Расхождения в разных браузерах.. [больная тема...]

Автор x3mal, 24 ноября 2007, 19:13:42

x3mal

Вот собсно столкнулся с задачей: надо перевести сайт из кодировки iso-блабла в utf-8... поменял в хеде чарсет на utf-8, после чего картинки на сайте в ie6 начали разъезжаться( в опере все нормально... куда копать, не подскажете? если надо, выложу пример...

2^8

может размер символов (включая пробелы) разный в разных кодировках?
Заметил я это, когда просматривал псевдографику в неправильной кодировке.

Vader

Цитата: x3mal от 24 ноября 2007, 19:13:42поменял в хеде чарсет на utf-8
Кодировку меняешь, исправив тег Meta ? Прикольно. Вообще ты просто говоришь браузеру, что тут кодировка UTF-8, но это не значит, что там на самом деле UTF-8

И вообще зачем было изначально делать сайт с ISO кодировкой?

P.S. - выложи пример, интересно стало узнать связь между кодировкой и разной интерпретацией кода браузерами.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

mongoose

x3mal

Ну да, движок не мой) но никто не мешает мне его копать и улучшать)
Я уже почти решил проблему) если готовый html с utf-8 в мете перевести в utf(сам текстовик), то он будет отображаться нормально... теперь надо седлать так, чтобы он сразу генерился в utf... скрипты на сервере вроде все перевел в utf, но всеравно криво... не подскажете что сделать можно? еще желательно найти прогу, которая может массово менять кодировки файлов...

Vader

ЦитироватьСжатая ZIP-папка имеет неправильный формат или повреждена.
WTF ?
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

x3mal

x3mal

Проблему решить до сих пор не удалось=( ... кто знает, наишите по пунктам, что нужно сделать, чтобы поменять кодировку сайта на php...

---
Разобрался, какой-то криворукий чел сделал менюшку направильно)