Нестабильная работа и вылеты

Автор JIexa, 12 декабря 2007, 16:23:52

JIexa

Недавно воткнул в 2 пустых слота на матери дополнительную оперативу и видеокарту, в сумме теперь 1250 мб вместо бывших 512. По ощущениям небо и земля, все замечательно кроме одного.
Постоянно вылетают игры, сталкер/вов/ИЛ2 , вылетают уже после загрузки и 30-40 секунд игры. некоторые с ошибками некоторые без, некоторые сразу ребутят комп.
Дрова на видео сносил начисто, ставил другие версии, ставил последние, разницы не особо заметил.
в системе 3 винта, двд, 5 портов усб забито, подумал на блок, был 350 теперь 450 разницы ноль.
переставлял местами планки. в некоторых случаях даже мои родные 4 года юзаные 256 планки почемуто все роняют.
Конфиг
atlon 2600+
geforce 6800
512 - 1256 v, оперы
мать чайнтек, до этой смены оперативки вела себя как японская школьница.
3 винта иде 2 сигейта один битый хитач.

Какие мысли?

SteZz-

бракованая оперативка наверно. я бы обменял по гарантии
user

JIexa

оперативка тоже б/у, прост дали поюзать, забыл написать что в комбинации планка 512 + планка 256 работает...
есесна 512е раньше работали без нареканий.

Rider

мать на чипсете nForce 2? Дело в том, что там количество памяти должно быть в примерно таком соотношении 2*256+1*512, т.е. 3 модуль должен равняться сумме 2 предыдущих
Show yourself and die like a man

FTP

JIexa

мать нфорс 1
но все равно не катит, даже вариант 2 по 512 слетает, может мать дохнет? 4 года как никак...

Graver

Цитата: JIexa от 12 декабря 2007, 22:19:19мать нфорс 1
но все равно не катит, даже вариант 2 по 512 слетает, может мать дохнет? 4 года как никак...
Не знаю как на nForce1, но на nForce4 не рекомендуется одновременно устанавливать односторонние и двусторонние модули памяти (т.е. чипы на планке с двух сторон напаяны). Из-за этого может снижаеться частота работы памяти и стабильность системы вцелом.
В идеале все модули должны быть односторонними.

JIexa

Только загрузился на 256х2 и 512 все односторонние, падает.
256 гнусмас 512 адата, есть еще NCP но у неё нет 2х лапок ) могла ли она чтонибудь попороть? если могла то как объяснить что только в связке с 256 система стабильна %)?
ЗЫ всетаки чую кончину матери ближайшую =\

Graver

У атлонов интегрированный контроллер памяти, быстрый но разборчивый к типу памяти. Скорее всего просто комбинация памяти неудачная.
Бери memtest и тесть каждую планку по одной. Потом отобранные в комбинациях и в разных слотах. Настройки в биосе на память поставь по дефолту.

JIexa

Времени пожалел прогнал полный круг на 256/256/512 ниодной ошибки, начинаю снова смотреть в сторону видео карты, был радик 9600 стал гефорс 6800 вычищал сильно и с усердием, но может чего осталось и жизнь мне портит? винду совсем не охота переставлять (

JIexa

вылеты теперь и при 512+256. что кроме оперативы может так тупить?

ВасёГ

У меня нечто подобное было БП.

AntonFox

Когда нет четкой траблы (ршибки одного из устройств) остается только два варианта:
1. Различные тесты. Но тут не факт что вычислишь точно...
2. Менять все железо по одному. То есть поставить другой БП, заведомо рабочий!!!! Если все работает - вернуть свой БП и поставить другую видяху, память и т.д. Кароче чтоб при каждой проверке в компе была лишь одна "чужая", но заведомо рабочая (!!!) железка.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

hirurg

Да у него с самого начала все понятно. Было хорошо. Потом воткнул дополнительную память стало плохо. QVL к материнской плате о совместимости оперативки не читал наверное.

DI-man

Цитата: ВасёГ от 19 декабря 2007, 17:36:57У меня нечто подобное было БП.
Цитата: JIexa от 12 декабря 2007, 16:23:52...подумал на блок, был 350 теперь 450 разницы ноль...

JIexa

hirurg
Все терь кирдык ? ставил как было до этого 2 по 256 вылетает...
В кувээле ток гнусмас и микрон =\ обе новых планки от разных производителей и невходят в список