• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Школа Гавно =)

Автор Jagu, 27 декабря 2007, 00:36:08

SteZz-

Цитата: ScaN от 15 января 2008, 01:41:11Кстати, Михеев практику ведет?
на 1 курсе вел
Вообще, лично у меня с Михеевым хорошо сложилось. Лабы засчитывал без проблем, ибо были сделаны без огрехов (я тогда еще хорошо разбирался и многим из группы помогал). Единственное, конечно, любит уходить на пару часов ...
Ну а с Михеевой, по разным причинам, у меня хорошие отношения.
ps ни в какие информцентры не езжу

Цитата: FiN от 14 января 2008, 03:07:03гы,летом,с одним выпускником ФАИТа вспоминали как решаются интегралы,за полчаса какими-то тёмными путями вывели производную дроби,вспомнили азы интегралов и дело встало О_О
успокоили себя,что мы и без этого умные,универы гавно и хрен знает что там делать 5 лет))
ну понятно дело, что со временем забываеться всё это...
вот у меня мат. анализ закончился, получил я в диплом 5 ...
но сам знаю, что когда физика закончиться, забуду всё напрочь. Другое дело, когда ты учишь этот предмет (алгебра, матан, вышка... физика в универе) то ты должен это знать. Конечно толковый справочник, скажет тебе, чему равно первообразной от произведения sinX на CosX различных степеней, но не знать, например, sin(pi/6) эт позор =)
user

Steely

Ягуар жжет, создал тему для стеба, а ее так серьезно воприняли, ппц :rofl:
Лично мне кажется что не сама школа говно, а в ней самой есть много чего плохого. Например, мне всю жизнь не любил точные науки (математика, физика, химия), они мне были совершенно не интересны, но тем не менее я вынужден был их изучать. Хотя я класса с 5 твердо знал, что ни при каких обстоятельствах не пойду в технический ВУЗ.

Jenek

прост в детстве трудно понять что тебе действительно нравится, хотя у меня таж ситуация)
ну и вроде глупо отрицать что есть гуманитарии, а есть технари, но синусы с с косинусами всем знать нужно все таки)
алейкум масалам братья

Steely

Ну блин, я же специально написал, что уже с 5 класса определился, какие науки мне интересны, а какие нет. И мне в ломы было изучать все эти законы механики и таблицы менделеевых. Мало того, они мне были не интересны, так еще и совершенно не нужны для будущей специальности.
Возможно, кто-то будет отстаивать преимущество нашего отечественного образования над западным, типа оно самое лучшее в мире по той причине, что дает много знаний и развивает личность, бла-бла-бла...
Но почему-то наша элита стремится отправить учится своих детей не в МГУ или Бауманку, а в Оксфорд, Кембридж и Гарвард. :insane:

Vader

Цитата: Steely от 17 января 2008, 16:02:28Но почему-то наша элита стремится отправить учится своих детей не в МГУ или Бауманку, а в Оксфорд, Кембридж и Гарвард.
Ну пусть и валят в гарвард. Я думаю, что им (детям "элиты") то вообще по барабану, где учится: в гарварде или пту.

Цитата: Steely от 17 января 2008, 16:02:28Мало того, они мне были не интересны, так еще и совершенно не нужны для будущей специальности.
ну и что, что не интересны. Всё равно надо знать как можно больше, хотя бы поверхностно. например, история. Вот я учусь на мех-мате. Зачем мне история? Наверно, не зачем, за одним но: любой уважающий себя человек знает культуру и историю своей страны.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

ScaN

Цитата: Steely от 17 января 2008, 11:21:07Например, мне всю жизнь не любил точные науки
никогда не понимал, почему эти науки точные, а другие - нет. Т.е. сказал какую-нить хрень по математике - садись два (наука-то точная), а облажался по литературе - отл (типа, допускаются неточности).

Откровенно говоря, любой предмет понятен, интересен и приятен, если педагог не гондон.

new user

SteZz-, SteZz-,
Цитата: SteZz- от 15 января 2008, 02:24:08но не знать, например, sin(pi/6) эт позор =)
Я 21-го ГОСы сдал ...уже и е помню что такое Косинус и синусис...что как там ..ааа хотя мат-ка и Геометрия на 5 всегда была...ну кроме высшейматки((...
так что хоть убейти меня ни чего не скажу ...я даже не помню про интегралы ничего...а уж про производные и первообразные тем более...единственно помню теорему пифагора и то в теории...или даже .... жесть ....не помню...помню просто как называется , а о чем не помню...обалдеть))))Прокурил все мозги((((((
Послано: 23 Января 2008, 02:59:14
Цитата: ScaN от 15 января 2008, 01:41:11Кстати, Михеев практику ведет?
А Михеев на кафедре мат-ки и информатики преподает?
Маленький такой-1.5 метра ростом щуплинький! да? лет 27-33!

SteZz-

Михеев преподает на кафедре програмных сисем
и он не 1.5 метра ростом, думаю 1.8 есть у него. И точно не щупленький)))
а вот с возрастом ты примерно угадал
user

new user

Цитата: SteZz- от 23 января 2008, 02:15:00Михеев преподает на кафедре програмных сисем
и он не 1.5 метра ростом, думаю 1.8 есть у него. И точно не щупленький)))
а вот с возрастом ты примерно угадал
Значит ето его брат близнец)
У мну тоже есть препод Михеев с информатикой связан)))ТОт как я описал...максимум 1.6 метра) Lol

ScaN

1.6м, робкий, несчастный и лысый - это Синников из Госа.

КирЫч

Чот офтоп у вас не детский про школу пишем я б ща пару деньков поучилсо в школе :)