PHP и все остальное

Автор Lynx, 18 ноября 2007, 21:33:34

Vader

Цитата: Lynx от 18 ноября 2007, 23:19:55будущее совершенно за другим и php будет постепенно отмирать
Если и так, то точно не за JSP, а за XML+JavaScript (метод AJAX - одна из составляющих WEB 2.0) - хотя опять таки это клиентская часть веб-приложений.

В серверном программинге, единственный конкурент для PHP - это Ruby, ИМХО
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

digger

Цитата: Lynx от 18 ноября 2007, 23:04:32посмотри клиентские сайты тогда
например
http://www.addisonlee.com/
если уж и он не java, то 100 раз вставлю пост PHP FOREVER :rofl:

Я вот не веб-дизайнер нифига, но я не вкурил чего в указанном сайте примечательного, кроме страшненького логотипа, тормознутенького меню и вкряченного видеофайла 10 мегового. Навигация с фсплывающими подпунктами в которые хрен попадешь, абсолютно неюзабельно.
А когда я нажал Book Online, меня послали на ху
Right now this web portal does not support Safari browser. We are going to work this out in the future releases of the system
Опосля чего этот сайт для меня как для рядового кастомера потерял всякий интерес.

ЗЫ. Никакого Сафари я отродясь в глаза не видывал.  :shok:
ЗЗЫ. Я бы вообще постеснялся такое демонстрировать в качестве примера выполненных работ.

Lynx

Ладно, узнаю, какие нормальные примеры выполненых работ
Я попытался донести до вас свое мнение, не знаю на сколько удалось, вы попытались доказать, что я неправ. Тем не менее, в контр-аргументах начали звучать не php разработки, а что-то другое.
Просьба авторов, упомянувших технологии, особенно, обеспечивающие многоуровневость, поподробнее рассказать о них, так сказать в видинии своей профессиональной точки зрения, а не так, что слышал, что на самом деле круче это а не то)

digger

Цитата: Lynx от 18 ноября 2007, 23:41:32Ладно, узнаю, какие нормальные примеры выполненых работ
Я попытался донести до вас свое мнение, не знаю на сколько удалось, вы попытались доказать, что я неправ. Тем не менее, в контр-аргументах начали звучать не php разработки, а что-то другое.
А какие php разработки должны звучать? Вокруг тысячи разных живых и активно развивающихся проектов на php.
Плюс упомянутые оппонентом два примера java-разработок оказались на php  :rofl:

Ну а с www.addisonlee.com ты серьезно меня огорчил. Правда что ли за такое еще и деньги платят? Не знаю что там внутрях, но внешне любая халявная cms на php выглядит цивильнее. Кстати, все файлы на том сайте датированы 2007 годом.

Lynx

Цитата: digger от 18 ноября 2007, 23:49:45Плюс упомянутые оппонентом два примера java-разработок оказались на php  :rofl:
не спорю, ложанулся, кинул ссылки не проверив
а с www.addisonlee.com  не огорчайтесь, не Вы платили, mr. digger
если можете лучше, предложите им свои услуги

Vader

Цитата: Lynx от 18 ноября 2007, 22:17:35Пример сайта на java - irr.ru
Мне вдруг стало интересно, как ты определяешь сайты на JSP?
Я вот думаю, что по расширению можно определить (.jsp должно быть). Тут файлов расширение .do - то есть очевидно, что создатели вероятнее всего настроили .htaccess таким образом, чтобы файлы с расширением .do обработал, к примеру, интерпретатор PHP. Поэтому точно говорить, на чём работает irr.ru сложно.

Я вот знаю сайт на JSP и уверен в этом на 100% - http://ea.com

Lynx

Расширение .do говорит о том, что сайт сделан на Struts.

Vader

.htaccess в корень сайта

AddHandler application/x-httpd-php .do

Lynx

будет время почитаю о .htaccess
мне будет ужасно обидно и может где-то даже стыдно если и этот сайт не на яве :biggrin:
честно скажу я не планировал обсуждать web-java и что-то кому-то доказывать про это (мне самому больше нравится асп), тем не менее буду рад узнать что-то новое, может пригодится :insane:

Vader

Ну насчёт ASP я дисскусию начинать не буду, ибо с ним не знаком. Мне он представляется в некотором роде "закрытым" аналогом PHP. Почему аналогом? Потому что PHP появился на два года раньше.

M-K

Как же меня достали модные технологии. Хорошо было без них.