Некоторые проблемы с SMF [тема для digger'a :)]

Автор Vader, 27 ноября 2007, 15:19:23

Vader

На аккуанте стоит форум SMF 1.1.1
Есть один вопрос и одна проблема:
1. Форум постоянно создаёт нереальное кол-во логов ошибок и прочей дребедени. Удалять их постоянно надоело, можно ли как то искоренить их создание в принципе?
2. На наш форум установлено несколько модификаций, в частности Karma Description Mod, еще некоторые. Хотелось бы обновить форум до версии 1.1.4. Есть ли вероятность, что что-то полетит?
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Glen

С такими вопросами имхо лучше сюда
http://www.simplemachines.ru/
Evil Demon

Vader

Glen, если бы я знал, что на этом форуме АБСОЛЮТНО никто не разбирается с SMF, то я бы и не спрашивал.

Glen

Ну тогда можно было бы сразу же писать digger у в личку.
1. Имхо вместо того, чтобы отключать логи, лучше понять, что в этих логах пишеться и исправить. (Не понятно, что такое "прочей дребедени", можешь привести пример?
2. Вероятность всегда есть. У меня при обновлении с 1.1.2 до 1.1.3 и с 1.1.3 до 1.1.4 проблем с модами не возникало
Evil Demon

Vader

Цитата: Glen от 27 ноября 2007, 17:25:45можешь привести пример?

ЦитироватьUndefined index: show_vBlogin
Файл: /home/n/netpeak/public_html/forum/Themes/YabbGreySMF11/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 279
И аналогичные только в других файлах. Почистил лог где то час назад. Уже 115 страниц. Очевидно, что там проблемы в шаблоне.

Glen

имхо в языковых файлах переменная описана $txt[show_vBlogin]=, а должна $txt['show_vBlogin']=. Либо её вообще там нет

Если vBlogin  - это мод, то скорее всего ищи в Modifications.russian.php
Руссификация мода стоит?
И повторюсь, с такими вопросами лучше сюда - Параметры Поиска
Evil Demon

digger

Цитата: Glen от 27 ноября 2007, 17:38:18имхо в языковых файлах переменная описана $txt[show_vBlogin]=, а должна $txt['show_vBlogin']=. Либо её вообще там нет
Хех, а ты можешь объяснить смысл разницы между $txt[show_vBlogin] и $txt['show_vBlogin'] ? :)

Ошибки в логах обычно из-за неаккуратных скинов и модов. Чаше всего нет языкового стринга в ленгфайле или не контролируются значения переменных (переменная не инициализирована, а над ней пытается какие-то действия произвести).

При апгрейде вряд ли будут особые проблемы. Бери и прямо из-админки запускай обновление, все равно сначала проверит есть ошибки или нет.

Glen

Цитата: digger от 27 ноября 2007, 17:57:15Хех, а ты можешь объяснить смысл разницы между $txt[show_vBlogin] и $txt['show_vBlogin'] ?

У меня, если написать так $txt[show_vBlogin], не работало.

update: Если ещё надо, то отключить логи ошибок можно в Администрирование - Характеристики и настройки - Основные настройки -  Включить протоколирование ошибок
Evil Demon

Vader

Да, надо
Большое спасибо :)

Проблема решена - тема закрыта