ

МегаФон рулит...Проблем нет даже в Турции...