Помогите пожалуйста разобраться с звуковой картой. [Sound blaster x-fi xtreme audio]

Автор Sergio63rus, 26 декабря 2007, 00:38:11

Sergio63rus

Вообщем мазнул себе в комп звуковую карточку Sound blaster x-fi xtreme audio, наверно штука не плохая, но вот беда не могу понять куда в ее ма.......... её настройка тыкать :blink2: штоб микрофон на "ушах" работал. Кстати микрофон на другом компе пробывал все чики-чики, помогите пожалуйста обрести счастье с микрофоном. . . .  

ВасёГ

Гнездо микрофона обычно розового цвета. Если нет - читай инструкцию к звуковухе.

Sergio63rus

"Гнездо микрофона обычно розового цвета. Если нет - читай инструкцию к звуковухе." Ага розового, это я знаю, но счастья все равно нету :(
   H          E                     L           P

mongoose

такая же херня ...без микрофона сижу уже пол года после покупки M-audio Revolution .... так же воткнул куда нада ....дрова все на месте .... микрофон в ауте ( рабочий )

Human-oid

Цитата: mongoose от 26 декабря 2007, 19:49:42такая же херня ...без микрофона сижу уже пол года после покупки M-audio Revolution .... так же воткнул куда нада ....дрова все на месте .... микрофон в ауте ( рабочий )
НИ один микрофон не работает?
а по гарантии обратица к продавцам не судьба было?

ScaN

Микрофоны бывают разные. Насколько мне известно, есть угольные, есть как обычные динамики, а есть конденсаторные - самые миниатюрные, которые используются повсеместно.
Быть может, звуковуха настроена на работу с обычным микрофоном (с катушкой), а ты втыкаешь туда конденсаторный. Почитай интструкцию на эту тему и посмотри есть ли перемычки (джамперы) на плате.
Если с проблемой разберешься, отпишись, пожалуйста, что нужно было сделать.

Human-oid

Цитата: ScaN от 26 декабря 2007, 22:14:02Микрофоны бывают разные. Насколько мне известно, есть угольные, есть как обычные динамики, а есть конденсаторные - самые миниатюрные, которые используются повсеместно.
Быть может, звуковуха настроена на работу с обычным микрофоном (с катушкой), а ты втыкаешь туда конденсаторный. Почитай интструкцию на эту тему и посмотри есть ли перемычки (джамперы) на плате.
:(

усб-микрофоны решают :) у мну такой))

Sergio63rus

Цитата: Human-oid от 26 декабря 2007, 22:37:52Микрофоны бывают разные. Насколько мне известно, есть угольные, есть как обычные динамики, а есть конденсаторные - самые миниатюрные, которые используются повсеместно.
Да я то с радостью отпишусь, только где эту инструкции найти??????????, а на карте вроде бы перемык нет никаких....

Kuznec

Цитата: ScaN от 26 декабря 2007, 22:14:02Микрофоны бывают разные. Насколько мне известно, есть угольные, есть как обычные динамики, а есть конденсаторные - самые миниатюрные, которые используются повсеместно.
Есть еще один вид "микрофонов"...его лучше в неположенные места не тыкать вообще,импотентом можно остаться...)

ScaN

Цитата: Kuznec от 26 декабря 2007, 23:39:07Есть еще один вид "микрофонов"...его лучше в неположенные места не тыкать вообще,импотентом можно остаться...)
Я не думаю, что автор темы сейчас решает именно эту проблему ;-)

Послано: 27 Декабря 2007, 01:07:45
На форуме в инете задаются аналогичными вопросами.
[spoiler]
У тебя какая операционка ?

Если Виста то проблема то что Виста не любит эту звуковуху ...

Можно решить так (на аглийском):

1. Checked Device Manager for Listing status of Device. - Showed as 'SB X-Fi
Xtreme Audio' rather than 'Audio Processor' (which would have indicated
faulty install) but decided to proceed with re-install process anyway.
2. Navigated to Creative Knowledge Base Solution Id #1712 - Followed
instructions for PCI Sound Blaster Cards to remove device then went to
Uninstall Programs and uninstalled Creative Audio Console.
3. Powered off computer - removed PCI Card - rebooted.
4. Checked Device Manager - Card not listed.
5. Ran 'Regedit' and deleted all 'Creative' references - Ran 'Disk Clean-Up'
(including deleting temp files).
6. Navigated to http://asia.creative.com/support/downloads/ and downloaded
file XFXA_PCDRV_LB_1_04_0078.EXE and saved that into the 'Downloads' folder.
7. Powered off computer - re-installed PCI Card - Confirmed speakers were
connected properly and powered on - then rebooted.
8. Cancelled 'New Hardware Found' process.
9. Ran, downloaded and saved file XFXA_PCDRV_LB_1_04_0078.EXE from
'Downloads' folder.[/spoiler]

Sergio63rus

Цитата: ScaN от 27 декабря 2007, 00:09:47У тебя какая операционка ?
Не а, не Виста, ХР. Спасибо за совет :)  , "Checked Device Manager for Listing sta........."  только я чё таже близко не в догнал чё мутить то надо :blink2:?????????????????

ScaN

Там написано решение проблемы если у тебя Виста.
Это с форума в инете. У народа есть такая проблема с микрофоном, но почему-то в висте. Хотя у одного была в винХР. Погугли, пояндекси, пояхуй и т.д.

Sergio63rus

Цитата: ScaN от 28 декабря 2007, 00:39:23Там написано решение проблемы если у тебя Виста.
Это с форума в инете. У народа есть такая проблема с микрофоном, но почему-то в висте. Хотя у одного была в винХР. Погугли, пояндекси, пояйух и т.д.
Мерси, буду искать.

Werx

В настройках звукавухи может быть тупо отключен микрофон. У меня была похожая карта, тоже парился долго с микрофоном, потом нашел все в настройках

Zgmurik

у меня на ХР была такая интересная штука: при установке дров со стандартного диска, продававшегося с картой, выход на колонки был на одном гнезде, если установить дрова кХ3587, выход гнездо на колонки будет другое, соседнее. Парадокс
Попробуй, может и у тебя такая фигня
Синие пальцы,серая плоть
В доме у цирка Жмурик живеть.
Моск его тухлый, ноги - кривы,
Много бухает, дает всем 3.14зды.