где в самаре можно затонироватся металлизированной пленкой?

Автор Tvorec, 01 декабря 2007, 16:52:48

Tvorec

где в самаре можно затонироватся металлизированной пленкой?
пароли, явки...

з.ы. металлизированная пленка (серия ATR/XAR) - позволяет получить эффект более светлого восприятия окружающего мира изнутри автомобиля, чем у неметаллизированной серии. Особенно это ощутимо в тёмное время суток.
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ - WinClient?

Attila

вчера 100р выписан штраф мне за тонировочку, так что будьте готовы минимум к штрафам, ну а максимум к снятым номерам и отобранным техосмотром (в период зверских рейдов)... хотя если честно отбирать они ничего не имеют право, они типа ссылаются на местные приказы начальника ГАИ, да только знающие люди говорят что это неправомерно
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Tvorec

ГОСТ 5727-88
Государственный стандарт Союза ССР
Стекло безопасное для наземного транспорта
Общие технические условия

Государственный комитет СССР по стандартам
Москва
УДК 666.155:006.354 Группа И11

2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01

ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст

Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.

Вводную часть дополнить абзацем:

"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".

Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.

* В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года.

Текст документа сверен по:
официальное издание ИУС N 11, 2001

Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст
ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88
Госстандарт России Действующий
Дата начала действия: 01.01.02
Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год

Выдержки из ПДД
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения, составляет 100 руб., а не снятие номеров, как ошибочно считают некоторые водители.
ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2.

Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра! То же самое относится и к тонировке.

местные приказы начальника гаи идут лесом, если конечно они существуют по данному вопросу))))
Послано: 01 Декабря 2007, 21:29:22
в принципе узнал что делают в расвет авто, но туда ехать далече( а вот делают ли в стале? у кого нибудь есть их телефон? а то сайт их мертв(

GEORG

Практически везде. LVI например, но дорого. А так в районе парк хауса, за МВ спорт в ГСК парни ништяк тонируют и у них всегда метализированная пленка есть. Тонировщика Вадим зовут ( невысокий такой) :)

Attila

ну вот такой вопрос, говорит тебе мент: "снимаем номера или техосмотр типа за тонировку отбираем..." ...и как быть в подобной ситуации?
IRC канал #sport

Skyline

Не имеют права! В правилах не описана такая ситуация) Снимать номера за тонировку) ппц

Blind

Не забывайте где мы живем......
и попробуй им докажи что ты не Верблюд
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Gvozd

Цитата: Attila от 01 декабря 2007, 22:50:21ну вот такой вопрос, говорит тебе мент: "снимаем номера или техосмотр типа за тонировку отбираем..." ...и как быть в подобной ситуации?

Чё???Техосмотр отберём???Да иди ты в жопу мудила!!!(сорри за выражения)Никаких правил нет что бы отбирать техосмотр!!!вся я прошол тех.осмотр так что идите все в ОПУ!!!ты ему скажи покажи правила(официальные)дорожного движения что бы тама было написано что за тонировку можно изъять техосмотр.Нет такого и небудет.Они на дурачка ведут......а местные приказы пускай се кое куда засунет(я уже писал куда).Тут зависит от того как с ними поведёшь типа если ты вылез их тачки и сразу же требуешь у мента документы записываешь номер жетона,фамилию и т.д.и не надо молчать надо как можно более энергично свои права качать тогда они то и отвалют(потому что знает что ты не лох и знаешь свои права)а если ты вылез их тачки и начал мямлить чё то то всё.........разведёт по полной....

P.S.я когда тех осмотр летом проходил мне прямо мент говорит отдирай тонировку проходи а потома в соседнем боксе затанируешься как хочешь.......
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

jack001

Цитата: Gvozd от 02 декабря 2007, 11:22:42и т.д.и не надо молчать надо как можно более энергично свои права качать тогда они то и отвалют(потому что знает что ты не лох и знаешь свои права)а если ты вылез их тачки и начал мямлить чё то то всё.........разведёт по полной....

эх, молодой, горячий. он твой талон техосмотра в базу вобъет, больше вообще никогда сам техосмотр не пройдешь. по закону, ты в принципе не можешь на машине тонированной ездить, так как она запрещена к эксплуатации. и он может предложить тебе самому содрать пленку, или выписать протокол.

Gvozd

Цитата: jack001 от 02 декабря 2007, 13:42:20эх, молодой, горячий. он твой талон техосмотра в базу вобъет, больше вообще никогда сам техосмотр не пройдешь. по закону, ты в принципе не можешь на машине тонированной ездить, так как она запрещена к эксплуатации. и он может предложить тебе самому содрать пленку, или выписать протокол.

Можно тонировать заднее стекло и боковые задние(читай пост выше)Штраф выпешет но номера и тех.осмотр не заберёт.и то можно его обжаловать.я ж говорил что мне прям мент прямым текстом говорил что пройди тех.осмотр и потома тонируйся......потому что машина  прошла тех.осмотр и допущена к эксплуатации.Можно долго ещё говорить на эту тему но меня за тонировку ещё не разу не дрючали.(зависит конечно ещё от того к какому менту попадёшь)
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

GEORG

Хочу Всем заметить. Тонируйтесь в меру. У меня машина закатана 20 метализированной. Езжу нормально гаишники не доеб.....ся. С ТО прорблем нет. У другана моего тачка 5 катаная, лоб 20. Но он в тачке баб харит, типа чтоб не видно было, я этим в тачке не страдаю. А его на каждом углу менты тормозят.
 Короче  я Вам так скажу. Являясь сотрудником ОВД, старшего нач. состава, я в говно не катаюсь, не потому что лох, а потому что ценю свое время, скока за день остановить могут. И просто не хочу чтобы какой то сраный сержант на дороге клепал мне мозги глядя в ксиву,  типа нарушаем, итп :)

Tvorec

как всегда - получил качественный содержательный ответ по теме, а главное во время!
ну, типа спасибо!  :rofl:

Attila

у нас такое происходит в подавляющем большинстве тем))))
по поводу мест где хорошо тонируют скажу, что на пересечении 22 партсъезда и Антонова-Овсеенко есть бокс синего цвета, там парни очень качественно делают и самое главное очень грамотно, зная тонкости уплотнителей многих машин, чтоб пленку они не обдирали.. вот только есть у них или нет металлизированная пленка если честно не знаю))
IRC канал #sport

Tvorec

Attila

вот интересно, сколько стоит тонировка с оттенком цвета машины? видел к красным оттенком, довольно прикольно смотрится
IRC канал #sport