Есть ли здесь дизайнеры?

Автор nEwBe, 15 февраля 2006, 17:59:27

nEwBe

У меня есть вопросик по вэб-дизайну. Меня интересует фишка как на сайте http://www.magazinomaniya.ru/ (к примеру). А именно, во-первых, как делается так что при отрубленных картинках все равно некоторые имеджухи показываются (в том числе тетки, скрепка и т.д.) и, во-вторых, как корректно делать png-шники (тетки ими сделаны) что бы, гхм, они работали =) у меня есть задумки, но в gif-ах я не мгу их делать, ибо края убогие получаются, кривые. png очень хорошо края делает, но png-8 криво как то у меня работает, хорошего мало (или может он глючит на CS у меня), а png-24 в эксплорере то место которое должно быть прозрачным делается серым ... ни у кого таких траблов не возникало? посоветуйте как быть
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

nEwBe

кстати, нашел какой то мегакод, который видимо работает с этими самыми png. Скачать по адресу http://www.magazinomaniya.ru/js/pngbehavior.htc мона. Вызывается строкой:
<style type="text/css">img {behavior: url("/js/pngbehavior.htc");}</style>

вот только принципа никак не пойму, и все равно глючит немного: серые полоски по 1 пикселю сверху и снизу остаются ..  

Larry

как делается так что при отрубленных картинках все равно некоторые имеджухи показываются (в том числе тетки, скрепка и т.д.) - это флеш анимация, при отрубленных картинках всё равно показываестя

nEwBe

так же интересует вопрос: когда подрубаю png-шник и жму например в эксплорере на нем правой кнопкой (размер его посмотреть хочу, в кб.), то она показывает сверх малые числа. Например так png-шник весит 80кб, а показывает что весит 43 байт ....

и вообще, где про web-png почитать можно хорошо? =)

nEwBe

Larry это он типа сохранаяет фотошопом в флеш-формате? так я понял?

ЗЫ ... с серым бордюром разобрался, надо было blank.gif сделать и в корень кинуть =)

nEwBe

размер великоват этих png-шников. Но мне вот интересно - это должно как то компенсироваться? Ну там например кеширование и т.д. Потому что на той же самой магазиномании одна тетка весит 55 кило, если ее каждый раз подгружать будет ужасно! в чем тут дело?  

QuizThinker

Вызывается строкой:
<style type="text/css">img {behavior: url("/js/pngbehavior.htc");}</style>

Эта штука называется "поведение". Гарантированно работает только в IE 5 и выше. Подробнее здесь:
http://webber.ru/articles/article32757.html
May The Force Be With You.

mist

Behaviour  для этого и нужен.
Чтобы исправить баг в ИЕ5 по отображению пнг.
make me sad, make me mad, make me feel. alright?

AntiNoobs

Цитироватьразмер великоват этих png-шников. Но мне вот интересно - это должно как то компенсироваться? Ну там например кеширование и т.д. Потому что на той же самой магазиномании одна тетка весит 55 кило, если ее каждый раз подгружать будет ужасно! в чем тут дело?
Врубаешь фотожоп, открываешь нужную картинку, тыкаешь Файл - сохранить для WEB ! И тут уж настраиваешь как тебе надо=))
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

nEwBe

AntiNoobs острО-острО =)
QuizThinker фенкс, любопытно ...