Бюджетный фотоаппарат

Автор vitek163, 13 декабря 2007, 19:36:39

Breaker

Вообще раньше всегда писали характеристики объектива, даже вроде на совковых» Сменах-8М» : разрешение в центре и на краях. Сейчас  чего-то перестали  ( по крайней мере для бюджетных фотоаппаратов, а жаль). На краях оно всегда пониже будет.    На дешевых мыльницах и  мобильных телефонах это особенно заметно. Просветленную оптику  легко отличить от непросветленной- посмотреть на объектив под углом. Просветленная отливает  фиолетовым цветом.
 Пару слов о зарядке никель-металлгидридных аккумуляторов:
Мое такое мнение, что быстрая зарядка 1-4 часа это конечно очень удобно, однако довольно быстро убивает аккумуляторы и вот почему:  сопротивление аккумуляторов никель-металгидридных аккумуляторов  довольно быстро нарастает по мере зарядки  (к Ni-Cd это к меньшей степени относится) часть электроэнергии преобразуется в тепловую, а температурные режимы зарядки довольно жестко регламентированы верхним пределом 40-45 град. Перегрев  приводит к тому, что хотя аккумуляторы и не теряют своей емкости, но вследствии нарушения внутренней  структуры у них начинается повышенный  саморазряд во время эксплуатации. Это очень неприятная вещь – когда ожидаешь, что твой аккум заряжен на90 %,  а там на самом деле  осталось 50%...
 Чтобы быстро зарядить аккумулятор и его не испортить- надо заряжать плавающим током, при котором ток изменяется по определенному алгоритму от максимума к минимуму в конце зарядки и отключением  , когда начинается падение напряжение ( контроль осуществляется для каждого аккумулятора, поскольку все  же у них емкости всегда  отличаются)Такие устройства существуют, но их цена уже за  1000рублей  зашкаливает и я их только в Интернет- магазинах  если честно, видел... Поэтому  если хотите продлить жизнь своему аккумулятору – заряжайте токами , не превышающими 10% от их емкости в течении 14-15 часов. Тогда перезарядка не вызовет их порчи вследствии перегрева.   Я обычно заряжаю « в ночь», и мне честно без разницы 4 часа он будет заряжаться или 15.
 Крайне нежелательно применять дешевенькие  солевые батарейки для фотиков – они на такие токи разряда не рассчитаны и могут запросто  потечь и испортить дорогостоящую аппаратуру. В крайнем случае от безысходности  - алкалиновые( щелочные)