Замерз замок [кто чем пользовался?]

Автор Accord, 22 ноября 2007, 09:36:35

Accord

В общем замерз навесной замок на гараже, не могу открыть. Сбрызнул ВД-40 - не помогло, потом тормозухой, та же ерунда.
Горелки нет, нагреть другим способом не получится, замок в спец железном коробе...
Знаю есть спец какая то силиконовая смазка, которая очень быстро размораживает это все дело, но не знаю как называется...
Кто может подсказать что это пишите, либо посоветуйте какую нидь другую вещь.
The dreams comes true!!!

AntonFox

залей в него водки или спирта и подожги.
Мы зимой в гараж за картошкой ходили всегда со спичками и бумажками - жгли бумажки пару минут и все ОК.
Потом смазкой какой-то отец смазал и следующие пару лет вообще не замерзало.
Как варианты - поджечь спирт, притаранить фен (запитать от машины, своей или соседской), можно горячей водой, но после открытия такой замок нада сушить долго, а то в след раз вообще не откроешь.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Accord

Чтобы облить замок спиртом или водкой придется снизу плескать на него, так как он в коробе, поэтому ничего хорошего не получится, и сам обольюсь, да и замок нормально не смочишь...
Греть бумажками и тряпками не охото, от них потомм копоть на замке и все что рядом находится, потом надо будет все мыть, чтоб в след раз не пачкаться. Вот если б горелка была, там совсем другое дело - направленный поток огня и копоти минимум.
но за предложение спсб.
The dreams comes true!!!

AntonFox

возьми кусок сухого спирта - плескать не нада, положить можно на любую железку и гореть долго буит
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

_ScreaM_

тож возникла такая праблема, я задолбался каждый день несу с собой бутылку горячей воды...
есть отличное решение проблем, мой папа както раз покупал специальную геливую смазку на зиму для личинок деверей авто (в магазане автозапчастей для иномарок), эта штука отлично помогала нам раньше, щас нигде ее нет.... выглядид как жевачка в серой упаковке с красными буквами...... :blink2:
people = shit

AntonFox

если не ошибаюсь, у меня отец отработкой масла смазывал - норм было.
Правда один раз у него отработка замерзла ))) А перед этим движок поймал клина, отец слил масло и когда оно на след. день замерзло - стало ясно в чем была причина.

Accord

Цитата: _ScreaM_ от 22 ноября 2007, 12:19:06тож возникла такая праблема, я задолбался каждый день несу с собой бутылку горячей воды...
есть отличное решение проблем, мой папа както раз покупал специальную геливую смазку на зиму для личинок деверей авто (в магазане автозапчастей для иномарок), эта штука отлично помогала нам раньше, щас нигде ее нет.... выглядид как жевачка в серой упаковке с красными буквами...... :blink2:
вот этот гель меня и интересует, как он назывался жаль не знаешь...
бутылку мне не применить, надо будет еще че нидь придумывать.
и отработку я слил в контейнер на яме, так что оттуда уже не взять.
Но меня интересует еще гель, который именно размораживает замок, а не просто его смазывает. хотел просто узнать кто чем пользовался, а то в магазине посоветуют ерунду.. и мучийся потом с ней!
The dreams comes true!!!

AHgEpTaKEp

с замком на машине так было
просто ключ нагревал зажигалкой "автогеновой" почти до красна и отктывал
попробуй может получится (хотя конешно если ключ небольшой а то греть замучаешся) :)

Accord

кстати это тема, жаль не курю, но по такому поводу зажигалку купить можно :)
The dreams comes true!!!

AHgEpTaKEp

Accord
как проблему решил?

GEORG

Магазин автохимии фирмы AGA. ТЦ Аквариум первый этаж. Самарская/ ульяновская в подвальчике. Некрасовская/Галактионовская напротив зем комитета. Найдешь Все что тебе надо на любой вкус и кошелек. :)

hirurg

Маленький такой пузырек продается в автомагазинах - так и называется "размораживатель замков". Вообщем брызгаешь туда побольше, стоишь куришь минут 15 и вуаля.

Accord

В общем проблема решилась!
Купил этот маленький балончик размораживатель замков, выбирал между русским, германским и великобританским.
Выбрал британский, не доверился нашему, потому что наверняка где нидь в зубчаге сделали, германское только название, а сделано также в России...
Цена вообще смешная 40р.)))
Брызнул в замок, подождал секунд 30 и все!!!
Открылся нехотя, но зато открылся! Через 5 мин работал как будто и не замерзал!
Но на всякий случай "искупал" его в ВД-40, чтоб уж больше не замерзал!
The dreams comes true!!!