Коллективные косяки в сети [Проблемы, возникающие сразу у нескольких пользователей]

Автор SDP, 27 ноября 2007, 20:51:25

SDP

Господа. Помогите решить проблему. После загрузки компьютера каждый раз совершенно через разные промежутки времени отcчитывая от момента загрузки появляется окно "Generic Host Process for Win32 Services", в котором написана стандартная хрень про ошибку и содание отчета о ней, который можно отправить или нет. После этого звук в системе пропадает. Если попробовать запустить например Winamp, то выдается окно "waveOut output v.2.0.1. error", в котором написано
"No sound device found. Please buy a soundcard first (or install proper drivers if you think that you have one). More info can be found at http://www.geocities.com/mmsystem002/
Error code 2
Windows error message
Указан код устройства, не используемый в системе"
При этом, согласно диспетчеру устройств, все устройства работают нормально. Мой компьютер подключен к многодомовой сети. Кроме того, у одной моей знакомой, подключенной к этой же сети, совершенно аналогичная проблема.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Rascal

Обновлять винду, не выключать брендмауер если нет человеческого фаервола, юзать антивирус.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

weend

Такая же хня была у многих...
http://forum.from63.ru/index.php?topic=10821.0
Ставь заплатку.
-----------
P.S. Зачем темы дублировать? :blink2:

vitek163

поставил заплатку. все равно продолжается (
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

zarkon

Цитата: vitek163 от 03 ноября 2008, 18:22:55поставил заплатку. все равно продолжается (
+1 точно вирусняк=( С сегодняшнего дня появился. Тем более у меня апдейт винды выше так что заплатка не смогла помочь

vitek163

:( что делать?

ЗЫ раньше стоял агнитум, потом жутко начал глючить и я его удалил. может стоит поставить новый фаервол к дополнению к касперскому 7ому?
Послано: 03 Ноября 2008, 19:26:16
как посмотреть запущенные процессы откуда были запущены?
Послано: 03 Ноября 2008, 19:38:49
в инете писали что надо установить еще заплатку
WindowsXP-KB894391-x86Rus
WindowsXP-KB921883-x86-RUS
ни та ни та не помогла, одна уже была установлена. другая из той темы
+1

weend

Цитата: vitek163 от 03 ноября 2008, 19:43:02фаервол к дополнению к касперскому 7ому?
На будущее, ставь сразу KIS(Kaspersky Internet Security). В нем есть файервол(сетевой экран), его только нужно в настройках поставить в режим обучения.
А сейчас попробуй скачать cureIT(http://cureit.ru/) и проверить комп им. Можно еще попробовать откат сделать через "восстановление системы".

vitek163

а это же вроде демо касперский? или в чем их отличие? кис даже лучше чтоли?
+1

weend

Что значит демо?) KIS включает в себя, кроме обычного касперского еще и сетевой экран, веб-антивирус, антибаннер...

vitek163

хз в теме про них что то не было нормально описано в чем их отличие. быстрое сканирование вирусов не нашло. полная проверка теперь началась.
+1

weend

Не знаю, про какую тему ты говоришь, но можешь залезть на сайт касперского и там прочитать их отличия)

P.S. Все же оговорюсь, что лично я при установке выбираю только "модуль ручной проверки", веб-антивирус и сетевой экран. Все остальное просто не устанавливаю, чтоб он комп не тормозил. Не помню, как точно называется этот "модуль ручной проверки"... Просто не устанавливаю модули с проверкой "на лету" - именно они тормозят систему. Лично мне проще после скачивания нового файла один раз его проверить вручную, чем эта хня "на лету" будет его проверять каждый раз...

AntonFox

КИС - это антивирь+фаервол
КАВ - только антивирь
Вот и вся разница.
Даже если ты поставил заплатку - это не значит что вири все от одной заплатки сдохли. Необходимо проверить систему. Для лучшего результата проверить несколькими антивирями, например CureIT, avz и родной твой антивирь. Я имею в виду ПОЛНУЮ проверку всех дисков.
Проверка на лету позволяет не только проверять скаченные файлы, но и отслеживает скрипты на страничках и все файлы открытые в данный момент (открывающиеся, изменяющиеся и т.д.). Поэтому ручная проверка не дает такой гарантии как проверка на лету.
Однако, если установлен и настроен правильно фаервол, то 90% (или больше) вирей отсеиваются уже на нем. При установленном веб-антивире и ручной проверке мочится еще где-то 9% вирей. В итоге получаем что вероятность заразиться "случайно" сводится почти к нулю (ПОЧТИ!!!), остаются только действия самого пользователя. Если проверять скаченное перед юзанием, то вероятность заразится крайне мала, но не равна нулю (всякое бывает).
Поэтому в обязательном порядке нада ставить фаервол+антивирь.
Какой антивирь лучше - споры были, есть и будут. Одно могу сказать - с аутпостом и касперским я сидел долго. За это время 2 или 3 раза были траблы с вирями, поэтому перешел на НОД32. С тех пор вроде пока тихо (тьфу,тьфу,тьфу).
ДрВеб однозначно худший из троицы Каспер-ДрВеб-НОД ибо уже не раз после него другие антивири находили зверей на компе у знакомых.
Поэтому вывод таков.
1. Проверь комп несколькими антивирями с последними обновками. Полная проверка.
2. Если ничего не найдено, то переставь систему
3. Установи в обязательном порядке фаервол и антивирь (Каспер или НОД)
4. Регулярно обновляй антивирь (чем чаще - тем лучше)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

weend

Цитата: AntonFox от 03 ноября 2008, 22:07:30Проверка на лету позволяет не только проверять скаченные файлы, но и отслеживает скрипты на страничках и все файлы открытые в данный момент (открывающиеся, изменяющиеся и т.д.). Поэтому ручная проверка не дает такой гарантии как проверка на лету.
Вирусы в системе могут появится по трем причинам: запущены новые файлы на компе, вирус встроен в какой-нить скрипт на сайте, непосредственная успешная атака из сети.
Скрипты проверяет веб-антивирус, атаки из сети блокирует сетевой экран, новые файлы можно проверять вручную => как следствие можно отказаться от проверки файлов "на лету". Веб-антивирус хотя и относится к хне "на лету", но благо из-за малых объемов страниц систему ничуть не загружает.
Есть правда, еще одна лазейка для вирусов(относится к 1-му варианту проникновения, т.е. запуск новых файлов) - автозапуск флешек, который нужно отключить.
В результате получаем туже самую 99% вероятность защиты + свободные ресурсы процессора)

vitek163

нашел вот статью. думаю те кто писал выше с ней согласятся. там и про кис и про прочее

http://notes.rudomilov.ru/2007/12/07/problemyi-s-generic-host-process/

а kis ставить 7 или 8?
+1

Пьер Нарцис